Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Правила в Белоруссии (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=918)

clowndrumms 02.12.2010 13:37

Правила в Белоруссии

Дорогие одноклубники! У меня назрел вопрос может кто скажет поточнее, тем более тут вроде из Минска есть человек. Собираемя на НГ праздники в Белоруссию прокатиться, в Силичах покататься на лыжах, посмотреть достопримечательности, да и пива хорошего попить как говориться!))..Едем вчетвером, два водителя. В России порулю я, а вот в Белоруссии хотелось бы меняться, ибо в Брест ехать, Гродно и.т.д. В связи с этим вопрос:
1. Что будет если белорусские гаишники остановят авто. За рулем другой водитель с правами естественно, а я, владелец, в машине рядом.
2. Что будет если белорусские гаишники остановят авто. За рулем другой водитель с правами естественно, а я, владелец, в машине рядом пью пиво пъяный/не пью пиво но тоже пъяный
Соответственно в обоих случаях-грин карта, все документы Ок.

У нас например придрались бы к страховке, что мол не вписан, а вот в Европах (шенген) мол слышал люди ездят, меняются и пофиг, главное что б грин карта на авто была, а как вот в Белоруссии.

ildar 02.12.2010 13:54

Мы с друзьями в том году ездили в Минск, и менялись и без хозяина ездили, ни разу не тормознули,и вообще гайцов на улицах за 3 дня пребывания один раз встретили,мало их там.

maxx 02.12.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 42064)
а я, владелец, в машине рядом пью пиво пъяный/не пью пиво но тоже пъяный

ЖЖОШЬ:lol::lol::lol:
Вот по всему видно, у человека архисеръезные намерения.

clowndrumms 02.12.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 42072)
Мы с друзьями в том году ездили в Минск, и менялись и без хозяина ездили, ни разу не тормознули,и вообще гайцов на улицах за 3 дня пребывания один раз встретили,мало их там.

Да мы тоже с девушкой на логане в прошлом году ездили, гайцов действительно редко увидеть можно но на московском тракте так сказать, под Минском нас остановили когда уже уезжали, проверили документы)

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 42123)
ЖЖОШЬ:lol::lol::lol:
Вот по всему видно, у человека архисеръезные намерения.

Намерения отдохнуть)...а если есть возможность порулить другому человеку - пусть порулит - сам лучше пива попью)

Vist 02.12.2010 22:22

Странное у вас желание, однако, ехать на НГ в такие экзотические страны.... Ну, ладно, - это дело хозяйское. Теперь, всё по-порядку. Не очень знаю, как обстоят дела с иностранными машинами, но в отношении белорусских машин не требуется никаких доверенностей на право управления автомобилем. Главные условия: наличие техпаспорта (ПТС) на автомобиль и ненахождение автомобиля в угоне. Мне думается, что это правило для всех, а не только для белорусов. Таким образом, кто именно пьяный сидит рядом с водителем, не имеет никакого значения. Т.е., отвечая на ваш вопрос, там может сидеть и владелец. Зеленую карту, естественно купить надо. Если поедете в Минск, то ехать надо по трассе СПб-Киев, но через Полоцк (переход Юховичи). Для этого, в Опочке вам нужно свернуть в город, уйдя с трассы правее и ехать по указателю на Себеж. Экономия в расстоянии получится около 200 км, в сравнении с тем, если ехать по трассе через Витебск (переход Езерище). Непосредственно перед границей заправляетесь под завязку на АЗС "Сургутнефтегаз" (в Беларуси 92-й бензин стоит 28.7 руб, 95-й - около 32 руб.) Гаишникам вы будете интересны только с точки зрения превышения скоростного режима. Будьте аккуратны непосредственно возле границы, - там они более активны. Превышение начинается с 11 км/час (а не с 21, как в России). Штраф за превышение в 11 км/час - 175 рублей по квитанции, за 21-31 км. - 350 рублей. Платить надо белорусскими деньгами. Курс на сегодня, примерно 97бел.рублей за 1 рос.руб. Грубо - умножайте/делите на 100. На карман предлагать не следует, - мзду у нас не берут (хотя, с россиян может и возьмут). Вину признавайте (если виноваты и видите, что попались), - в этом случае штраф выписывается по минимальной ставке. Это закон, - можно требовать. Когда поедете из Минска в Брест, учтите, что по всей трассе стоят фоторадары. Если машина иностранная, как в вашем случае, штраф вам предъявят сразу, в конце трассы, - на пункте оплаты. Дорога отличная, бетонка в несколько полос, но платная для иностранцев. Не уверен, что россиянам надо платить. Сумма оплаты за 400 км. до Бреста очень незначительная, - думаю, что не более 100 рублей. Сам никогда не платил, - не знаю наверняка. Будут еще вопросы, - спрашивайте.

