Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Режим просушки свечей (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=919)

dimasusl 03.12.2010 11:52

Режим просушки свечей

Хотел бы еще поднять тему. Я вчера уже упоминал об этом в другой теме, но все же - по всей видимости в нашем авто нет такой полезной функции как просушка свечей. Это когда до упора выжимают педаль акселератора и поворачивают ключ в положение запуска стартера на 2-3 сек. При этом, движок крутится, свечи искрят, топливо в форсунки не подается - свечи сушатся (хорошо конечно когда нормальная АКБ). Может я вчера что-то не так делал, но машина у меня завелась (на других авто таким пользовался пару раз, так что "опыт" есть). Может дело в электронной педали. Никто не в курсе?

Серый 03.12.2010 14:57

Про режим продувки (или просушки) обычно есть в инструкции. У нас про это ничего не написано, стало быть его нет. Иначе, если он есть, то как про него узнать? :D .

Не думаю что при неработающем двигателе дроссель вообще двигается при нажатии педали.

dimasusl 03.12.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 42416)
Про режим продувки (или просушки) обычно есть в инструкции. У нас про это ничего не написано, стало быть его нет. Иначе, если он есть, то как про него узнать? :D .

Не думаю что при неработающем двигателе дроссель вообще двигается при нажатии педали.

Я вот поэтому поставил акцент на электронной педали, т.к. не знаю как в этом случае все устроено. Но вы конечно правы - нет в инструкции, нет в машине. Жаль конечно, а что делать:sad:

Серый 03.12.2010 16:59

А оно вам надо? Имхо, мозги у машин стали поумнее и не допускают залива свечей. Как-то так... Да и раньше многие ли юзеры погли вовремя дотумкать и продуть цилиндры? Сдаётся мне, от силы 1 из 10. Остальные просто тупо крутили, пока акб не сядет.

NeformAl 03.12.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 42473)
А оно вам надо? Имхо, мозги у машин стали поумнее и не допускают залива свечей. Как-то так... Да и раньше многие ли юзеры погли вовремя дотумкать и продуть цилиндры? Сдаётся мне, от силы 1 из 10. Остальные просто тупо крутили, пока акб не сядет.

ну тут Вы не правы, мне кажется любой человек, отъездившый не один года на русавтопроме, это знает )

IVl 03.12.2010 17:23

как раз таки залить свечи нашим бензином, который не горит очень просто, даже при самых умных "мозгах"

dimasusl 03.12.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 42473)

Ну-ну, умные мозги...

У меня вот на днях, завелась с полпинка (-22), поработала 2-3 минуты и затроила (ясно что залило свечу - к гадалке ходить не надо). Чек мигал и все такое.

vlad 03.12.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 42488)
как раз таки залить свечи нашим бензином, который не горит очень просто, даже при самых умных "мозгах"

Это точно . У брата , на новой Королле , после запрвки на Лукойле , с утра не завелась при -27 . Я , еще тогда на Мегане , и прикуривал его , и буксировал , бесполезно. Только после стоянки в теплом гараже , и выкручивании и сушке свечь , завелась . А заправка это только день как открылась новая , не знаю , что там заливалось с новья , но сейчас вроде на Луке все в норме , а брат туда ни ногой

antikvar 04.12.2010 11:26

тоже залил свечи на днях, после лукойла (хотя, на мой взгляд, лучше лукойловского бензина нет) пришлось снимать катушки и выкручивать свечи. Свеча черная и сырая. Вот.

Калкин 04.12.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 42494)
А заправка это только день как открылась новая , не знаю , что там заливалось с новья , но сейчас вроде на Луке все в норме , а брат туда ни ногой

Я имею некоторый опыт работы с АЗС(обслуживал компьютеризацию разного рода), довелось участвовать в запусках новых станций. Так вот, учитывая, что ёмкости либо новые, либо б/у, но некоторое время не эксплуатировались - в них много всякого Г. Точно так же и магистраль от ёмкости до колонки-пистолета.
В общем, пока прокачают, пока всякое по ёмкости уляжется - в первую неделю на новозапущенных АЗС стараюсь не заправляться.

зы. Айм сори за оффтоп.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.