Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ремонт лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=568)

bbasic 05.08.2010 05:20

Ремонт лобового стекла

Уважаемые форумчане!
Недавно произошла оказия, камень из-под грузовика сделал скол на лобовом стекле, небольшой, 4х4 мм. Есть КАСКО, но по ней не хочется из-за этого менять все стекло. Кто-нибудь пользовался адекватным сервисом по ремонту лобовых стекол (Москва). Кто что может посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.

*Psih* 05.08.2010 08:33

bbasic, простите, что мешает взять деньги по каско на замену всего стекла, а потом в сторонней фирме заполнить скол и заполировать?

DonCarnage 05.08.2010 09:27

У меня, кстати, тоже из-за грузовика скол образовался. Засверлить, говорят, около 800 рублей стоит и гелем залить. МОжно попробовать и так оставить, но может на морозе лопнуть (а может и не лопнуть). В любом случае, пока советую снаружи заклеить скотчем, чтобы грязь не попадала.

*Psih* 05.08.2010 09:30

На морозе лопнет если вода попадёт в скол. Но это пол беды. На больших скоростях от давления воздуха трещены могут пойти. Тогда точно менять. Про засверливать не слышал, а вот заливать-заливают.

Trololo 05.08.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 21976)
Уважаемые форумчане!
Недавно произошла оказия, камень из-под грузовика сделал скол на лобовом стекле, небольшой, 4х4 мм. Есть КАСКО, но по ней не хочется из-за этого менять все стекло. Кто-нибудь пользовался адекватным сервисом по ремонту лобовых стекол (Москва). Кто что может посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.

Я в мобискаре меняю стекла обычно (не сочтите за рекламу). Ремонтируют и переставляют стекла хорошо, но все равно за ними глаз да глаз. Записаться можно с утра и в тот же день сделают. И еще, не покупайте китайские стекла там, были прецеденты. :moil:

B.K.A. 05.08.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21984)
На морозе лопнет если вода попадёт в скол. Но это пол беды. На больших скоростях от давления воздуха трещены могут пойти. Тогда точно менять. Про засверливать не слышал, а вот заливать-заливают.

По поводу мороза зимой. У меня на лобовом от камня скол и две трещинки 5 и 8 мм в разные стороны от скола. Три зимы держались не ползли. Даже зимой на морозе теплой водой попадало на скол. Хотя старался при прогреве салона теплый воздух на скол сильно не направлять.
А этим летом в жару постояла под прямым солнцем пол дня - результат: 3см в одну сторону и 5см в другую.

guslik 05.08.2010 10:27

Стесняюсь спросить а зачем тогда такие деньжище платить за каско

Tankist 05.08.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 21994)

+100 ! Меняйте по КАСКО.

Андрей69 05.08.2010 10:38

Штоб их взять. Но стекло, я менять бы не стал. Можно заклеить, заклею, а стекло выдрать и вклеить - руки нужны. Есть "золотые" - хорошо, а так и протекать может.

bbasic 05.08.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 21994)

Цена вопроса в районе 500 рублей. И час времени. А по КАСКО минимум часа 2-3 на заполнение бланков, потом необходимо оставлять автомобиль в сервисе на сутки-двое... Пока не могу себе позволить такую неэкономную растрату времени из-за 500-1000 рублей. И потом, там же не трещины пошли, а совсем небольшой скол.
Просто необходимо место нормальное, чтобы специалисты с руками были.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.