Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Спирт в бак или как удалить воду из бензобака? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4828)

epson 19.04.2016 10:29

Спирт в бак или как удалить воду из бензобака?

Много разов слышал про то, что нужно периодически заливать спирт в бак для удаления воды и прочей жижи из бака, которая может там образовываться из-за конденсата или чего ещё.
Нужен совет грамотного человека как это сделать? Какой именно спирт (конкретное название, не могу же я придти в аптеку и сказать "дайте спирт для авто") и где купить? Какая пропорция? Ну и общие советы и рекомендации.
А то машине три года, а я не разу не заливал. Чувствую что уже надо, да и датчик топлива сильно моросить стал.
Заранее благодарен за советы! :drinks:

dondigidon_85 19.04.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 559090)
и прочей жижи из бака

которая пойдет по каналам топливной магистрали и засрет фильтр и насос...
Цитата:

Нужен совет грамотного человека как это сделать?

мой тебе совет, не надо это делать если не хочешь потратится на новый насос.

Цитата:

конкретное название, не могу же я придти в аптеку и сказать "дайте спирт для авто"

в аптеке спирт уже давно не продается.
C2H5OH он везде одинаковый, только вот медицинский или ректификат разницы в данном случае нет

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Цитата:

А то машине три года, а я не разу не заливал. Чувствую что уже надо,

машине 4 и не заливал и не буду никогда
Цитата:

да и датчик топлива сильно моросить стал

от налета на контактах датчика, а не от "воды"в баке или еще чего...

Denver 19.04.2016 12:13

Цитата:

А то машине три года, а я не разу не заливал.

Как же жить без этого??!!!
Вот мне 35 лет, а я под поезд на рельсы ещё не ложился...

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Цитата:

Чувствую что уже надо

КАК???!!!!! КАК ты это чувствуешь???!!!! Машина с бодуна болеет?!! :lol:

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Цитата:

Нужен совет грамотного человека

Очень хотелось бы услышать. Видимо я чего-то не знаю?

dondigidon_85 19.04.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 559100)
Машина с бодуна болеет?!!

подтраивает и фары тускло горят....

Топикстартер, спирт в бак, а точнее на спирту ездят стритрейсеры, у него помимо высокого ОЧ есть еще прекрасная испаряемость и теплоемкость.
На инжекторе проблема конденсата исчезла как таковая.
В карбюраторе конденсат, мать его...

RusWolf 19.04.2016 13:11

Ну водичко, оно не всегда во вред :)

Например в некоторые движки водичку специательно впрыскивают, для повышения компрессии и, соответственно, крутящего момента

WEP - впрыск воды с метанолом :)

(естественно в небольших дозах)

dondigidon_85 19.04.2016 13:18

Это для борьбы с детонацией на турбомоторах злых, чтоб не разжимать камеру сгорания и не валить в плинтус УОЗы.

epson 19.04.2016 15:42

Понял, можно дальше не тролить. Просто один знакомый уверенно советовал. Видимо его советы со времён "Очаковских" и карбюраторов. Поэтому и спросил на форуме, прежде чем всерьёз об этом думать.

Nemo 19.04.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 559136)
Видимо его советы со времён "Очаковских" и карбюраторов.

Угу. Оттуда...
Для справки: в рецептуре очень многих современных высокооктановых коктейлей под названием "бензин" спирты присутствуют в качестве октаноповышающего компонента.

gruzdev_f 19.04.2016 18:08

epson, спиртовой вопрос достаточно интересный =)
Спирт в быту встречается разный, этиловый, метиловый, изопропиловый
смотря кто чего скомуниздил на работе))
так как шофера обычно в химии не особо шарят, в совете про спирт в бак, о конкретном виде спирта они не упоминают))

нужно понимать что это совет из прошлого века и не особо актуален.

бензонасос стоит на дне бака и даже если вдруг в баке появится вода, пресловутый конденсат, она в ту же минуту всосётся бензонасосом и пойдёт в цилиндры.
От небольшого количества водички ровным счётом ничего не будет, даже не заметишь, ну максимум мотор чихнёт, а большое количество там и не может образоваться, потому что как сказал ранее, вода на дне моментально всосётся и впрыснется в мотор.
но если ты перепутал канистру бензина с канистрой воды, тот тут уже не о спирте надо думать а бак сливать и сушить.

если прям очень хочется избавиться от воды которой скорей всего никогда там и не было, купи специальную добавку в бензин - "осушитель топлива", тот же спирт, тока правильной рецептуры/концентрации с инструкцией на упаковке, как минимум ничего не испортишь))

насчёт всякой гадости в баке...
я лазил в бак 20 летнего авто с Тверским бензином, внутри было идеально чисто.
но лично я для профилактики раз в год лью очиститель клапанов/форсунок/топливной, мне не жалко, а на душе приятней)

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.