Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Получить водительское по вр. регистрации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=659)

Котяра 06.09.2010 18:03

Получить водительское по вр. регистрации

Возник вопрос, можно ли получить по месту временной регистрации водительское удостоверение? Если можно, то у регистрации должен быть определенный минимальный срок? Получать водительское в ГИБДД по месту регистрации?

О.Н. 06.09.2010 22:59

Можно, только регистрация, если не ошибаюсь, должна быть сделана на срок не менее 6 месяцев. Получать права можно по месту временной регистрации, только нужно обязательно брать справку в ГИБДД по месту основной регистрации о том, что нет административных правонарушений и что права не выдавались. Справка действует, кажется 2 месяца.

BaH4o 07.09.2010 08:53

я тоже получал права по временной регистрации, когда перехал из Норильска в подмосковье, в подмосковье же и учился и сдавал экзамен как в школе, так и в ГАИ...сейчас уже регистрация с печатью в паспорте, и т.к. во временной был тот же адрес, то проблем никаких не возникло. Всех тонкостей не знаю, но что получить можно-факт!

admin 07.09.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 26139)
только нужно обязательно брать справку в ГИБДД по месту основной регистрации о том, что нет административных правонарушений и что права не выдавались

Похоже на бред(ничего личного). ИМХО. Если я с Владивостока приехал в Калининград на 3 года. И мне срочно понадобились права, мне что, ехать(лететь) 10 тыс км. за справкой? Что то не то...:nea:

О.Н. 07.09.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 26178)
Если я с Владивостока приехал в Калининград на 3 года. И мне срочно понадобились права, мне что, ехать(лететь) 10 тыс км. за справкой? Что то не то...:nea:

Я так получал))) Мне близко, потому и ездил, а так по запросу письмо. Но ждать, сами понимаете.

barbos 07.09.2010 20:09

Работаю в а/школе( по совместительству), подтверждаю все что О.Н. сказал. справка о невыдаче прав по месту основной регистрации обязательна для всех кто из другого региона.получить можно двумя способами.первый - запрос посылать через ГАИ ( - долго ждать. порядка двух месяцев). второй самому лично съездить или через родственников обратиться по месту основной регистрации ( получается быстрее0.

Pers1 11.07.2011 23:17

-Здравствуйте! Возможно ли по временной регистрации в Москве на учет авто поставить? И что для этого нужно? Чтоб не гонять авто 1600 км.
Ситуация: Был в ГАИ посмотрели, сказали за один день не поставишь, дали бумагу "о подтверждении регистрации" направили в свою миграц. службу, туда приехал на меня посмотрели с большими глазами и посоветовали взять писменный отказ от ГАИ, а потом с ним писать жалобу на ГАИ в прокуратуру. Звонил в ГАИ говорят тоже похожее про УФМС, чтоб и у них я взял писменный отказ. Я немного даже развесилися))) И все в один голос говорят, что мне на постановку на учет авто дается только 5 рабочих дней, от даты указанной в договоре куплипродажи.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

-Ребята, посоветуйте, кто знает? Что это все значит? И почему даже в ГАИ такое происходит? И что со мной сделают гаишники по истечении этих 5 дней, арестуют на 15 суток за незаконное управление машиной без номеров. :mega_shok: Сейчас пока без номеров езжу...

Talinec 12.07.2011 06:33

Цитата:

Похоже на бред(ничего личного). ИМХО. Если я с Владивостока приехал в Калининград на 3 года. И мне срочно понадобились права, мне что, ехать(лететь) 10 тыс км. за справкой? Что то не то...
Так и есть. Меня заставили ехать в Самару и брать там справку о том, что я на права не обучался и прав не лишался. А на прошлой недели знакомые поехали. Их тоже заставили взять справки с Башкирии.

Pers1 12.07.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 109397)
Так и есть. Меня заставили ехать в Самару и брать там справку о том, что я на права не обучался и прав не лишался. А на прошлой недели знакомые поехали. Их тоже заставили взять справки с Башкирии.

С правами же уже выяснили. Смотри посты от О.Н. и barbos. С постановкой что? Приняли же вроде закон о временной регистрации. ???????????

Talinec 12.07.2011 08:58

Цитата:

С правами же уже выяснили.
И что теперь? Если еще один человек подтвердит это разве плохо?

Pers1, я что похож на экстросенса? Если не написал, значит не знаю. Позвони в ГАИ да узнай. В итоге они сами, что сказали, поставить можно или нет. Если можно, то делай как они говорят, если не получается, приедь к ним же в другое время может человек у них сменится и не попросит. Было на подобие такого у меня.
Цитата:

И что со мной сделают гаишники по истечении этих 5 дней, арестуют на 15 суток за незаконное управление машиной без номеров. Сейчас пока без номеров езж
Арестовать не аристуют, штраф 500р.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.