реноман, я не совсем понял. Вроде и понял. Но дело в том, что я редко довожу бензин в баке меньше 30 литров. Сию акция у нас, так что то это святое дело.
Всегда стараюсь заливать "под жвак". Так я могу контролировать расход-остаток по БК.
Погрешность 2 литра это, как говорят в метрологии - толщина стрелки. Ладно бы так. Это можно понять. Но показывает совершенно непонятно что. В первой четверти - самая большая погрешность. Это - норма. По всем приборам, не только по обсуждаемому указателю. В любом автомобиле погрешность постоянная. Как правило из-за поплавка. Это легко поправить подгибанием поводка. Но всегда, учитывая погрешность, можно достаточно точно определить необходимое количество. Здесь же происходит непонятно что. То точно показывает, то занижает. И это у меня вызывает неудовольствие. На кой ляд мне эта приблуда, по которой ничего нельзя путем определить?
То, что здесь говорят меня никак не удовлетворяет. А говорят, что так и должно быть. И приводят какие-то непонятные расчеты.
Кто-то говорил, что это связано с БК. Вполне возможно. Элементарный амперметр настроить - раз плюнуть.
|