clowndrumms 03.12.2010 17:15

Vist спасибо! Как понял не докопаются что мол почему владелец пьяный, а у нас все возможно и еще прав лишат))....По поводу страны посещения на новый год.....а что тут такого?! Мне нравиться, больше чем Финляндия например! В прошлом году уже так же ездили и я между прочим в первый раз на горные лыжи встал именно в Силичах!)...Плюсь ко всему, недорогие цены, не то что у нас, народу немного, все спокойные и доброжелательные. Природа хорошая и чистый воздух, ну и интересно посмотреть Брест, Гродно (в Хатыни в прошлом году были), по Минску погулять)....ну и куча других интересных мест - Лида, Мирский замок, Несвиж...! Да и пиво у вас отличное! Недорогое и натуральное!) Всегда с утра просыпался в бодром расположении духа сколько бы не выпил с вечера!)

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Скоростной режим не нарушаю но спасибо за ознакомление со штрафами!

Gosha 05.12.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 42257)
Если поедете в Минск, то ехать надо по трассе СПб-Киев, но через Полоцк (переход Юховичи). Для этого, в Опочке вам нужно свернуть в город, уйдя с трассы правее и ехать по указателю на Себеж. Экономия в расстоянии получится около 200 км, в сравнении с тем, если ехать по трассе через Витебск (переход Езерище).

Надо попробовать - ездил несколько раз, и все через Езерище с ночевкой в Витебске.

Цитата:

Будьте аккуратны непосредственно возле границы, - там они более активны. Превышение начинается с 11 км/час (а не с 21, как в России).

У нас тоже с превышения в 11 км/час начинают штрафовать :)

А вот тут уже пошли расхождения: :)
Цитата:

Штраф за превышение в 11 км/час - 175 рублей по квитанции, за 21-31 км. - 350 рублей.

А в городах ограничение 50 или 60 км?

Цитата:

Когда поедете из Минска в Брест, учтите, что по всей трассе стоят фоторадары. Если машина иностранная, как в вашем случае, штраф вам предъявят сразу, в конце трассы, - на пункте оплаты.

Дык там ограничение 110 или 120 км/ч. Для комфортного и быстрого передвижения вполне подходит.

Цитата:

Дорога отличная, бетонка в несколько полос, но платная для иностранцев. Не уверен, что россиянам надо платить. Сумма оплаты за 400 км. до Бреста очень незначительная, - думаю, что не более 100 рублей. Сам никогда не платил, - не знаю наверняка. Будут еще вопросы, - спрашивайте.

Если не ошибаюсь, то по этой трассе два пункта оплаты. Три года назад за весь маршрут заплатил 50р.

Vist 05.12.2010 17:37

Ограничение скорости в городах 60 км/час. Ограничение на трассе Минск-Брест - 110 км/час. Насчет количества пунктов оплаты и стоимости проезда наверняка не знаю, - платят только иностранцы, но слышал, что немного. Да и дорога стОит того, чтобы за неё платить. Вполне возможно, что 50 рублей за 400 км. пути. Для сравнения, за отрезок дороги Опочка - граница РБ (около 80 км. дороги сомнительного качества), берут 220 рублей.

Nemo 05.12.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 42981)
Для сравнения, за отрезок дороги Опочка - граница РБ (около 80 км. дороги сомнительного качества), берут 220 рублей.

А тут стоит подумать, либо 200 км кругами, но по приличной дорожке, либо 220 рублей по направлению весьма сомнительного качества на котором еще есть связка малоприятных поворотов.

Gosha 05.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 43022)
А тут стоит подумать, либо 200 км кругами, но по приличной дорожке, либо 220 рублей по направлению весьма сомнительного качества на котором еще есть связка малоприятных поворотов.

Также, по видимости, думали и те, кто устанавливал такой ценник...:mega_shok:

Vist 05.12.2010 23:20

Цитата:

В последний раз проезжал по этому участку в конце октября. Дорога так себе, - примерно на уровне обычных российских дорог. Всего одна полоса в каждую сторону, но небольшая загруженность. Есть пара мест, где велись какие-то работы по перекладке полотна, но это не напрягает особо. 220 рублей за 80 км., - это, конечно, грабеж на большой дороге. Но, по мне лучше отдать эти 220 рублей прохвостам в будке, чем давить на плешку лишние 2 часа по трассе. Езжу в Питер и обратно каждые 1.5-2 месяца и однозначно рекомендую ехать именно этой дорогой. Это, в том случае, если нужно попасть в Минск, Гродно, Брест. Если надо ехать в Витебск, Гомель, Могилев - лучше ехать по трассе через Езерищи, никуда не сворачивая.

