![]() |
|
Вчера купил,сегодня не завелся!
Ребятушки! как я был огорчен утром...вчера вечером приехал из салона домой,поставил в гараж,кирпичный.температура на улице -4-6,в гараже -2. Утром пришел,чтобы ехать в ГИБДД ставить на учет...и не заводился..Аккумулятор работал,при попытке завестись машина вела себя так,что..подумал(по опыту прошлому),не работает стартер,или масло замерзло..Скорее думал,про стартер..Т.е не схватывал,чего то не хватало..растроился..Стал думать..Не придумал ничего лучше,как пытаться заводить,пока не заведется...глупо,наверное..но на 10(!) раз завелся!! через 1мин мигает датчик двигателя..выключил..включил снова..завелся уже лучше..снова датчик двигателя загорелся..выключил..включил снова(считай,13! раз) и вот тогда(!) двигатель заработал и больше ошибка не появлялась.прогрелся..дождался 9утра,и сразу звоню в салон.объясняю менеджеру причину.он мне в ответ: "Такое может быть,машина новая.стояла..нагар свечей,обкатка двигателя..Вы накатайте пробега побольше..100-200км за день.."Я ему поверил.Поехал,поставил на учет.С тревогой жду завтрашнего утра..вдруг снова будут проблемы?
p/s Читал на фореме о проблемах в погоду -15-20...но в -2-4 не ожидал...Как бы не пришлось в вс-пн ехать в салон,и "раздавать на орехи" |
Вот же засада то и дело! Но спокойней, не волнуйся, думается, что подсевший, не подзаряженный аккумулятор тут виновен. Тут случается с салона севшие батареи у людей. Хоть прям в салоне нагрузочной вилкой проверять придется!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вернулся)) продолжаю:
в общем,нашли 2 причины..уж верьте или нет 1) отходил контакт датчика..топливной системы(что-то в этом роде) ОД сказал это точно гарантия..исправим,за эвакуатор деньги вернем.. 2) по словам ОД было залито мной оч плохое топливо..сразу,на 1й е заправке ТНК,в 1км от салона..40лзалили 95го..ОД его слил,и заправим 15л "своего".. уже звонили из салона,завтра забираю деньги за эвакуатор.. 3) на эту ТНК больше ни ногой..теперь заправляю 95м только на "BP"..и пока не думаю менять.. |
toxa5555, 92-ой,Лукойл или FINNA - тьфу три раза,пока менять не собираюсь.
|
Цитата:
|
ТНК и ВР одна контора, бензин из одной бочки, сам там работаю
|
Цитата:
|
Цитата:
я там покупал, заправка вроде ТНК через километр и а потом заглох))) было в мае. заводился но глох. в итоге как сказал ОД (они сразу приехали) человеческий фактор - не присоединен какой-то проводок. и топливо 95 тоже слили, говорят не лейте его)) |
Цитата:
|
Похожая проблема. Второй раз за месяц (машине 1,5 мес., 1,6АКПП, компл. комфорт) притащил Флюенс на эвакуаторе к ОД. Движок сначала начинал троить, потом высветилось "Езжай на СТО" и перестал заводиться. Почистили свечи пескоструем, завелся. ОД: плохой бензин, смените АЗС. Заправляюсь только на Роснефти и только 92 (ОД сам его рекомендует).
|
кажись я не одинок вчера приехал домой поставил машинку а через 3-и часа решил поехать зап женой подхожу к машине а она ни как ни хотит заводиться причем
1. Заправки одни и те же 2. Проблем с батарейкой нет. 3. и ни какиих ощибок не показывает в Пятницу приезжает эвакуатор т ак что как только узнаю что так сразу и отпишусь. Еще народ у кого такое было? |
один раз было похожее...заглохла посреди улицы...заводилась и сразу глохла...снял клемы, подождал 6 мин...и как по волшебству...
|
Цитата:
|
Цитата:
ну если и сигналка, то не завелась бы, в худшем- просто не видя ее в салоне... |
Всем привет! У меня примерно с конца декабря 2010 г. непонятная проблема с заводкой. Авто - Флюенс (Комфорт). Пробег 9500. На холодную в любой мороз заводится ключом моментально, а когда постоит минут от 20 и более, но не до полного остывания двигателя - нужно долго крутить стартер (секунд 10) или с 3-4 раз раводить. ОД сначала сказал, что плохой бензин (диагностика ошибок не показала). Стал лить по их совету Роснефть, да еще узнал в Роспотребнадзоре, где самый лучший бензин! Ничего не изменилось. Оставил машину по просьбе ОД на сутки. Приезжаю - ничего не нашли, опутали все датчиками и т.п. В приватной беседе пояснили, что машинку эту совсем не знают, так как учились только на Логаны. Еще сутки проверяли бензонасос, дроссельную заслонку, чистили форсунки. Все это им из Москвы советовали, как пояснили. Потом позвонили и радостно сообщили, что машинку отремонтировали. (Сразу поясню, что отношение к клиентам очень доброжелательное и прослеживается желание помочь)... Но, увы - просто она отогрелась, по-видимому в боксе и заработала, ибо сейчас все так же. Позвонил мастеру - он сказал, что, видимо, нужно менять програмное обеспечение, но производитель не разрешает. Во всем виновато Евро-4, которое перепрошить не дают... Звонил мне и сказал, что снова сделал запрос в Москву. Опять топливо подозревают... Может, кто сталкивался, в чем может быть причина?
|
Похоже на плавный отказ блока защиты АКБ. Блок управления отключает всех потребителей через 10-15 минут, значит через 20 минут не может их вывести из режима сна.
|
А я залил пару раз 92-й и бортовой заартачился, навыдавал кучу символов... Залил 95-й - блеск и красотища!
А по поводу "незавода" по ходу дела нужно коллективное письмо в РЕНО писать... Давайте создадим тему и начнем - как Запорожцы Турецкому Султану :sarcastic_hand: |
Виктор, большое спасибо! Завтра позвоню механику и сообщу Ваше мнение по этому вопросу. О результате сразу же сообщу.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ---------- Спасибо! Сообщил дилеру по эл. почте. О результате сообщу... |
вот это фокусы,вчера залился на ТНК,вроде все норм,три раза тьфу,гараж у меня холодный,если при минус трех слегка троила секунд 20,ща в любой мороз бодрый запуск
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за участие! Еще просьба, я не специалист - можно мне подробнее рассказать, что это за блок и как он работает? Я сам инженер, но не в этой области... А хочется понять.
|
Цитата:
|
А если снять на время клемму аккумулятора? Это ведь обнуляет програмное обеспечение? Может и ошибки пропадут? Хотя, наверное, мастер это тоже делал... У меня до этого два Логана было - никаких проблем ни с чем! Но их сразу же прошивали под Евро-2, а Флюенс производитель не разрешает... Может прошивки такой еще нет? Я спросил также у дилера, часто ли повторяется моя неисправность - он ответил, что пока всего 2 авто...
|
Завтра должен забрать из автосалона свою новую машину, а сегодня наблюдал прискорбную картину-подъезжают эвакуаторы, выгружают замороженные машины. Причина - не могут завестись. Встретил одного малого сегодня же которому машину выдали после проверки, диагноз не могут поставить , а он у них уже второй раз за прошедшую и нынешнюю неделю и все на эвакуаторе. Очень настораживает... На улице -20, прошедшей ночью было -28-30. Так вот малый говорит : "До 27 никаких проблем, ниже - все Стоп машина."
|
Frodi,
Не переживайте Вы так ! Поменяют этот гребаный блок , и нормально все будет . А там глядишь , может и прошивку летом какую новую подкинут |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати , кто не знает
Телефон бесплатного эвакуатора RENAULT ASSISTANCE 8 (495) 721-90-90 по Москве, 8-800-200-09-10 по России (бесплатный номер) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эвакуатор, бесплатно до ОД, машинку забрали. В тот же день позвонили и сказали забирать. С тех пор заводится уже неделю без проблем (не поленюсь написать тьфу-тьфу-тьфу :mda:). Я уточнял - в чем же дело? Ребята сказали, что блок не меняли, только какой-то предохранитель. Еще сказали, что больше проблем не должно быть, но если будут - блок поменяют. Кстати, по поводу эвакуаторов. Ребята там интересные, им тоже приятного мало гонять в любое время вызова и возить замерзшие тушки - причем часто бывает, что приходится вытягивать машинки из снежных дворовых баррикад (представляете, да? - я сам в этом уже участвовал). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЛАТИТЬ НИ ЗА ЧТО. Бывает, что разводят на бабло незадачливых новичков. Сервис сам рассчитывается по всем статьям с ними. Это относится по-крайней мере к Московским или МО - 10 км от МКАД! Но всё зависит от ваших договоренностей с ОД (Мне сказали, что нередко вывозят и за 50-80 км от МКАД бесплатно) - в любом случае узнайте и в любом случае звоните независимо от всего. Стучащему да откроется... ;) |
Цитата:
Цитата:
Машина на гарантии? Да! Машина сломалась? Да! Эвакуация до ОД БЕСПЛАТНА! Разговор окончен! В самом крайнем случае, счет за эвакуатор сначала оплачиваете Вы а, потом, если поломка гарантийная, ОД вам возмещает затраты. Но в таком случае нужно сначала по телефону хотя бы этот вопрос согласовать. |
была такая проблема один раз .крутил стартером три раза не хочет завадится хоть тресни ну думаю дай на газ нажму хуже уже не будет и во чудо завилась сразу что думать не знаю.
|
Цитата:
1. подхожу к малышке. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО приветствую ее ласково. 3. Сажусь в нее, несколько раз нажимаю на тормоз до ощущения, что нажать уже трудно. 4. Несколько раз нажимаю на газ. 5. Моргаю дальним/ближним - секунд 15. 6. Врубаю радио. 7. СТААААААААААААААААААААРТ! :yahoo: |
Цитата:
|
Сам не знаю. Но если не вредит - то можно.
После неожиданного незавода уже в шаманизм начинаешь верить.... :mega_shok: |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |
|