ну что кулинары..давайте рецептов
---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------
Голубцы с Мангольда
20 листьев Мангольда
0,5 кг. фарша (свинина 30%+ говядина 70%)
Лук репчатый 2 средних головки
2 средние моркови
1 головка чеснока
2 средних томата
1 большой свежий шампиньон
пучок укропа
1 ст.л. томат.пасты
соль, перец,приправы для фарша, лавровый лист, рост. масло для жарки

1 морковь и 1 луковицу натереть на крупной терке,0,5 головки чеснока на мелкой терке, шампиньон мелко порубит. Все это обжарить на рост. масле до готовности.Добавить это в фарш

так же в фарш добавить очищенные от кожуры и натертые на терке томаты, соль, перец, специи по вкусу.Все хорошо перемешать.

Листья Мангольда промыть, убрать твердые части.

Фарш ложкой положить на лист и завернуть конвертиков. Обжарить с двух сторон до полу готовности.

Сложить обжаренные голубцы в казан.

Соус: 1 морковь на крупной терке, лук соломкой. Все обжарить до готовности

укроп и чеснок мелко нашинковать

Добавить 1 ст.л. томат. пасты, соль, перец по вкусу. Воды 0,5 стакана, укроп и чеснок. Довести до кипения.

залить соусом голубцы и тушить на медленном огне минут 15-20 до готовности

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------
Готовила любимая жена...жду вечера чтоб попробовать это блюдо