Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Две проблемы: Шумит МКПП и "колбасит" двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3367)

yurikalinin 14.05.2013 13:31

Две проблемы: Шумит МКПП и "колбасит" двигатель

Здравствуйте. Хочу устранить 2 недостатка автомобиля:
1) С первого дня экплуатации МКПП издает сильный шум, главным образом на первой передаче. Я понимаю, что это конструктивная особенность, но возможно ли (за мой счет) ее отремонтировать?
2) При включении компрессора кондиционера обороты не повышаются и двигатель начинает вибрировать под нагрузкой. При движении в пробках, на малых скоростях автомобиль "ишачит". Это также происходит на малой скорости без трогания педали акселератора. Возможно отрегулировать эти параметры\настроить х.х. или перепрошить эбу (опять же за мой счет)?

Кто-нибудь из официалов\не официалов может взяться за эту работу? Подскажите пожалуйста...

elec10 14.05.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от yurikalinin (Сообщение 393623)
Здравствуйте. Хочу устранить 2 недостатка автомобиля:
1) С первого дня экплуатации МКПП издает сильный шум, главным образом на первой передаче. Я понимаю, что это конструктивная особенность, но возможно ли (за мой счет) ее отремонтировать?
2) При включении компрессора кондиционера обороты не повышаются и двигатель начинает вибрировать под нагрузкой. При движении в пробках, на малых скоростях автомобиль "ишачит". Это также происходит на малой скорости без трогания педали акселератора. Возможно отрегулировать эти параметры\настроить х.х. или перепрошить эбу (опять же за мой счет)?

Кто-нибудь из официалов\не официалов может взяться за эту работу? Подскажите пожалуйста...

А к ОД обращаться не пробовали, машинка-то гарантийная, пусть и ковыряются.

yurikalinin 14.05.2013 13:40

Один за другим, ОД считал и считает это конструктивными особенностями

Denverus 14.05.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от yurikalinin (Сообщение 393633)

Пусть напишут Вам об этом на бумаге. ТО что готовы говорить на словах не все готовы написать.

yurikalinin 14.05.2013 13:47

Это "конструктивная особенность". Но я хочу исправить

Chaika 14.05.2013 13:50

yurikalinin, как, простите, исправить?

Лёха 14.05.2013 13:54

yurikalinin, по коробке наверно единственный вариант это поменять масло на другого производителя, или идти в конструкторское бюро что бы они заново просчитали валы нарезку зубьев потом всё это изготовить (правда на потраченные деньги можно самолёт купить).
По двигателю это надо в "мозги" лезть попробуйте обратиться в тюниг ателье по чип тюнингу

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

А ещё можно попробовать шести ступку воткнуть от двух литрового

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Ну а самый простой вариант продать эту и купить другую (не рено) без косяков

ddk 14.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от yurikalinin (Сообщение 393633)

что- то я на своей машинке таких особенностей не вижу тысяч до семи передачи включались жестковато , такое было сейчас все четко и мягко . То что многие пишут что рычаг шевелится при сброс набор газа так это ели заметно , и это есть на всех авто . . в той мере больше или меньше .

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

[/COLOR]Ну а самый простой вариант продать эту и купить другую (не рено) без косяков[/QUOTE]

а какие машинке без косяков не Рено ? Я думаю таких нет , все ровно у всех . .

Autonom 14.05.2013 14:00

Цитата:

сильный шум, главным образом на первой передаче.

На нижних передачах коробку слышно. Но сильным я бы этот шум не назвал.

Цитата:

При движении в пробках, на малых скоростях автомобиль "ишачит"

Есть такое. Раздражает иногда.

yurikalinin 14.05.2013 14:10

Новая Honda Civic 5d без таких косяков и клиренс 150мм. За 800 есть...

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.