Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2011, 14:13   Сообщение #159
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Сегодня ехал по забитой дороге, пробка. Нужно было попасть на АЗС, расположенной на левой стороне дороги, для чего проехать вперед пол-километра, развернуться на кольце, вернуться, ну или через двойную сплошную повернуть. А на АЗС аварийная ситуация с технологией, утечка нефтепродукта. Пробка вообще не двигается, пришлось плюнуть и повернуть. Поворачивал просто под прямым углом без наглой езды по встречке, при этом по встречной полосе ни одной машины... Я вообще законопослушный, но вот ситуация такая, когда нужно. А сзади машина ДПС за мной с люстрой... Ну не видел я их... Майор со старлеем. Взяли документы. Я говорю, мужики, войдите в положение, видите, что творится, а тут еще проблемы, и я не злостный нарушитель, посмотрите по базе, если не верите. Пробили по базе, нашли там у меня столетний штраф 100 рублей за превышение, на который у меня была с собой квитанция об оплате, года два вожу с собой в общей пачке документов. И по КоАП не 12.15.4, а 12.16.2 (1000-1500 руб.). Вернули документы, сказали, чтобы не нарушал и пожелали удачи. А главное, что разговор был без надувания щек и губ, распальцовок и т.д. Очень адекватные мужики. Сам не ожидал. Еще раз хочу сказать, что я стараюсь не нарушать, принцип такой.