Цитата:
Сообщение от barbos
Извини уж, Виталий, с такой постановкой вопроса как ты его ставишь согласиться не могу.Что, все у кого нет зарплаты нормальной теперь должны сидеть по норам? Детей не рожать, машины не покупать, жить в подвалах?Одни только крутые имеют право жить, так что ли?Да, ребенок это всегда было, есть,и надеюсь будет, смягчающим обстоятельством.ДТП это несчастный случай, случиться может с каждым, и не надо из этого делать средство зарабатывания денег или подобные выводы.Если у него ранее не было нарушений 4 месяца, почти всегда и дают.На второй раз - будет строже наказание.
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------
я между прочим тож не из семьи миллионеров. Первой машиной была 13-летняя копейка, потом 2 четверки. На них уже сам заработал, одна из них даже новая.Потом, только к 40 годам скопил на новый Логан, и то с кредитом пришлось брать.И лишь в 45 смог новую без кредитов хорошую ,я считаю, иномарку взять.
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
а тому парню лишь 18, он еще только начинает пробиваться в жизнь.
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
Впрочем жалеть его тоже не собираюсь.Пусть отвечает по полной но в рамках законов.Ты то всегда по рправилам ездишь( см сообщение №152)? Ну ия тоже не всегда. так что давай уж без таких резких выражений типа "урод" и тд.Понимаю что обидно тебе, тока тока купил новую, хорошую. строил планы и вот на тебе...но все таки...
|
Олег...я понял твою зрения
по поводу парня: ему больше 20. не 18. и я написал он кем работает - чтобы страна знала своих героев. абсолютно без задней мысли. думал вам будет интересно. только и всего.
по поводу меня: не знаю откуда у вас такая информация, что я сказочно богат. потому что у меня такая машина? так я в его годы тоже начинал со старенькой ваз 2114. накопит к моим годам и на мою. вопрос времени. я точно такой же как он. я работаю на заводе, на 4 токарных станках оператором. цыкли около минуты. бегаю между ними постоянно, иногда по две смены. я свой хлеб честно сам зарабатываю. и не знаю как у вас - у нас сварщики получают больше меня.
по поводу слов: я привык называть вещи своими именами - мне его как по вашему называть? по головке за это погладить?
по поводу постановления суда: честно я этого не понимаю. на самом деле. я считаю - он сознательно и намеренно пересек сплошную и выехал на встречку - это по моему является отягчающим обстоятельством. весь цивилизованный мир так считает.
если бы он работал например таксистом - базара нет. тачка источник дохода - надо кормить ребенка. но это не в его случае.
по поводу денег: я их пытаюсь на этом заработать? мне не нужно его денег. ни рубля. я считаю СВОИ деньги. и потерял я больше 15 тысяч. разница в битой машине гораздо больше. почему вы считаете что я должен работать бесплатно? почему я должен не ценить свой труд? почему я должен ради того "с кем не бывает" дарить ему свои деньги? я уже молчу про то что у меня по его вине не было машины как минимум два месяца и не считаю свои нервы. может мне надо было сразу подойти к нему и сказать - че тебе надо? давай я тебе движок подарю, поставишь себе. один фиг ты щас в меня въедешь. я себе пойду с разборки умотанный куплю. так что ли?
по поводу штрафов: да, я превышал. но во первых: на его машине как он ехал я бы так не ехал. ибо это не машина. во вторых я ехал безопасно - с очень большой дистанцией и на хорошей с АБС машине. в третьих - я сознательно нарушаю и готов за это отвечать. всегда. если я превышаю - я готов платить. не на посту берут около 6-7. и я был готов их отдать за удовольствие проехать на своей машине. и отдать свои честным пОтом заработанные деньги. я всегда несу ответственность за свои поступки.
и прежде чем что то про него сказать - я ставил себя на его место. и некоторых вещей я на самом деле не понимаю.
и я так и не услышал ответа на мой вопрос - при чем тут ребенок? я примеряю это на себе. я могу ездить и на маршрутке - мой ребенок тут при чем?
почему это слава богу, что учитывается ребенок? это со времен ссср люди привыкли - дают за убийство грубо говоря срок 7 лет. собираем справки - с работы(работа при чем?), с военкомата(а он то каким боком??), еще откуда нибудь и стоим в суде давим на ребенка. в итоге дают 5 лет. за хорошее поведение выходим через 3. и какое он понес наказание?? а потом удивляемся почему у нас такое общество. в Америке за убийство могут дать 70 лет и судье по фиг сколько у виновника детей.
и опять же я ставлю себя на место него: что он поимел? какой урок? да ни какого. в следующий раз поедет, захочет обогнать. что он будет думать??
в прошлый раз заплатила страховая, понылся ребенком - отобрали на 4 месяца. ну в худшем случае щас обгоню то отберут на 4 месяца, а в лучшем пронесет. снова выедет на встречку и убьет кого нибудь.
возможен такой вариант? очень даже возможен. у нас страна в числе первых по рецидиву. это психология русского человека. она у нас у всех. но она не правильная. такого не должно быть. но это все лирика.
я еще раз спрошу - при чем тут ребенок? у меня бабушка есть, почему бабушка не смягчающее обстоятельство??? в чем между ними разница??
я воспитал себя сам - меня никто ничему не учил. этот урод, именно урод моральный общества, даже правил не знает. а сознательно садится за руль. от него даже гаишники были в шоке.
ситуации бывают разные. согласен. но это не про него. у него не отказали тормоза. не было проблем с машиной. ничего подобного.
он в трезвом уме и здравой памяти пересек сплошную, сознательно и намеренно - а теперь бегает за своей вонючей бамажкой, которая ему совсем не нужна.
я ни когда ни у кого ничего не просил и не брал. я третий день подряд работаю в две смены - месяц короткий, семью нужно кормить. и меня улица на всю жизнь научила - чужого не просить и своего не отдавать. а те которые так нагло берут мое - именно уроды. других слов у меня нет. все не так просто, как Вам кажется, Олег. я уважаю мнение каждого человека, каким бы оно ни было. но вещи нужно называть своими именами.
да, у нас законы не совершенны. и моя мысль - он виноват во всем этом, поэтому у меня претензии все к нему. и я считаю это абсолютно нормальным. я ничего не говорю и не делаю - я лишь имею на это свое мнение. и я его высказал.
дело не в деньгах даже и не в словах - дело в справедливости и в наказание. виновен - неси ответственность. я за справедливость. пусть он подавится моими деньгами - я еще заработаю. но я не понимаю при чем тут ребенок и почему не 6 месяцев дали.
п.с.: кто считает что я не прав - может кинуть в меня камень