Макс, мне тогда проще вообще не заглядывать в эту тему и не участвовать в спорах, поскольку кроме разногласия, я как понял, мы ни к чему не придем (по времени выезда и времени на сборы по приезду), а полностью положиться на на вашу сознательность, в коей, судя по дебатам, вы начали заставлять меня сомневаться

P.S. Не хотелось бы всю ночь мчаться в Питер что бы выделить всего несколько часов светового дня на обзорные экскурсии.
P.P.S. Я люблю все четко спланировать, как человек военной закалки и мне порой жалко бесценного времени, проведенного сидя на 5-й точке в ожидании "чуда".
P.P.P.S. Делать мне нечего что ли, обижаться еще))
Выдвигаться мне по барабану во сколько, главное, что бы в 9.45 мы стояли на ресепшене! Вот и посчитайте. Опять, же, убеждаясь по опыту, скажу сразу, что если стартануть одновременно от МКАДа по рознь, то время по прибытии в гостиницу будет розниться до часа, если не более!!! Я не призываю ехать порознь, я просто привожу реалии в пример, основываясь на фактах. То же самое касается сборов при выезде из Москвы и сборов по приеду!!!