Цитата:
Сообщение от tatarstan
для подключения автомобильного холодильника напрямую от акк. батареи, мне нужно разобрать у холодильника штекер прикуривателя, так вот разобрал, центральный провод там масса ???? тестера нет проверить, а так боюсь подрубить, боюсь спалить сам холодильник
|
А лампочка у тебя есть? любая на 12 вольт?? Один контакт соедини с массой (-) второй контакт кинь на прикуриватель: загорится - нашел (+) , не горит (-), так как от двух минуов напряжение = "0" Удачи.
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Denver
Рассказываю про свой автохолодильник.
Однажды развалился штекер в прикуриватель. Я естественно купил новый и приделал.
Так вот, как устроен холодильник. Там элемент, кристалл такой (не помню как по научному называется), при подачи на него напряжения он с одной стороны нагревается, а с другой охлаждается. Соответственно с двух сторон ставят радиаторы для эффективного теплообмена. Один находится внутри холодильника, другой снаружи. Кристалл между ними.
Когда я ремонтировал, то перепутал полярность подсоединения проводов случайно. всё подсоединил и поехал на дальняк, а в холодильник пива затарил. Так всю дорогу холодильник внутрь нагревал, а снаружи охлаждал. Пиво закипело. Поменял полярность проводов и стало всё нормально. 
|
Слушай, так это здорово: возьми не выключатель а переключатель поставь: надо охладил, надо как микроволновку использовал))
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Pers1
Здравствуйте, форумчане))). Извините, если не по теме. Интересно есть ли на форуме владельцы Рено Флюенса, двигатель которого объемом 1.6 литра в сочетании с автоматом. Темку не нашел, если была, ссылку скиньте.
|
Привет, я думаю таких полно)) У меня тоже 1,6 автомат. А что хотел бы уточнить??