![]() |
Загорелась сигнальная лампа “ключа ” и “стрелки вниз” !!!
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой флюенс в комплектации комфорт на ручной коробке без сигнализации, пробег 17000 в эксплуатации чуть больше года . Две недели назад во время движения загорела сигнальная лампа ”ключа”. После остановки попытался завести двигатель (КОРОБКА НА НЕЙТРАЛКЕ) кроме ”ключика” загорела еще и сигнальная лампа ”стрелки вниз”. Машинка не завелась... добрался до ОД на эвакуаторе. У ОД поменяли датчик заднего хода, проездил два дня и проблема снова повторилась. В этот раз выжал сцепление и машинка завелась. В течении двух недель обращался к ОД. Они сняли ошибку и отправили ее в Москву, пришло предложение снова поменять датчик заднего хода. В этот раз они его еще и герметиком залили (типа возможно из-за влаги), но ошибка повторилась при дорожных испытаниях без моего участия мастером приемщиком. Машинку попросили оставить у них еще на сутки. Сказали, что завтра, возможно, вскроют коробку. У кого какие соображения? В чем может быть глюк? Как долго машинка может простоять на ремонте у ОД, прежде чем я буду в праве потребовать замены ее на новую???
|
MARANELLO,
Первопричина явно не в датчике ЗХ ;) Простоять может долго - все зависит от твоей напористости ;) |
Цитата:
По моему в 40 дней должны укладываться с гарантийным ремонтом, если не путаю. |
Цитата:
P.S. Можно попросить подменный автомобиль на время ремонта. |
Цитата:
|
А почему ОД "упёрся" именно в датчик заднего хода? Может глюк где-то в другом месте? Электроники то в машине куча. Да и эти стрелки сигнализируют (ну или должны это делать), что включена передача и не обязательно задняя. Так что похоже "дело было не в бобине...." (это я про ОД).
|
у меня как то после пробуксовки загорелись все лампы на панели - испугался слегка, проехал 1 км и все ошибки обнулились=) опять повезло=)
|
Если сухой тряпочкой из микрофибры протирать комбинацию приборов получится гирлянда. Статика по всей видимости.
|
Протирал, не было статики такой)
|
Цитата:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: ... обнаружение существенного недостатка товара; |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |