Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 08:03   Сообщение #142
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

За 10 тыс. ничего. Ребенку сколько лет? Я коллеге на прошлой неделе подобрал Кенон 1100Д. Он тоже сначала хотел взять Никон 120-й. Вживую с Кеноном сравнили, пощелкали. Экран сразу все показал, и сомнения отпали. Для начального уровня 1100-й мне понравился. Там везде подсказки на экране выскакивают. Байонет железный. ИСО от 100 до 6400. Видео пишет в формате HD. Обойдется в 21000. Дело в том, что у зум-объективов чем больше увеличение, т.е. разница фокусных, тем хуже светосила.
В Никоне и Фуджике, предложенных Вами, объективы темноваты и перегруз маленькой матрицы пикселями. Если уж вопрос так остро стоит, может посмотреть Canon PowerShot SX20 IS или SX30 IS. Но тридцатка уже по цене близка к зеркалкам. Понимаете, после зеркальной камеры эти брать в руки уже не хочется, даже жена уже тянется к зеркалке. Чуть что, говорит: возьми аппарат с собой. У меня есть еще мыльница Панас FX-100. Там тоже заявлены характеристики будь здоров, а на деле ерунда. Я обычно демонстрирую разницу в качестве снимков с его помощью.