Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 08:03   Сообщение #11
Denver
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инженер Брунс Посмотреть сообщение
Если за нарушение есть возможность лишить вас прав, даже не сомневайтесь, - суд это сделает обязательно.
Не помогут ни фотографии, ни свидетели.
Это не так! Любой человек на "государевой службе" жестко ограничен инструкциями, законами, приказами и т.д.
Если мы ленимся это всё знать - значит мы просто не хотим себя защищать! Мы думаем что всё бесполезно, они всё лучше знают, всё бессмысленно... А это неправильно!
Когда начинаешь мотивировать не так "мне кажется", "я слышал", "я думаю", а - "статья такая-то", "приказ номер такой-то от такого-то числа, пункт номер такой-то" и тд. Поверьте, совсем другой разговор начинается.
Я всегда очень внимательно готовлюсь к разговорам с чиновниками. Начиная от ЖЭКа, заканчивая администрацией.
По другому не получится заставить их работать. Действительно, все хотят от тебя побыстрее отбрыкаться. Но у нас в стране ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ законы! Только, к сожалению, заставлять чиновников их исполнять приходится нам с вами...

Маленькое отступление не про Гаишников. У нас в доме несколько квартир с жильцами примерно с таким же мировозрением как у меня. Так от нас ЖЭК просто стонет.
За отопление в летний период мы не платим, нам пересчитывают. остальные платят, не хотят морочится. Почти год, когда периодически сторож плхо убирал придомовую территорию наш дом не платил за эту уборку. Рядом построили дом, и стал плохо показывать телевизор. Мы перестали за это платить, пока не поставили другое оборудование.
Это всё мелочи, и многие забивают на это болт, но из этих мелочей складывается квартплата. А почему я должен платить, если мне услуга не оказывается или оказывается ненадлежащим образом?
И так во всём! У меня есть гражданские права гарантированые конституцией РФ, я их знаю (если не знаю, то не поленюсь прочитать) и буду всегда их отстаивать! Безмолвным бараном быть не желаю!