Я сегодня в новом Мондео прокатился за рулем, движок 2,3/147 лошадей, автомат. Друзья (семьями дружим) взяли. Бежит хорошо, багажник отличный, приборка красивая, кузов лифтбэк, как у Октавии. Если бы у Флюхи такая крышка багажника была... Шумка хорошая. Но вот что интересно. Вроде машина большая, но впереди места пассажира и водителя уже, чем на флюхе. Мы туда-сюда пересаживались. У Мондео салон по цифрам шире, но двери впереди так хитро закругляются и съедают пространство, тоннель между сиденьями шире, для ног по ширине место убивается. У Флюенса дверные панели тоньше и не закругляются. Обивка панелей и дверей примерно одинаковые по мягкости. Салон не кожаный. Сидухи на Мондео длиннее и уже. И тут уже циферки. Этот экземпляр Форда стоит 1150000. По городу съедает 14,5 литров 95-го бензина. А у меня всего 8,5 литров. И я для себя задумался, нафига так переплачивать. Тогда уж лучше Флюху в полной комплектации взять. Ну двести штук разницы - это уже много. Вот чего нет на Флюенсе, так это обогрева переднего стекла или дворников. Это я все к чему? А к тому, что Флюха - очень даже нормальный выбор и цена адекватная.