![]() |
|
Режим просушки свечей
Хотел бы еще поднять тему. Я вчера уже упоминал об этом в другой теме, но все же - по всей видимости в нашем авто нет такой полезной функции как просушка свечей. Это когда до упора выжимают педаль акселератора и поворачивают ключ в положение запуска стартера на 2-3 сек. При этом, движок крутится, свечи искрят, топливо в форсунки не подается - свечи сушатся (хорошо конечно когда нормальная АКБ). Может я вчера что-то не так делал, но машина у меня завелась (на других авто таким пользовался пару раз, так что "опыт" есть). Может дело в электронной педали. Никто не в курсе?
|
Про режим продувки (или просушки) обычно есть в инструкции. У нас про это ничего не написано, стало быть его нет. Иначе, если он есть, то как про него узнать? :D .
Не думаю что при неработающем двигателе дроссель вообще двигается при нажатии педали. |
Цитата:
|
А оно вам надо? Имхо, мозги у машин стали поумнее и не допускают залива свечей. Как-то так... Да и раньше многие ли юзеры погли вовремя дотумкать и продуть цилиндры? Сдаётся мне, от силы 1 из 10. Остальные просто тупо крутили, пока акб не сядет.
|
Цитата:
|
как раз таки залить свечи нашим бензином, который не горит очень просто, даже при самых умных "мозгах"
|
Цитата:
У меня вот на днях, завелась с полпинка (-22), поработала 2-3 минуты и затроила (ясно что залило свечу - к гадалке ходить не надо). Чек мигал и все такое. |
Цитата:
|
тоже залил свечи на днях, после лукойла (хотя, на мой взгляд, лучше лукойловского бензина нет) пришлось снимать катушки и выкручивать свечи. Свеча черная и сырая. Вот.
|
Цитата:
В общем, пока прокачают, пока всякое по ёмкости уляжется - в первую неделю на новозапущенных АЗС стараюсь не заправляться. зы. Айм сори за оффтоп. |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |
|