![]() |
Мировой автопром
Предлагаю использовать данную тему для обсуждения все прочих автомобилей, без сравнения с Флю или Рено в целом. Можно обсуждать например новинки, или просто интересные авто.
Для начала хочу поделиться своими мыслями. После покатушек на природу и незначительных царапок по лаку я решил что Флю не для пикников, или для пикников, но со значительными ограничениями. Наткнулся в "За Рулем" на статейку про Сузуки Джимни и прям загорелся. На роль единственной машине в семье даже из трех человек машина не рассматривается, тесная все-таки. Но для перемещения прекрасной половины по городу и выходных покатушек в горы по-моему самое то! Вот загорелся идеей через пару годиков обзавестись такой игрушкой. Машинка маленькая, необходимый минимум комфорта (2 ПБ, эл.пакет, АКПП) и внедорожный потенциал в виде рамы, мостов, понижающего ряда... Да и вообще какая-то у неё внешность... без улыбки не посмотришь. Позитивная машинка ИМХО |
Цитата:
Но посидите в салоне - такой узости мало где увидишь. Здесь лучше рассмотреть SX4 АКП 4х4. Правда, подороже будет, и проходимец не такой. Вообще, наблюдая за развитием мирового автопрома, могу сделать только один вывод: бедные беднеют, богаты богатеют. В том смысле, что качество среднего класса падает при растущей цене, а премиум отрывается ещё дальше, и становится всё недоступнее. Неплохие машинки, которые пару-тройку лет назад стоили 500-550, теперь стоят 700 с лишним. Грустно это всё. |
Цитата:
|
Да, внутри не хоромы конечно, да и боковая поддержка в качестве пассажира имеет место быть. Но все равно нравится. СХ-4 (хетч) тоже неплох, но Джимни в качестве дублера и проходимца на мой вкус поприятней.
А относительно вообще автопрома вы правы, отсебя добавлю, что понятия "надежная машина" сегодня и лет 10-15 назад это две большие разницы... Не заинтересован производитель в высокой надежности. Это ж кормиться не от чего будет, машину продал и все, ни тебе подпитки от дилерских сетей по обслуживанию и ремонту.... На продаже аксессуаров и ремонте машин после ДТП далеко не уедешь. Рынок, великий и ужасный. Все это "по моему скромному мнению" ---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ---------- Цитата:
Да я и сам бы нет-нет брал покататься, особенно в редкие снежные дни |
Был бы 2 литровый, был бы разговор. Или я не там смотрю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про Сузуки могу сказать одно, машинка отличная, но хороша она именно в бездорожье (и желательно на РКПП). По городу она не очень, слишком жесткая, все попу (простите) ваша половинка отобъет!))))))))
|
to GERR: насколько я помню, сузуки с автоматом бывает только переднеприводная. 4х4 - только с механикой.
Может я и не прав, отец покупал по осени Фиат седичи, правда, но это тот же SX4. На Фиат посмотрите, интерьер другой, кому-то больше понравиться, да и экстерьер отличается. :) |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |