Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2011, 02:15   Сообщение #35
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Давно было. Рыбачили мы тогда с позволения рыбинспекции (хорошие контакты были) как хотели. Начался у меня отпуск, поехали. Два дня порыбачили, всем на работу, а меня на побережье оставили с сеткой поставленной и лодкой. Рыбачу, значит. А все вокруг передо мной хвостиком виляют, видят, что я у рыбинспекции свой. Думают, что я такой же. К какому костру ни подойду, наливают. И ушел я так по косе далеко от балка рыбинспекторов и места рыбалки. А коса между рекой, с одной стороны и морем - с другой. Далеко тянется. Устал, видно. Прилег, что-ли? И уснул. Это потом узнали, как получилось. Едет машина по тундре от моря, смотрят: мужик лежит. Посмотрели: живой. А водитель (он работал в гараже, где мой друг завгаром был, на рыбалку нас возил много раз): "Я его знаю, знаю, где он живет". Ну, раз такое дело... Погрузили меня в машину, как был, в сапогах в робе. И повезли. До города - 100 км, два перевала. Я всего этого не знаю. Сплю. Занесли меня домой, положили. Просыпаюсь. Ничего не могу понять. Лежу дома, в комнате, посреди ковра. В робе, облепленной чешуёй, икрой, в сапогах болотных... Про своё состояние не буду говорить. Ничего понять не могу. Был или не был на рыбалке? Одеяние подсказывает, что был. А дома никого и спросить некого. Как тут очутился? Ничего на ум не приходит. Доходит малость до меня, что был на рыбалке. А на побережье у меня сетка, лодка, рюкзак, там документы. Ну, думаю, не пропадет ничего, ребята свои. Никого найти не могу. Звоню в гараж дежурному, давай мне автомобиль, надо ехать за рыбой. Там дежурит свой человек. Дежурка, по тем временам цивильная, ГАЗ-24. Переодеваюсь в костюм, повязываю галстук. А как поедешь бичом в приличном автомобиле? Подъезжает он за мной, поехали. По дороге, чтоб не скучно было, мою подружку прихватываем (давно на рыбалку просилась). Еще кота водительского берем с собой. Я малость здоровье по дороге поправляю. Едем. И такой компанией появляемся на лицензионном плёсе. Дальше трудно рассказывать. Меня там обыскались. Думали, что утонул. Никаких следов. И тут такое. Обалдели. В соляные столбы превратились.
Долго думали потом, как я в городе очутился. Мистика и только. Не пешком же ушел? Пока, спустя какое-то время, я в гараж не заехал и дед-водитель мне эту историю, как он меня нашел и домой привез, не рассказал. Ох и материл же я его!
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex26 (27.08.2011), Qwazo (29.08.2011)