Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Режим D на ручнике (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3057)

ss_2003 17.12.2012 23:49

Режим D на ручнике

Здравствуйте. Поиск не помог. Суть вопроса: морозным утром прогреваем двигатели, допустимо ли прогревать автомат/вариатор поставив машину на ручник в положении коробки D? Грозит ли это чем нибудь, кроме как риском укатывания машины?

Chaika 18.12.2012 00:06

ss_2003, с тем же успехом можно спросить, что грозит машине на АТ стояние в пробках... Ведь по сути-то, ситуации идентичные?

Славутич 18.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 345184)
Здравствуйте. Поиск не помог. Суть вопроса: морозным утром прогреваем двигатели, допустимо ли прогревать автомат/вариатор поставив машину на ручник в положении коробки D? Грозит ли это чем нибудь, кроме как риском укатывания машины?

Никак не хочет копироватся ссылка http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1827 На заре своего "клубничества" обсуждал эту тему. Если ссылка не корректна, тогда почитать в теме "2 литра + вариатор" с сообщения № 1827 на 183-ей странице.

ss_2003 18.12.2012 00:19

Нет, ситуации разные. Нажимая тормоз, проходят некие процессы регулируемые электроникой. Так, выдав и отдав тормоз, я слышу металлическое "брямк", при игре с ручником ни чего не происходит. Волнует тот момент, что коробка будет пытаться сдвинуть авто, а заблокированные задние колеса будут этому мешать. Эффективно ли это прогреет коробку в мороз или подвергнет диструктивной нагрузке?

Славутич 18.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 345199)
Так, выдав и отдав тормоз, я слышу металлическое "брямк", при игре с ручником ни чего не происходит.

Исходя из этого - получается, что обсуждаем "механику". И к "автоматам" это не относится.
Цитата:

я слышу металлическое "брямк"

Хотя, смотря откуда этот "брямк". Из коробки?
Цитата:

Волнует тот момент, что коробка будет пытаться сдвинуть авто, а заблокированные задние колеса будут этому мешать. Эффективно ли это прогреет коробку в мороз или подвергнет диструктивной нагрузке?

Я напишу про себя. Грел АКПП прежние. "Прогреваю" и CVT. также поступают все мои друзья и коллеги. Возможно это есть - "танцы с бубном". Но поступая так - ещё никто хуже себе не сделал. А 100%-го ответа - у меня к сожалению нет.

ss_2003 18.12.2012 00:39

То что греть надо - понятно, но сидеть в промерзшей машине с ногой на педали - не айс. Можно ли поставить на ручник, а в это время скрести, сметать. Спс. За ссылку, но там обсуждая вопрос прогрева ни к какому выводу не пришли.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Брямк не знаю откуда. Сижу п полной тешине, отпускаю тормоз и такое тихое "брямк" - как будто некая металлическая скоба упала. Звук тихий, но отчетливый.

Славутич 18.12.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 345213)
Можно ли поставить на ручник, а в это время скрести, сметать.

Не думал об этом и не пробовал соответственно. Сам, да и тех о ком говорил - греем минуту-две. Потом в путь. Сдаётся, что на такой очерченый рамками вопрос - могут ответить лишь конструкторы-инженеры этих коробок. А всё остальное, лишь наши непрофессиональные суждения и домыслы.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Цитата:

Сижу п полной тешине, отпускаю тормоз и такое тихое "брямк" - как будто некая металлическая скоба упала. Звук тихий, но отчетливый.

Откуда звук? Из месторасположения коробки?

Nemo 18.12.2012 01:29

Цитата:

отпускаю тормоз и такое тихое "брямк" - как будто некая металлическая скоба упала. Звук тихий, но отчетливый.

А не передние ли тормозные механизмы с таким звуком распускаются?

Славутич 18.12.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 345229)
А не передние ли тормозные механизмы с таким звуком распускаются

Касаемо меня, то звук пхож. Была тая мысль. Но тогда - всё слишком просто.

Zero26 18.12.2012 05:33

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 345184)

Прогревать коробку нужно - но нажав ногой на тормоз и переключать селектор во все положения с задержкой секунд на 30 в каждом несколько раз. После этого только начинать движение.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.