Ну что ж Димоныч как и обещал!!!
Зеленая аджика:
Нужно для готовки:
350 гр. кинзы (как раз если обрезать корешки будет 300 гр.)
500 гр. очищенных грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
2 веточки базилика,
3 острых красных стручковых перца,
50 гр. петрушки,
соль крупного помола, 2-3 чайные ложки
оливковое масло
11102011195.jpg
Берем кухонный комбайн или мясорубку и начинаем все перемалывать в одну емкость:
11102011197.jpg
Затем все тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам
11102011198.jpg
11102011200.jpg
Пишу сразу: сначала оливковое масло не добавлял, добавил только после того что понял что есть небольшая горечь (горечь это нормально, ее дает петрушка и кинза) и грецкие орехи были суховаты.
Соль добавляйте в самом конце и по чуть-чуть, главное не пересолить!!!
Если стручковый перец не острый, можете добавить и больше чем 3 стручка, я купил острый.
В данном количестве ингредиентов, получилась примерно литровая банка, уже больше половины за 3 дня умяли (кушал ее вместе с крольчатиной). Ем эту аджику на хлебе с маслом и как приправу к мясу!
Приятного аппетита вам!!!!
Пардон за качество фото, снимал на телефон.