Nemo 06.12.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43026)
Если надо ехать в Витебск, Гомель, Могилев - лучше ехать по трассе через Езерищи

Раньше регулярно катался в Себеж, так что дорожку знаю. И как там местные летают (по белой полосе) тоже знаю. Летом терпимо, но зимой..., да по свежевыпаршему снежку - "что-то я очкую, Славик".
Трассу "Псков" подлатали, и в отпуск в Украину (под Ровно) езжу через Езерище-Могилев-Бобруйск-Мозырь - может привычка.
Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43026)
220 рублей за 80 км., - это, конечно, грабеж на большой дороге

Дык, если бы за 80 км дороги, а собственно, за пересечение границы...
И о каком грабеже на БОЛЬШОЙ дороге может идти речь?
А кстати, как там дорожка на Белорусской территории?

Vist 06.12.2010 00:41

На Могилев - лучше по трассе, как и говорил выше. Дорога по белорусской территории нормальная, как и было всегда. Ям и "направлений" нет. Учтите, что заправок на самой трассе тоже немного, - старайтесь не ездить с пустым баком. У нас на прошлой неделе зима началась, снег выпал. Дороги чистят, антиобледенительной дрянью посыпают. Короче говоря, на зимней резине ехать вполне нормально.

P/S. Если уж очень хочется Динамик на ручке (читаю в подписи), попробуйте его поискать у дилера в Минске. Комплектации у нас идут украинские и версия Динамик 2.0 на ручке существует. Растамаживать машины из Беларуси в РФ не нужно.

Nemo 06.12.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43033)
P/S. Если уж очень хочется Динамик на ручке (читаю в подписи), попробуйте его поискать у дилера в Минске. Комплектации у нас идут украинские и версия Динамик 2.0 на ручке существует. Растамаживать машины из Беларуси в РФ не нужно.

Спасибо за инфу. В принципе знаю об этом, но пока часть машинки хорошо бы взять в кредит, а вот тут проблемка - потребительский дорого... Да и Флю у вас как-то вроде как бы официально и нет...

Vist 06.12.2010 01:41

Кредит - это существенно, не спорю. Другая возможность купить Динамик на ручке и немного сэкономить на заградительных пошлинах - это подождать 2012 года, когда эти авто начнут собирать в РФ. Хотя, если говорить о 2.0 литрах, я бы брал на автомате без раздумий.

Nemo 06.12.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43041)
...если говорить о 2.0 литрах, я бы брал на автомате без раздумий...

Возможно, но попробовал 2,0 с МКПП-6 - очень понравилось. Хотя и 1,6 на ручке меня бы, пожалуй, устроил.
Опять же е ще повод для раздумий - по весне вроде универсалы обещают... Красавчики! (самый гармоничный, ИМХО, как и в предыдущей генерации).

clowndrumms 06.12.2010 10:16

Цитата:

Да нормальная там дорога, ездил туда как раз через нее, останавливались в гостинице в Полоцке. Ценник конечно непонятно за что такой дерут 220 руб (вообщем как и везде у нас). Но дорога вполне хороша (конечно не белорусского качества), машин практически нет...а вот обратно ехали в прошлом году через Витебск...вот Киевское шоссе это да, еще в жуткую метель попали да еще и ночью, да и горок немеренно - прищлось держаться правой обочины - полоса одна протоптана была-ничего не убиралось...уж лучше через Себеж ехать - крюк делать не надо да и дорога спокойная...а так до Пустошки тащиться, до Невеля а потом от Витебска еще... А 220 руб на тот же бенз уйдет....Вот когда из Эстонии возвращался через Печеры))..там тоже платная дорога - вот это атас полный и на границе 5 часов стоял. Наблюдал еще картину такую: старенький пассат с эстонскими номерами давил мусорный бак защитой двигателя на границе...я сначала не понял что за фигня. а потом выяснилось что он пытался прорваться в эстонию не заплатив за проезд, а быдлосборщик дорожных податей пихал этот бак под авто, пытаясь таким способом стрясти плату. В авто была тетка которая кричала что "вызову милицию" (там и там русские были как я понял, хоть и тетка и гражданка Эстонии)) Сборщик орал что бы вызывала милицию...вообщем чем дело кончилось я незнаю...)..плата там вроде 160 руб...но там и не дорога можно сказать, а ямы одни...а вот Опочка - Себеж - это нормальная дорога...приятная - там и поеду и туда и обратно.

Vist 06.12.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 43055)
...а вот Опочка - Себеж - это нормальная дорога...приятная - там и поеду и туда и обратно

Самое странное, что к этим непонятным поборам все уже привыкли и смирились. Тетку из Эстонии понимаю очень хорошо: она просто не привыкла платить бандитам на дороге, как бы они себя не называли. В данном случае, с нас с вами сдирают плату не за комфортную езду в "первом классе", а просто за право проехать. Ведь, других вариантов проезда по этой стороне нет, что, в принципе, противоречит условиям устройства платных дорог. Да и цена какая-то странная, - это было 10 долларов, когда они начинали драть деньги за проезд. Помню, как в первый раз попал на эту дорогу 2.5 года назад: "это" было сложно назвать даже направлением, а не то, что дорОгой, - одни ямы и длинные участки просто засыпанные крупным щебнем. Едешь по этому щебню и молишься, чтобы не вынесло лобовое стекло камнем из под колес несущейся навстречу фуры. Когда фура появляется на горизонте, пытаешься куда-то спрятаться.... Ехал тогда эти 80 км. (заплатив, предварительно, те же 220 рублей) и не мог понять, как это россиянам удается так легко продавать воздух. А сейчас понимаю, что это такой новый способ рэкета на дорогах, но уже под государственным патронажем. Вполне возможно, что таким незатейливым способом они собирают на строительство/ремонт дороги.... В таком случае, непонятно, какого лешего вы платите налоги вообще и транспортный сбор, в частности.... К слову говоря, транспортного сбора в Беларуси нет как такового, - этот налог изначально включен в стоимость бензина. Т.е., платит тот, кто ездит. Чем больше и мощнее машина, тем больше расход топлива и тем выше получается "налог". Если не ездишь вообще, - не платишь ничего. Это же очевидно и так есть уже много-много лет. Так есть во всём мире.

clowndrumms 06.12.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43064)
А сейчас понимаю, что это такой новый способ рэкета на дорогах, но уже под государственным патронажем. Вполне возможно, что таким незатейливым способом они собирают на строительство/ремонт дороги.....

Совершенно верно) только они собирают не на строительство - ремонт дороги - а себе в карман, как и во многих местах)))...ну я просто по поводу качества хотел сказать что вполне приемлемая дорога - не хуже среднестатистической по России.

clowndrumms 06.12.2010 14:02

Кстати а никто не в курсе как там в зимнее время переход Байдаково-Кострово? Нашел что там можно пересечь границу что бы не отстегивать 220 р. дармоедам. И от Юховичей надалеко!

Vist 06.12.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 43109)
Кстати а никто не в курсе как там в зимнее время переход Байдаково-Кострово? Нашел что там можно пересечь границу что бы не отстегивать 220 р. дармоедам. И от Юховичей надалеко!

Вот сравнение этих двух маршрутов:
1. через Юховичи 789 км http://www.sit-trans.com/?start_city...ction=distance

2. Через Байдаково 843 км. http://www.sit-trans.com/?start_city...ction=distance

Таким образом, получится небольшой крюк в 53 км. Остается вопрос, нет ли там шкуродеров на переходе и каково качество дороги.

clowndrumms 06.12.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43119)
Таким образом, получится небольшой крюк в 53 км. Остается вопрос, нет ли там шкуродеров на переходе и каково качество дороги.

Судя по слухам из отчетов - то нету))...На счет дороги незнаю, но по карте вроде норм, во всяком случае проехать можно! Вообщем испятаю второго января))

Nemo 06.12.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 43109)
переход Байдаково-Кострово?

Этот вроде только для местных.

clowndrumms 18.12.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 43231)
Этот вроде только для местных.

Да вроде ездил товарищ один - все нормально, только вроде там страховки не продают и заправки нет! ..Вообщем попробую, а если что обратно поеду) Там не так далеко - зато потом точно будем знать что да как)

Nemo 19.12.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 45206)
только вроде там страховки не продают

Я страховку в Питере покупаю. Раньше подешевле было, а сейчас - привычка...

clowndrumms 20.12.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 45351)
Я страховку в Питере покупаю. Раньше подешевле было, а сейчас - привычка...

Да я собственно тоже, просто когда в прошлом году ездил - это была моя первая заграница можно сказать и думал что грин карты только на границе продают)

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.