Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 10:38   Сообщение #992
silver_tiger
Гуру
 
Аватар для silver_tiger
 
Имя: Кирилл
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Renault Fluence, Confort, Черная Жемчужина, 1,6L МКПП + Климат-контроль, датчик дождя и света
Сообщений: 1,285
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 334 раз(а) в 206 сообщениях
По умолчанию

Ну что ж Димоныч как и обещал!!!
Зеленая аджика:
Нужно для готовки:
350 гр. кинзы (как раз если обрезать корешки будет 300 гр.)
500 гр. очищенных грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
2 веточки базилика,
3 острых красных стручковых перца,
50 гр. петрушки,
соль крупного помола, 2-3 чайные ложки
оливковое масло

11102011195.jpg

Берем кухонный комбайн или мясорубку и начинаем все перемалывать в одну емкость:

11102011197.jpg


Затем все тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам

11102011198.jpg

11102011200.jpg

Пишу сразу: сначала оливковое масло не добавлял, добавил только после того что понял что есть небольшая горечь (горечь это нормально, ее дает петрушка и кинза) и грецкие орехи были суховаты.
Соль добавляйте в самом конце и по чуть-чуть, главное не пересолить!!!
Если стручковый перец не острый, можете добавить и больше чем 3 стручка, я купил острый.

В данном количестве ингредиентов, получилась примерно литровая банка, уже больше половины за 3 дня умяли (кушал ее вместе с крольчатиной). Ем эту аджику на хлебе с маслом и как приправу к мясу!

Приятного аппетита вам!!!!

Пардон за качество фото, снимал на телефон.
__________________
You better check yourself, before you wreck yourself!

Последний раз редактировалось silver_tiger; 14.10.2011 в 10:40.
silver_tiger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kondratti (14.10.2011)