![]() |
Консультация на тему вариатора и бензина
Случилась фигня с запуском двигателя. Каждое утро с третьего раза, иногда загорается ключик, но после повторного завода гаснет.
Начал на холодную подергивать вариатор. ПОехал в РОЛЬФ. 1 Рольф (Р) Первый вопрос какая заправка ответ я Гапромнефть Р а что хотите самое гавно, скажите спасибо что свечи иридиевые, самоочищающиеся. Хуже всего G драйв я раньше самое гавно было несте, я ее сменил Р ну а теперь газпромнефть потом несте, но надо перепрошить мозги сразу скажу через 2 часа перешили, денег не взяли и теперь в любой мороз с полпинка заводится на газпроме Теперь о вариаторе Р ему холодно, 10 минут стоим греем на D нога на тормозе, потом едем в ручном режиме и переходим в D когда включится печка салона Вот в этом то и вопрос надо ли так делать, нигде не нашел пояснений и рекомендаций |
Цитата:
По поводу прогрева варика, зачем юзать ручной режим? Постоял чутка на скорости прогрел и впуть, 10 минут стоять на D не вижу смысла. И ручной режим тоже юзать не вижу смысла, пока варик холодный дави чуть-чуть на газ, двигатель больше 2К не будет крутится. Такого режима для езды по городу мне хватает за глаза. |
guslik,
1. про бензин в вашем конкретном случае - ничего не подскажу. НО ОД (даже на своем опыте) всегда и при любом удобном случае расскажет, что "во всем виноват плохой бензин". В нашем случае - незавод с первого раза (ДС=дабл старт) провоцирует сама конструкция ДВС и особенности его работы. Огромный "баян" есть в соседней теме ))) А плохой бензин - это еще надо доказать. Хорошо еще что с вас денег не взяли ))) 2. Вариатор. Уже 3 года на вариаторе. Претензий к нему нет (т-т-т). Про 10 минут прогрева и ручной режим - вообще никогда и нигде такого не встречал. Никто так не делает - это изврат. Да, я "грею" варик перед движением, но не более 30 сек в каждом положении (R-N-D). Иногда, если есть время могу пройтись так раза 2-3 (просто потому, что есть время, ну или сильный мороз > -10 ... -15C). И начинаю неспеша и плавно ехать. Пока двиг не прогреется - не насилую и варик. Как то так и езжу уже более 80000 км ))) |
guslik, в следующий раз на вопрос ОД о бензине, скажите заправляюсь на ЛУКОЙЛе. Они (ОД) его всем рекомендуют, если снова скажут, что г...о, то посылайте этого ОД подальше и езжайте к другому (если есть такая возможность), если нет требуйте, чтобы они официально под бумагу с печатью доказали, что причина именно плохой бензин
|
Про бумагу я еще про несте спрашивал сказали не дадут.
О варике я согласен со всем сказанным я так и делаю. Но, перепрошивка реально помогла. Так что насчет г----о бензин вопрос остается открытым. |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=466 |
2 логана и второй флю, все заправки ток на лукойле. Проблем ни каких бензин нормальный. При покупке первого флю спецом консультировался у мотористов какой бензин лить, сказали 92 и не парься. Были случаи люди лили 95 и к 10 000 свечи в мусор.
|
10 минут стоим греем на D нога на тормозе, потом едем в ручном режиме и переходим в D когда включится печка салона
Это где они такое вычитали? 10 минут на драйве стоять, а потом в ручном режиме ехать? В топку такие рекомендации. По мануалу - можно ехать сразу, на малых оборотах. По уму - нужно дождаться пока не упадут обороты ниже тысячи, за это время действительно можно прогреть коробку, удерживая на драйве около минуты. И медленно трогаться, не газуя, без рывков. |
Я использую только 98 Лукойл. В лукойле карта накопительная есть, кстати, так что получается практически как 95 по цене
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |