Ребят, я тут смотрю за время моего отсутствия тема сильно разрослась. Хочу поделиться своими наработками в данном направлении.
После того, как я уехал от дилера который мне выдал вердикт (см.мои посты выше), что температура с сопла при рециркуляции воздуха внутри салона 12 градусов это норма - решил все проверить позвонить на горячую линию рено. Там мне объяснили, что они дают только коммерческую информацию, а по поводу нормальной температуры - это только с дилером.
Решил съездить к другому дилеру, и уже более подробно проверить кондей, чтоб не только температуру с сопла мерили, но и давление в системе. В общем дали мне вердикт, что давление немного не достаточно, нужно докачать фреона. Но к сожалению у них такого оборудования нет

, поэтому предложили воспользоваться платной услугой в любом сервисе. Чтобы потом не было проблем с гарантией, взял с них расписку. Да, чуть не забыл. Объясняя свое субъективную оценку охлождения фреона, привел пример, что на мегане -2 дует более прохладный воздух. Менеджер мне ответил, что у флюенса площадь радиатора обдува многим меньше мегановской, а салон больше. Поэтому его хватать не будет.
Деваться некуда, нашел специалиста, который может проверить все ли у меня в порядке. Так вот, первый замер у меня показал 15 градусов на 4-ой скорости вентилятора (на улице было 35 градусов). После недолгих манипуляций температуру удалось опустить до 8,8 градусов (докачали фреона).
Заметил такую особенность, это ной хай, о котором я только узнал. В общем, мощность обдува напрямую зависит от температуры нагнетания компрессором. т.е. на первой скорости вентилятора, при замере температуры с центрального сопла получили 15 градусов, дальше компрессор отключается и температура уже не понижается. На второй скорости получил 12 градусов, дальше компрессор отключается. на третьей получил 10 градусов и на четвертой 8 градусов На меган 2 была другая система, там компрессор работал постоянно, а поток воздуха просто регулировал мощность обдува. Вот поэтому там и холодней. Получается, что когда на улице 35 градусов, нужно всегда держать или на третьей скорости или на четвертой (придется не наслаждаться тишиной в машине, а слушать шум вентилятора).
Те у кого климат, с такой опцией не встретятся, т.к. у них датчик стоит не на компрессоре, а внутри салона. Компрессор не будет отключаться до тех пор, пока в салоне не установится соответствующая температура. Вот...
p.s. Для тех кто хочет докачать фреон, см.марку фреона на корпусе закрывающего аккумулятор. Еще мне кондиционерщики объяснили, если фреона мало, то возникает сильный конденсат, если его много то, будет дуть теплый воздух. В общем нужная золотая серидина