![]() |
|
Зимняя эксплуатация-отопитель!
Всех приветствую!
купил авто в Москве пригнал на крайний север! зима (30-40) гр. беспокоит плохой обдув боковых окон и почему не сделали закрывашку на центр? НЕ ПОНИМАЮ... наверное придётся снимать фильтр салона, для увеличения воздушного потока, иначе зимой в -35 боковухи все затянет! Что скажите? |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя кондиционер стоит? Я в климат-контроле пробовал включать "Обеспечение обзора". Шапку с головы сдует. Да и у тебя, наверное, вентилятор хорошо дуть должен, если обороты увеличить. Но, думаю, что французы под такие условия не адаптировали. |
Имхо, должно все нормально с обдувом быть. Поток воздуха нормальный.
Я 10 лет на ГАЗ 3110 в Норильске отъездил, вот где с обдувом стекол проблема была. В - 40 и ниже, пока с Норильска до Талнаха доедишь (25 км), на лобовом стекле амбразура, как в дзоте оставалась. :) |
Обдув салона!
Ещё раз всех приветствую!
Ну коротко о доставке: с Москвы ехали до Красноярска с женой и сыном, не торопясь заезжая ко всем друзьям и родне! (ОТПУСК), пробег 4500 км. В Красноярске поставили на баржу до Дудинки (10 дней плыла) 16т.р., а сами улетели самолётом в Норильск. Встретил в Дудинке и через 100 км. дома! 12 сентября уже валил снег! КРУТО ! Ну вот так француз и попал в ЗАПОЛЯРЬЕ !!! в городе одна такая, все распрашивают и разглядывают! - вернёмся к теме обдува салона! во первых у меня не климат, но кондёр есть и три крутилки! Скорости вентилятора четыре, для постоянной езды приемлемы 1 и 2 скорость, на 3 очень сильно шумит, если её задействовать то только на короткий промежуток времени! Основной мощный поток весь идёт в центральные сопла(по середине торпеды - ЗАЧЕМ ? ) и очень странно что они не перекрываются! НОНСЕНС В наших зимних условиях (а езжу я каждый день в пурги и морозы) нужен хороший обзор, а следовательно и хороший обдув по боковым стёклам, речь не идёт о "ВОЛГЕ" речь идёт о современнном новом авто и мне не понятно как спроектировали такой обдув салона! - центральные сопла я аккуратно снял и наглухо их закрыл, стало намного лучше движения воздуха по бокам, но наверное придётся позже снять всё таки фильтр салона, на ФОКУСЕ-2 после этой процедуры было ВЕЛИКОЛЕПНО ! а четыре месяца стоял темпер за -40г. ВОТ ТАК ! ну плюс ко всему этому закрывается передок радиатора, сверху под капот на движку утеплитель и частично заклеиваем скочем забор воздуха печкой, под дворниками! Только следи за темпером !!! - кстати вот тоже геморой FLUENCE, у меня вообще нет в салоне датчика температуры движка !!! а как следить - не понятно...... Извеняюсь за длинную писанину, но у нас уже почти зима и на душе тревожно ...... пишите, рад со всеми пообщаться, услышать ваш совет! |
Эх вам бы с мегана купе найти дефлекторы, там они закрываются, пошукайте по форуму. Блин, а где Вы ТО будете проходить? Где ближайший ОД?
|
LEON R, у нас будет больше вопросов к вам :D как в холоде заводится? как расход изменился?
а датчик температуры, думаю, можно внешний повесить, закрепить элемент на каком-нибудь патрубке, погрешность на общем фоне незначительная |
Цитата:
|
я вот такие дефлекторы имел в виду http://fluence-club.ru/uploads/megane3/megane-(2).jpg для заполярных районов
|
Откуда такиЕ?
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |
|