Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 12:43   Сообщение #56
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Androculus Посмотреть сообщение
разве мало было в те времена хорошего?
Ммммм...? и чего же? У меня вся родня престарелая ликует что комунисты больше не у власти, да тяжело, но пропал страх. Родня преподы которые учили 50% космонавтом (математика астрономия) которые репетиторствовали в тихую и копили на кооперативную трешку (а нельзя было интеллигентам подрабатывать. слесарям можно интеллигентам нет) и боялись что завтра постучат в дверь ребята в пиджаках и скажут поехали. Бабка, которая сама чудом с деревни уехала, а родня там осталась и ни зарплаты ни документов у них. Трудодни в книжку и яйцами зарплата, а за мешок кукурузы украдленой на полях - малая земля. Троюродный дядька у которого на семью с четырех человек (2е детей) квартира однокомнатная. Комната около 18м2 и кухня к несчастью большая. По нормативам у него "хватало" метров. Шансов на улучшение ноль даже за деньги, только заводить третьего ребенка и тогда встанут в очередь и лет через пять если не сойдут с ума получат жилье. А я помню как меня пятилетнего мать заставляла ползком под ногами толпы прорыватся к поддону с одним видом колбасы. Маленький я был 8 лет был шанс успеть ухватить, потому как после выгрузки минуты через полторы колбасы не было, а ждали ее уже за час (сосновый бор, ленинградская область 87 год гдето). и т.д. и т.п....

Все "хорошее" что было при коммунистах покрывалось чем то очень страшным

Ну это так.. о наболевшем )
Denverus вне форума   Вверх