Имею большие приключения с крышкой багажника. Все случайно совпало с покраской царапины на ней, потом меня долго убеждали что это никак не относится к моей проблемы, что ее крепежные места в другом месте находятся... Но сейчас факт такой - уезжаю в отпуск на машине, а крышка не фиксируется. А началось все вот так...
(опустим упоминание про гремевшие под обшивкой крышки багажника гайки, это тоже случайность, как и потерянная заглушка технологических отверстий...)
В субботу я заметил что при закрытии крышку смещает вправо, зазора справа не осталось вообще, слева пролазит палец. В последствии оказалось что даже краску с правой стороны поскалывало. В воскресенье крышка просто не закрылась, я заглянул в багажник и увидел что с левой стороны, рычаг, который крепится к петле багажника и упирается в торсион, просто сплющен. Торсион с левой стороны заклинило и он то не давал закрыть багажник. Я выбил торсион из направляющих, закрыл багажник. Через несколько часов позвонил и записался в Петровский автоцентр, где ее и красили. Приехав в понедельник мне быстро объяснили что это а) никак не может быть связано с покраской (и соответственно) монтажем-демонтажем крышки б) это явно не гарантийный случай и что Автофрамос его "зарежет". Не гарантийный, потому что явно был какой то груз в багажнике. Но его там не было, хотя понимаю что поверить в это сложно

Но мы то с вами знаем что в район петли багажника ничего толком не положить, такого высокого во что может уперется и СОГНУТЬСЯ металлический рычаг. Причем на самом рычаге нет следов, что он во что то уперся, его концевики не повреждены, а вот в том месте (паз) где он упирается в торсион, он просто вплющен. По моему скромному мнению переклинило именно торсион в верхнем положении, а потом под весом захлопывающейся крышки рычаг сплющило. Но кого ж интересует мое мнение.
Так как мне в субботу ехать по Европе, то я стал уговаривать их быстро заказать деталь и сделать мне по быстрому. Вроде бы обо всем договорились, сделали мне скидку на работу аж 20%, итого получалось около 2тыр, однако потом оказалось, что рычаг этот и петля багажника - неразборные, а петля стоит 8700 рублев. Я был в шоке, но делать нечего, внес предоплату 5000 рублей и уехал в ожидании и надежде что деталь успеет приехать и мне все сделают. Однако стоя в пробке, я подумал что 10 тыр это хороший удар по бюджету, особенно перед отпуском. Да и тут надвигающийся ДР, на который мне жалко себе новый телефон купить

А тут я 10 тыр взял и отдал, без всякой своей вины, да еще сколы краски, появившиеся в результате перекоса и т.д. В общем история только начинается...
В общем в тот же день поехал я к другому дилеру (название опустим, дабы вы не посчитали это рекламой). Рассказал им всю историю, они тоже быстро пришли к выводу что "там явно что то было и мешало нормально закрыться-двигаться рычагу-торсиону". Однако я уговорил их, что ради статистики, ради того чтобы это не осталось лишь моей историей, они связались с Автофрамосом. На этом мы и сошлись, тем более что перед поездкой я на следующий день должен был приехать на ТО, то они позвонят и потом мне расскажут к чему привели их разговоры с Автофрамосом.
На следующий день я приехал на ТО и узнал, что они переговорили с Автофрамосом, который все отрицает и винит неизвестный груз, находившейся в багажнике и помешавший закрытию крышки, НО, при наличии фотографий, они готовы посмотреть-подумать... На том и порешили, что я, обнадеженный, еду в отпуск с нефиксирующейся крышкой багажника (осторожно пальцы-головы!!!), они заказывают деталь, я возвращаюсь, они все фотографируют и начинают диалог с Автофрамосом. Ну хотя бы так, подумал я, может не мне поможет, но если это болезнь машины, то я хоть первый в статистике буду. Смирившийся с этой ситуацией, я позвонил в Петровский и попросил отменить мой заказ-наряд и узнать как подъехать и забрать деньги. Разговаривал я с менеджером по гарантии, рассказал ему все, он очень был удивлен таким поведением "второго дилера", сказал что и они то могли в Автофрамос позвонить (что ж не сделали то?) и что согласование займет время... В общем в результате "приезжайте, забирайте ваш залог (5 тыр)". И это еще не конец...
