![]() |
Мясо под сыром + креветки
Кулинар!!!! Все наверно помнят это восклицание Маргариты Павловны по отношению к Хоботову из фильма "Покровские ворота"... Я решил, что есть люди которые готовы опровергнуть скептицизм этот, и которые умеют готовить не только вкусно, но и красиво.... Я решил попробовать первым опубликовать свои творчекие кулинарные мытарства.
Итак начнем с того, что гарнир не люблю готовить, а потому решил немного попробовать смешать морские продукты и мясо ... Сначала стал готовить обвалку для обжарки мяса, которое уже нарезано на куски небольшие, но и не малые, толщиной около 2 см. Обвалка готовилась из 2-х яиц, молоко, сок лимона, выжатого в ручную, мелко порезанный чеснок, и тертый перец четырех цветов. http://s45.radikal.ru/i108/0903/88/232de0878e8a.jpg http://s58.radikal.ru/i159/0903/50/56d1ee683f67.jpg Дальше, пока отбиваем совсем немного куски мяса (из-за отсутствия молотка, просто руками) http://s47.radikal.ru/i115/0903/36/767d1695a8f3.jpg http://i071.radikal.ru/0903/bc/fb34124b3cc9.jpg разогреваем сковородку и включаем духовку на температуру 200 градусов. http://s61.radikal.ru/i174/0903/94/1bea08ab61f4.jpg Отбив первый кусок, кладем его в обвалку и продолжаемотбивать остальные. http://i052.radikal.ru/0903/48/e670be90e81e.jpg Заливаем на сковородку оливковое масло (кстати первый раз решил попробовать приготовить на нем, вычитав куски рецептов в других клубах) http://i042.radikal.ru/0903/d5/98d9c341bd79.jpg И пока, в течении 5-7 минут кусок обжаривается, а другой обваливается - готовим вторую обвалку для последующего запекания мяса. Туда входит сыр, немного перца, соль, чеснок. http://i065.radikal.ru/0903/28/b7abedf9a421.jpg Дальше, обжарив куски мяса с обеих сторон, выкладываем их на протвинь на фольгу (каюсь надо было сначала на фольгу положить ломтики грудинки копченой, то гда бы мясо получилось сочнее) посыпаем сырной присыпкой-обвалкой и ставим в духовку минут на 20-30. http://s52.radikal.ru/i136/0903/50/34d02fb173be.jpg Пока у нас мясо готовится, начинаем заниматься морепродуктами. Выложенные в раковину перед началом приготовления ужина креветки, уже почти разморозились, а вода в кастрюле уже кипит. Креветки высыпаем в кастрюлю и немного обвариваем в течении минут 5-7... Сковородка опять идет на огонь. Наливается опять же оливковое масло и обвреные креветки порциями обжариваются на среднеем огне. http://s50.radikal.ru/i130/0903/27/feea570dbd71.jpg Попутно с обжариванием креветок, начинаем готовить соус для всего этого: половина порции майонеза, половина сметаны, половина лимона выжимаем туда же, укроп, чеснок и перец ... http://s52.radikal.ru/i135/0903/65/233f8fac16e4.jpg Пока я готовил все это - мясо уже дошло до нужной кондиции и его уже можно доставать. http://s44.radikal.ru/i105/0903/de/b6a8fde7a47d.jpg Ну и наконец все семейство, которое до этого было на занятиях по танцам, вернулось домой и пришло время подавать на стол: http://i050.radikal.ru/0903/0e/a4ac3abd262b.jpg Пиво взрослым, детям сок. В завершении скажу только, что креветки так и не смогли доесть, так что о гарнире никто и не вспомнил... |
Ярослав, время 12.34 Мск. Разве можно так народ сооблазнять? Блин, что за день такой, то Котяра с утра пораньше девченок с автоэкзотики выложил, то кулинарные изыски....
По теме +100. Правильное мясо - мясо, приготовленное мужскими руками. |
Я пытаюсь прописаться в клубе... а потому и выложил в качестве начала поездку на море и мясо ... С помощью таких тем проще всего разговориться... :)
|
Дык я ж не в укор...
|
Очень нравится этот форум
|
Креветки - самый лучший способ приготовления. Всегда так делаем. Креветки замороженные высыпать на сухую сковородку, поставить на средний огонь. Под крышку!!! Они растают и закипят. Выдавить лимон. Выключить газ. Подержать под крышкой минут 5. Получаются как в собственном соку. Ни соли, ни специй не добавлять!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А нормально, что тот, к которому вы обращаетесь, уже более 5 лет не заходил на форум?
|
А мне нравится Курица фаршированная картошкой в духовке , да с грибочками ))
Очень вкусно и выглядит всегда празднично! https://woman365.ru/wp-content/uploa...em-300x200.jpg |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors