Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель выключается, загорается ESP off (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2996)

clowndrumms 15.11.2012 16:34

Двигатель выключается, загорается ESP off

Какой то полтергейст вчера со мной приключился. Как по памяти вспоминаю:
Еду вообщем с работы, останавливаюсь на светофоре - смотрю двигатель заглох, ба и еще ESP off загорелась. Ну думаю может сцепление как то не так нажал - завожу, проехал немного и двигатель опять вырубился - ESP офф я ему оn, а он мне опять офф. Двигатель завожу - обороты падают - выключается. Так три раза. Гарантийный эвакуатор и привет ПА- сегодня смотрели машину в ПА говорят никаких ошибок нет. Не подкажете господа что за полтергейст, если есть предположения?

Molla 15.11.2012 16:48

Андрей, мой тебе совет как только в след раз такое произойдет фоткай ошибки на БК. Я так делал, проще ОД доказать факт оных. У меня правда не глушил движок а обороты падали и писал "esp check" и "auto gearbox check" показал фотки , сразу нашлись и ошибки и поломки гарантийные.

clowndrumms 15.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 330539)
Андрей, мой тебе совет как только в след раз такое произойдет фоткай ошибки на БК. Я так делал, проще ОД доказать факт оных. У меня правда не глушил движок а обороты падали и писал "esp check" и "auto gearbox check" показал фотки , сразу нашлись и ошибки и поломки гарантийные.

Пора менять свою олдскульную нокию на смартфон))
Т.е. ошибки были но они не подавали виду как бы, не давали распечатку?
Что в итоге по гарантии меняли?

Molla 15.11.2012 17:05

Первый раз когда обратился, сказали что мол все тип топ. А потом когда я показал фотки, они мне поменяли поршни какие то в атомате и прокладку. и после этого стало все гуд!!

Славутич 15.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 330530)
Еду вообщем с работы, останавливаюсь на светофоре - смотрю двигатель заглох, ба и еще ESP off загорелась. Ну думаю может сцепление как то не так нажал - завожу, проехал немного и двигатель опять вырубился - ESP офф я ему оn, а он мне опять офф. Двигатель завожу - обороты падают - выключается. Так три раза. Гарантийный эвакуатор и привет ПА- сегодня смотрели машину в ПА говорят никаких ошибок нет. Не подкажете господа что за полтергейст, если есть предположения?

Было у меня точь в точь так же! Только на втором мегане 1,6 АКПП. Так же ездил к ОД Петровский (Шушары). Результатов - ноль. Итог - через пару месяцев захрустел "фазик", и как следствие - его замена и замена комплекта ГРМ. Диагноз не ставлю, но описанная проблема по симптомам похожа на мою. И вот ещё что - с непоняткой своей приехал имея накат 98.500 км, диагноз же, дилер поставил после 100.000 км. Ни на что не намекаю, т.к. машина у меня была уже не на гарантии и может это просто совпадение.

ZagSer168 15.11.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 330559)
захрустел "фазик

Ну вот ещё один фазик навернулся. Эпидемия?

Славутич 15.11.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 330576)
Ну вот ещё один фазик навернулся. Эпидемия?

Это был Меган второй и три года тому назад.

ZagSer168 15.11.2012 18:10

Так у clowndrumms те же симптомы, значит тоже фазик.

Славутич 15.11.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 330595)
Так у clowndrumms те же симптомы, значит тоже фазик.

Именно об этом и писал. Симптомы - идентичны. Но диагноз, повторюсь - не ставлю. Просто неприятные воспоминания всплывают о заглохшем двигателе и АКПП. Очень неприятные!

elec10 16.11.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 330530)

Рекомендую во время диагностики быть рядом с диагностом и внимательно смотреть на экран ноута с которого диагностируют машину. Там ошибки сразу высвечиваются.

Р.S. А какова связь между отказом "фазика" и отключением системы ESP (появлением надписи "ESP off")? Что-то я не понимаю.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.