Сегодня в свой ДР, я приехал в Петровский за несчастными 5 тыр. Подошел к столику отдела запчастей (мне так сказали сделать во время последнего телефонного разговора), рассказал ситуацию и был отфутболен к мастеру кузовного цеха. Прождал того 20 минут (на этом к нему претензии заканчиваются, дальше он, спасибо ему, помогал мне выуживать информацию, когда меня держали в состоянии "подождите" перед закрытыми дверями кабинета), он появился, я рассказал ему историю, он удивился цене петли багажника на Флюшку, стал ругаться с сотрудником из отдела запчастей, что возврат должен был делать тот, потом с моими чеками-заказ-нарядами пошел в "кабинет" разузнать что то. Вышел оттуда минут через 10 и меня озадачил словами что НАЧАЛЬСТВО очень зло, возвращать деньги мне не хотят, ибо деталь уже приехала (говорили 3-4 дня едет, боялись что не успеем, да я еще во вторник с утра предупредил по телефону), и вообще она такая дорогая и не ликвид (что, при заднем ударе эту петлю не ведет). Тогда, так как это другой мастер, не тот что изучал мою машину на предмет гарантии или нет, я рассказал ему всю историю от начала и до конца (и про "второго дилера"). Он выслушал заинтересовано, сказал что возможно начальство не в курсе и ушел в "кабинет" им рассказывать мою историю.
Появился он опять не скоро и не один, а с менеджером по гарантии. Но не тем, с которым я неоднократно беседовал лично и по телефону, а другим. Это менеджер по гарантии решил осмотреть и СФОТОГРАФИРОВАТЬ мою злополучную петлю (до этого такой идеи у них не было). Машина моя была на другой стороне Пискаревского, на предложение подъехать я вежливо отказался, через эти пробки да и мне вообще потом в другую сторону, так что мы прогулялись до машины. По пути выяснилось что что-то похожее уже было у одного клиента, но там все свалили на шины в багажнике (как я понял клиент ехал из шиномонтажа). У меня же, поверьте мне на слово, со времени покраски крышки до сего дня (а это 2 недели) ничего такого не было в багажнике! В общем мы пофотографировали мой багажник, вернулись в автосалон и менеджер по гарантии пропал и появился опять не скоро. Оказалось что он беседовал с Автофрамосом, да еще и похоже со "вторым дилером", что то выяснял. В результате они поняли что мне надо отдать деньги, потом стали выяснять как это делается, потом завизировали мое заявление и вот спустя час с лишним я стою в кассу... И это еще не всё...
Попал я в кассу, но быстро был отправлен "подождать", потому что что то там у них поменялось в последнее время и для возврата денег, тем более на карту (какой ужас, какая редкость - карта!!!) им нужно согласование главного бухгалтера. Сидел я еще долго в ожидании и думал не придется ли мне и главному бухгалтеру рассказывать всю историю с самого начала... Потом еще были проблемы с самим техническим возвратом денег на карту (ее оказывается еще и с собой надо иметь, а что если я ее успел закрыть в банке?!), с терминалом для карт, с инструкцией (я был первым таким, а пошаговая инструкция была неверной)... В общем прошло уже два часа с начала моего визита и я подумывал о том, чтобы зайти в "кабинет" и дать кому нибудь в морду. За 5 тыр в свой ДР это было бы неплохим выплеском негативной энергии. Но к счастью (или нет) я человек разумный, да и помню что в кабинете тоже может бита под столом лежать (на их месте и с их отношением я бы ее держал - иначе бы от "довольных" клиентов не было бы отбоя в прямом смысле слова), я просто спокойно и холодно ловил всех кто мне попадался под руку и заставлял идти в кабинет и выяснять что еще не так...
Итого: неработающий механизм удержания крышки багажника, 5000 задатка, которые "в течении 2-3 недель" должны мне прийти на карту, 2 часа потраченного времени в свой ДР, неизвестные перспективы ремонта по возвращению. Надеюсь история близка к своему концу.