Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как "приподнять" штатный ксенон? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2114)

vitna 17.10.2011 19:13

Как "приподнять" штатный ксенон?

Добрый день,

После недавних поездок по трассе, особенно в ночное время, задумался над тем, чтобы "приподнять" ближний свет. Стоит ксенон с завода и уровень система регулирует сама при включении. Светит хорошо, но хотелось бы подальше, а то было пару неприятных моментов )))

Собственно вопрос:
Возможно ли это и куда смотреть/где крутить?

K1llsw1tch 17.10.2011 19:45

vitna, мне подняли уровень в ОД т.к. тоже светило не айс, когда проверили на стенде оказалось уровень ниже нормы а теперь все ок

реноман 17.10.2011 19:49

K1llsw1tch, Бесплатно?

gromozeka 17.10.2011 20:07

реноман, вроде бы случай должен быть гарантийным...

K1llsw1tch 17.10.2011 20:42

реноман, нет за деньги:)

Pol 18.10.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 156832)
Добрый день,

После недавних поездок по трассе, особенно в ночное время, задумался над тем, чтобы "приподнять" ближний свет. Стоит ксенон с завода и уровень система регулирует сама при включении. Светит хорошо, но хотелось бы подальше, а то было пару неприятных моментов )))

Собственно вопрос:
Возможно ли это и куда смотреть/где крутить?

Сгоняй на стенд провериться - если все нормально, то ничего поднимать нельзя, т.к. будешь слепить встречных, а они будут тебя слепить дальним - вряд ли тебе это на трассе понравится, а если по стенду выявишь, что криво светит, то смело за бесплатно можно с ОД трясти, да еще и подарок какой за риск.

vitna 18.10.2011 11:22

Спасибо всем откликнувшимся )))
Обязательно проверю т.к. буду на СТО где-то на след неделе (кроме всего в начале сентября (до поездок) был небольшой удар/ДТП в передний бампер ...)
По результатам отпишусь.
Всем удачного дня!

2Pol:
Я конечно против слепить кого-то своими фарами, но когда по трассе, да и в городе, через одного все слепят меня, то даже и не знаю как с этим бороться кроме как своими фарами :sorry:

Miner 18.10.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 157023)
Спасибо всем откликнувшимся )))

2Pol:
Я конечно против слепить кого-то своими фарами, но когда по трассе, да и в городе, через одного все слепят меня, то даже и не знаю как с этим бороться кроме как своими фарами :sorry:

Моргни дальним! А задерешь фары - уподобишься им, сам слепить начнешь, на одного такого больше станет, следом еще кто-нибудь. Кому лучше то сделаешь? Может все задерем фары и слепить друг друга будем?

Pol 18.10.2011 11:54

vitna,

А никак не надо бороться - если через одного, то ты просто расслабься, т.к. у каждого второго не может быть криво настроенный свет. Не смотри на фары встречных машин, следи за дворниками и чистотой своего стекла. Ночью ехать не просто ;)

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Miner (Сообщение 157035)
Моргни дальним! А задерешь фары - уподобишься им, сам слепить начнешь, на одного такого больше станет, следом еще кто-нибудь. Кому лучше то сделаешь? Может все задерем фары и слепить друг друга будем?

Реально слепящих на трассе не так много и им все моргают/светят.

Miner 18.10.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 157047)

[/COLOR]

Реально слепящих на трассе не так много и им все моргают/светят.

У нас в Кузбассе таких достаточно. Правда надо делать поправку на наши дороги - шириной только чтоб 2 машины разошлись и проложенные извилисто, как пьяный шорец в 1900 году тропу протоптал:crazy:. На широких дорогах эффект ослепления не так выражен. А у нас я стараюсь ночью не ездить, только в случае крайней необходимости, слепит каждый второй, особенно праворульные.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.