Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Заказанного автомобиля нет в наличии (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=859)

lexadjan86 16.11.2010 17:30

Заказанного автомобиля нет в наличии

Добрый день, соотечественники.
Хочу попросить у Вас поделиться опытом, дать совет в следующей ситуации:
в воскресенье в салоне AA MAJOR AUTO Новорижское шоссе, 9км от МКАД заказал себе флюенс. Менеджер Валентина показала мне в базе наличие автомобиля, указала срок поставки начало декабря, я заключил договор, внес предоплату 15 000 (бронь) и с пакетом документов счастливый поехал домой.
Сегодня менеджер мне звонит и говорит, что произошла ошибка в программе, и что автомобиля нет. В договоре указан VIN автомобиля, цвет, комплектация...
Что мне делать в такой ситуации? понятно что деньги я свои верну - обязаны вернуть, но как быть с договором? получается они не исполнили своих обязательств по выполнению договора. мне могут дать скидку на другой автомобиль? подарить резину например, коврики?

NeformAl 16.11.2010 17:59

1.обязаны вернуть,если менеджер упирается, сразу требуйте реквизиты руководства, что бы на их имя писать требование на возврат денег и расторж.договора.
2.если от покупки машины не отказались то обзвонить других дилеров на предмет наличия искомой комплектации или похожей. придется идти на компромис.
п.с. перечень всех дилеров на рено.ру

71 RUS 16.11.2010 18:00

lexadjan86, читайте внимательно Договор в пункте "Ответственности сторон". Но скорее всего дилера ни к чему не притянешь. Ищите Флю у другого дилера, или бейте этого на скидку на другую машину. Возможен вариант, что Вашу машину, кто-то перебил, но это вряд ли. Удачи!

Викtор 16.11.2010 18:48

Теперь только забрать деньги и ехать к другому дилеру.

lexadjan86 16.11.2010 20:28

Спасибо большое за советы. Мочи нет как хочу приобщиться к вашему обществу счастливых обладателей флю, поэтому наехал на диллера и, пока на словах, выбил из него бесплатную резину :)
Машинка будет другого цвета что меня несказанно огорчает:( сроки теже. поеду в салон за ней - хлебнут горя с моей придирчивостью:)
Быть бою!

bbasic 16.11.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 38526)
Спасибо большое за советы. Мочи нет как хочу приобщиться к вашему обществу счастливых обладателей флю, поэтому наехал на диллера и, пока на словах, выбил из него бесплатную резину :)
Машинка будет другого цвета что меня несказанно огорчает:( сроки теже. поеду в салон за ней - хлебнут горя с моей придирчивостью:)
Быть бою!

Быть может судьба уберегает? Доплатить и купить класс D... ))

lexadjan86 16.11.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 38543)
Быть может судьба уберегает? Доплатить и купить класс D... ))

вопрос в деньгах. не распологаю я сейчас целым лямом. вот 850 наскребу. впереди свадьба. так что деньги тратить не особо можно:)
покатаюсь пол года год может и вниму Вашим советам и сдам в трейд ин да куплю себе латитуд:)

bbasic 18.11.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 38548)
вопрос в деньгах. не распологаю я сейчас целым лямом. вот 850 наскребу. впереди свадьба. так что деньги тратить не особо можно:)
покатаюсь пол года год может и вниму Вашим советам и сдам в трейд ин да куплю себе латитуд:)

о... я вовсе не про латитуд говорил... но все равно 850 по моему много за эту машину.

Molla 18.11.2010 00:42

lexadjan86, могу дать один скромный совет, всё что на словах договоренно ...это слова!!! я сам работаю в дилерском центре. Требуйте чтоб было зафиксированно на бумаге и подписанно как минимум РОПом (руководителем отдела продаж) или Директором салона, но это менее вероятно. Я сам брал у этой девушки авто, она вполне адекватная, но вот сам салон честно говоря не просто жадный до падарков, а просто ппц как жмет их. Так что все фиксируйте на бумаге. Если пойдут в отказ звоните на горячую линию Рено, поверте их за жалобы по головке не погладят!!!!

lexadjan86 18.11.2010 09:09

Molla, спасибо большое, учту.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.