Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Пофлудим про продажу флюенса (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3737)

alg 08.12.2013 20:57

Пофлудим про продажу флюенса

Продаю две недели флюенс
Был всего один мутный звонок, вспомнил как кто-то здесь написал, что рено можно только подарить
Во-общем пишем
  1. как тяжело/легко продать флю/меган
  2. как я неправильно продаю, как надо продавать, принимаю бесплатные советы :)
  3. как кто продавал - делимся опытом
  4. и т.д. и т.п. :lol:

Justlol 08.12.2013 21:15

Сейчас любую машину продать очень тяжело, даже новую...
Предложение превысило спрос...

alg 08.12.2013 21:31

Вообще конечно сейчас продать непросто
Но про ликвидность - знакомый только что продал можно сказать прямого конкурента Королла 1.6 того же года за 600 тысяч - правда АКПП.
Просто в сознании наших граждан есть японцы,немцы и только потом где-то французы. Даже корейцев многие считают выше французов.

Leliik 08.12.2013 22:47

Я Логана продавал месяц. Было пару звонков от перекупов. Послал их в сад. Затем был один звонок от человека который искал машину себе. Приехал и сразу забрал. Тут нужно набраться терпения. На все воля случая.

тихоход 08.12.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 437330)
как я неправильно продаю, как надо продавать

Весной, как правило продаётся то, что не купили осенью... Хотя и несколько "пространно", но это так.

Виктор1234 08.12.2013 23:54

Когда появятся шестилетние Флюенсы, я думаю двух трех летку станет продавать полегче, чем сейчас...

Drtm 09.12.2013 00:13

мы живем в то время, когда уже даже лада гранта продается с автоматом
чего уж и говорить про меган
я лично стал уже в том возрасте что больше никогда не куплю авто с мешалкой
пусть ниже класс, пусть дешевле - вообще по фиг, но машина передачи должна переключать сама
за деньги мегана выбор авто большой - большой....такой большой что меган на фоне них....

Vadim2k 09.12.2013 09:55

вот здесь про механику ты не прав..... Ездил я параллельно На Флюенсе 1.6 АКПП и 1.6 МКПП.., разница (лично для меня) в контроле автомобиля очень большая..... непонятные ускорения с переключениями, реально, порой ссыкотно обгонять что-что на трассе.. Автомат должен быт с двигателем не менее 130 л.с. и желательно не менее 2-х литров объема.. А эти маленькие движочки с АКПП - для домохозяек что ле" - доехать до детсада, магазина, работы. Да и брать класс ниже только ради автомата - это вообще ппц. Есть опыт езды и на изитронике Опелевском от 1.4 литра, и на АКПП от 1,6 до 3-х литров и на вариаторе.. Ну если движок овощной - ну какой ему автомат.... Может я не прав и все работает иначе..)

alg 09.12.2013 10:38

Я тоже за механику, но статистика упрямая вещь.
В прошлом году почти половина машин продана с автоматами, учтите что треть рынка занимает АвтоВАЗ - т.е. больше половина иномарок с автоматами. В этом году доля автоматов явно будет больше.
Т.е. народ голосует за автомат.

Vodinoy 09.12.2013 10:57

alg, Просто надо быть готовым что авто, да и вообще всё что за порогом полугодовой средней зарплаты... продаётся не в один день.
Про себя скажу - продавал флю - два месяца по сайтам.... местным, авито и т.д. два звонка в пустоту.... Надоело - сдал в Т- ин... за 450 ре, покупатель нашёлся за неделю... причём с моего города, почти с соседней улицы... и купил он её за 490... ( салон накрутил)... созванивались потом, говорит - долго искал... а где???7 Машина на городском сайте висела ..
за 470 отдал бы и оба в новаре.... Судьба.... Это я к тому что нужно терпение.
Сейчас все авто нашей сборки продаются со скрипом... В салонах программы 0% кредит...
Вот и получается - имея 450 ре можно купить новый взяв кредит не переплачивая. Ну не считая страховки. Или бери с пробегом и неизвестной историей. В этом раскладе покупателей остаётся только две категории:
1. те кого слово "кредит" вводит в ступор...
2. Те кому деньги свалились невзначай ( родственники помогли ....) - а доход и так поджат и выкроить из бюджета 9-12 тыс. в месяц не возможно...
Думаю после нового года, программы свернут и продаваться будет легче, да и утилизационный сбор введут... - разница в цене увеличится между б\у и новыми....

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.