Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отключение аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=255)

Corabel 29.04.2010 10:42

Отключение аккумулятора

Здрвствуйте! Хочу задать вопрос. Кто знает, можно ли отключать клемму минус от аккумулятора при длительном(неделя-две) стоянии машины. То что собьется время и настройки магнитолы понятно,а вот "мозги" встанут на место как надо? На Логане с этим проблем не было. Как на Флюенсе?

*Psih* 29.04.2010 10:44

На длительное не пробывал. На короткое- настройки магнитолы не сбились. Мозги в норме. Говорили что после подключения не стоит сразу заводить. Выждать минут 15 чтобы мозги прошли самоконтроль.

Tankist 29.04.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Corabel (Сообщение 5743)
Здрвствуйте! Хочу задать вопрос. Кто знает, можно ли отключать клемму минус от аккумулятора при длительном(неделя-две) стоянии машины. То что собьется время и настройки магнитолы понятно,а вот "мозги" встанут на место как надо? На Логане с этим проблем не было. Как на Флюенсе?

Перестраховываетесь? В морозы этой зимой машина стояла три недели на стоянке-без всякого отключения аккумулятора.

GERR 29.04.2010 13:05

Corabel,

Не нужно ничего отключать.

Вот пример Колеоса:

- через 72 часа отключаются "свободные руки" (обнаружение карты снаружи)
- через неделю отключается энергозависимая память БК (сбрасываются показатели расхода, скорости и пр.)

Так что не стоит волноваться.

gromozeka 29.04.2010 17:06

Не нужно отключать. Улетал на две недели отдыхать, машину оставил у дома. Была установлена штатная сигналка и иммо. После возвращения залез в машину и завел, как всегда, с пол оборота. На "стоячей" машине энергопотребление мизерное.
Холодной зимой батарея сама собой сядет(мороза батарейки не любят), хоть отключай, хоть оставляй. Единственный вариант- унести домой. Если пару тройку дней не ездить, то разрядиться еще не успеет.

Tankist 29.04.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 5824)
Если пару тройку дней не ездить, то разрядиться еще не успеет.

И за две недели не успеет разрядиться.

gromozeka 29.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 5834)
И за две недели не успеет разрядиться.

Холодной зимой, как была эта, может... Саморазряд никуда не денется, а при отрицательных температурах ускоряется в разы.

Tankist 29.04.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 5836)
Холодной зимой, как была эта, может... Саморазряд никуда не денется, а при отрицательных температурах ускоряется в разы.

Z не знаю как было у вас холодно-повторяю -нормально заряженный аккумулятор с нормальной плотностью 1,29 не разрядится это 100 % Я машину ставлю на стоянку . Не брал авто почти три недели пока температура была -35 и ниже. По потеплению до -27. Спокойно завел автомобиль.

gromozeka 29.04.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 5838)
Z не знаю как было у вас холодно-повторяю -нормально заряженный аккумулятор с нормальной плотностью 1,29 не разрядится это 100 % Я машину ставлю на стоянку . Не брал авто почти три недели пока температура была -35 и ниже. По потеплению до -27. Спокойно завел автомобиль.

Аааа... Ну тогда, да. Просто я сам так долго не оставлял машину и на личном опыте не могу сказать, что да как. Видать у тех, у кого батарея быстро садилась в мороз, была уже основательно подгулявшая и требовала списания по взрасту.

Tankist 29.04.2010 18:05

gromozeka, даже больше скажу Плотность электролита в Питере максимум 1,25. В Сибири же зимой данной плотности не хватает-1,29 нормально:-)
А вот если аккумулятор был разряжен,маленькая плотность ,то естественно возможно что он сядет намного быстрее

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.