Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 12:19   Сообщение #581
Страховщик
Интересующийся
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Внедорожник
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Получить кредит на автомобиль, не оформляя дорогую страховку, сегодня можно без особенных проблем. Автокредиты без КАСКО предоставляют ВТБ 24, Росбанк, Собинбанк, Кредит Европа Банк, банки «Траст», «Авангард» и «Ренессанс Кредит». Из крупнейших банков страны такие кредиты не выдает только Сбербанк России, а Альфа-Банк не делает этого в Москве.

Минусы автокредита без КАСКО

Страховать купленный в кредит автомобиль советуют не только сами страховщики, но и работники банка. Интерес последних понятен — многие кредитные менеджеры являются прямыми или косвенными агентами той или иной страховой компании, получающими до 30% от стоимости каждого полиса. Если пропускать мимо ушей доводы страховщиков и менеджеров банка, плюсы автокредита без КАСКО очевидны — не нужно ежегодно тратить на полис 5-10% от стоимости машины. Но есть и очевидные минусы, из-за которых тратиться все равно придется.

Когда банк выдает кредит на автомобиль, сама машина является залоговым обеспечением. Если вы не можете выплатить кредит — банк забирает машину. Если машину угоняют — банк получает свои деньги от страховой компании. Если машину угоняют, а автокредит без КАСКО — банк остается без залога, а кредит становится, по сути, беззалоговым. Такие кредиты являются самыми рискованными для банка, а значит наиболее дорогими для заемщика.

Другими словами, автокредит без КАСКО обходится заемщику существенно дороже, чем кредит со страховкой. Это выражается как в повышенных процентных ставках, так и в увеличенных комиссиях. К примеру, разница между минимальной ставкой по обычному автокредиту и автокредиту без КАСКО в Кредит Европа Банке составляет 8,5 пунктов (соответственно, 13,5% и 22% годовых в рублях), в ВТБ 24 — 9 пунктов (13% и 22%), в Росбанке — 12,5 пунктов (11,5% и 24%). В банке «Траст» разница между процентными ставками практически отсутствует, но банк «получает свое» в виде повышенной ежемесячной комиссии в размере 0,6% от суммы кредита.

Среди других минусов автокредита без КАСКО — жесткие требования к первоначальному взносу (от 30% — в банке «Авангард», от 40% — в Собинбанке, от 50% — в ВТБ 24) и, нередко, сокращенные сроки кредитования.

И все-таки основной минус таких кредитов — их дороговизна. К примеру, переплата по стандартному автокредиту Росбанка в размере 500 000 рублей составит около 115 000 рублей за три года. Переплата по такому же автокредиту, но без КАСКО, окажется больше примерно на 100 000 рублей. Если эта сумма сопоставима со стоимостью трех годовых полисов КАСКО, есть смысл получить классический автокредит и ездить на застрахованном автомобиле.

полный текст и таблицы расчетов ЗДЕСЬ
__________________
с уважением, Александр
8-911-263-56-51
Страховщик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Boris Borisovich (28.07.2011)
Sponsored Links