Димоныч, итак, вчера-таки совершил акт глумления над пельмендосами - запек их в горшочках.
Резюме - вкуснее пельменей я не едал. Поэтому рекомендую попробовать
Итак, как это было? На два горшка.
1. Натираем горшки маслом сливочным изнутри.
2. Укладываем лук мелко порезанный (ну а вообще - кто как любит)
3. Укладываем половину пельменей (я закладывал по 24 на горшок - сразу предупреждаю - должно получиться до 2/3 горшка, а то всё повылезает - они ведь увеличиваются!!!)
4. Посыпаем лучком репчтым
5. Посыпаем солью, специями (я использовал только смесь перцев)
6. Крошим укропчик
7. Укладывае вторую половину пельмешек
8. Посыпаем лучком репчатым
9. Посыпаем солью, специями (я использовал только смесь перцев)
10. Крошим укропчик
11. Заливаем это действо "раствором"-соусом, состоящим из сметаны+воды (1:1). Кто-то дает больше, кто-то меньше. Я затратил одну упаковку сметаны.
12. Ставим горшки в НЕПРОГРЕТУЮ духовку.
Можно добавить еще слой грибочков, но я не стал. В следующий раз.
Через минут 30-40 будет что-то такое, что можно назвать "пальчики оближешь".
Но до этого вы будете бегать к духовке несколько раз, потому что запах будет такой, что "так есть хочется, что переночевать негде".
Приятного аппетита!