Тема: ТО - 1
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2011, 10:29   Сообщение #462
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sandr Посмотреть сообщение
почитайте здесь

Сейчас звонил в ПАЦ в 2 центра по поводу отказа от замены свечей и фильтра салона на то-1, ответ такой же как, и всем, наверно, это ваша машина, что хотите, то и делайте, у нас это обязательные операции, а не рекомендованные. Я говорю, а что может случится, если я не поменяю фильтр салона, ответ: например, у вас сломался мотор отопителя из-зи забившейся пыли (листвы) в фильтре, мы ж не знаем, что вы его меняли и, соответственно, будет отказ по гарантии, вот козлы. Хотя знаю, что, если захотят отказать в гарантийном случае, все равно откажут.
Они совсем с ума посходили. Вы бы поинтересовались: как листва попадёт в фильтр салона или каким образом сломается мотор отопителя из-за пыли, забившей фильтр. Это что пылесос, чтобы килограммы пыли на себе собирать. Да забившийся фильтр салона даст о себе знать, быстро запотевающими стёклами. В очередной раз убедился, в квалификации ОД.
А где указывается, что менялось/не менялось на ТО, кроме наряд-заказа? Я понимаю в сервисной книжке, только штамп о прохождении ТО ставится.