Блок вроде как Sagem. Надо открыть крышку и посмотреть. Galletto у меня есть.
Я для своей бывшей Октавии прошивки делал. Ехала очень весело.
Ссылка на сервисе
А здесь всё как-то уныло. Вроде и 2 литра, а на фокусе 1.6 на низах куда приятнее. Как народ на Флю 1.6 ездит - не понимаю. Должно быть это самые психологически устойчивые люди. Это всё на ручке. Вариатор ясен перец сглаживает этот недостаток. Нажал, обороты под 4000 и полетели. Т.е. чиповать или не чиповать для меня это не вопрос. Проблема в том, что даже если я бы ЭБУ на ВАГе и завалил, в Киеве есть кому его восстановить. С саджемом ничего не понятно.
По прошивке всё же надо в АТГ обратиться. Во всяком случае, больше ни у кого такой технической базы нет и прошивки они делают сами.
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
Цитата:
Сообщение от vitna
Почитал вышеприведенный форум и нашел одну интересную цитату:
"Помимо отключения вентилятора, необходимо остудить двигатель минимум до 60 градусов, а лучше до 50, в противном случае блок просто не будет, не читаться, не писаться. Это правило необходимо выполнять в жаркую погоду, в зимние время такой необходимости нет, зимой эти блоки читаются-пишутся даже на горячую.
PS Выше сказанное относится к ЭБУ Sagem3000. "
Просто у меня была имено такая ситуация - очень жаркая погода и блок никак не читался (только приехал и сразу начали "копаться").
Так что кто будет пробовать - учтите )))
|
Кстати, разумная защита от скачка напряжения, если вентилятор вдруг надумает включиться.
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
Проверил. В galletto 1260 поддержка Sagem 3000 есть. Вечером попробую родную прошивку вычитать.