![]() |
|
Скрылся с места ДТП
Всем приветик! Скажите, такая ситуация: один знакомый в нетрезвом состоянии въехал в зад иномарке и уехал с места ДТП. Что его может ожидать в таком случае? Каких последствий? И как доказать что человек допустим был в нетрезвом состоянии? Или если скрылся-то автоматически считается что человек был пьяным?
Заранее спасибо за ответы:thank_you2: |
ууу .... права отберут на 100% если найдут конечно)
|
Цитата:
А так, если конечно водитель, в которого въехали, запомнил номер авто, то Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отберут права на 1,5 года 100%.
Меня за скрытие с места ДТП (с заборчиком ДТП было) лишили по протоколу на 1,5 года. а вот трезвость-нетрезвость не докажут уже |
Цитата:
|
да если бы)))
сама пошла винится к гаишникам... мол я вот такая вся правильная, наехала на заборчик, дайте справочку для страховой... ну и дали:) |
Я тоже так же попал. Нужна была справка для страховой. Мне как-то помяли дверь. Деньги я получил. Но машина была застрахована по КАСКО. Решил отремонтировать за счет страховщиков. Позвонил в страховую, говорят, нужна справка. Позвонил в ГАИ, говорю, на прошлой неделе заезжал в гараж и помял дверь, мне нужна справка о ДТП. Девушка на другом конце трубки говорит - приезжайте к нам мы вам дадим. Приехал, рассказал, все "как было" - как въезжал, как помял. ГАИшник говорит, изложите все на бумаге. Написал. "Дайте свои права". Я отдал. Он говорит - вы лишены права управления на полтора года, т.к. сокрыли ДТП. Пришлось назвать некоторые фамилии, права отдали, протокол выбросили.
А все это из-за того, что у нас расплывчато определение ДТП. Самое интересное, что в страховой потом мне все-таки дверь отремонтировали, т.к. оказалось, что при повреждении одной детали справка о ДТП не нужна. |
Цитата:
а штраф не прокатит вообще (любого размера?) |
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |
|