Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Правила в Белоруссии (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=918)

clowndrumms 02.12.2010 13:37

Правила в Белоруссии
 
Дорогие одноклубники! У меня назрел вопрос может кто скажет поточнее, тем более тут вроде из Минска есть человек. Собираемя на НГ праздники в Белоруссию прокатиться, в Силичах покататься на лыжах, посмотреть достопримечательности, да и пива хорошего попить как говориться!))..Едем вчетвером, два водителя. В России порулю я, а вот в Белоруссии хотелось бы меняться, ибо в Брест ехать, Гродно и.т.д. В связи с этим вопрос:
1. Что будет если белорусские гаишники остановят авто. За рулем другой водитель с правами естественно, а я, владелец, в машине рядом.
2. Что будет если белорусские гаишники остановят авто. За рулем другой водитель с правами естественно, а я, владелец, в машине рядом пью пиво пъяный/не пью пиво но тоже пъяный
Соответственно в обоих случаях-грин карта, все документы Ок.

У нас например придрались бы к страховке, что мол не вписан, а вот в Европах (шенген) мол слышал люди ездят, меняются и пофиг, главное что б грин карта на авто была, а как вот в Белоруссии.

ildar 02.12.2010 13:54

Мы с друзьями в том году ездили в Минск, и менялись и без хозяина ездили, ни разу не тормознули,и вообще гайцов на улицах за 3 дня пребывания один раз встретили,мало их там.

maxx 02.12.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 42064)
а я, владелец, в машине рядом пью пиво пъяный/не пью пиво но тоже пъяный

ЖЖОШЬ:lol::lol::lol:
Вот по всему видно, у человека архисеръезные намерения.

clowndrumms 02.12.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 42072)
Мы с друзьями в том году ездили в Минск, и менялись и без хозяина ездили, ни разу не тормознули,и вообще гайцов на улицах за 3 дня пребывания один раз встретили,мало их там.

Да мы тоже с девушкой на логане в прошлом году ездили, гайцов действительно редко увидеть можно но на московском тракте так сказать, под Минском нас остановили когда уже уезжали, проверили документы)

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 42123)
ЖЖОШЬ:lol::lol::lol:
Вот по всему видно, у человека архисеръезные намерения.

Намерения отдохнуть)...а если есть возможность порулить другому человеку - пусть порулит - сам лучше пива попью)

Vist 02.12.2010 22:22

Странное у вас желание, однако, ехать на НГ в такие экзотические страны.... Ну, ладно, - это дело хозяйское. Теперь, всё по-порядку. Не очень знаю, как обстоят дела с иностранными машинами, но в отношении белорусских машин не требуется никаких доверенностей на право управления автомобилем. Главные условия: наличие техпаспорта (ПТС) на автомобиль и ненахождение автомобиля в угоне. Мне думается, что это правило для всех, а не только для белорусов. Таким образом, кто именно пьяный сидит рядом с водителем, не имеет никакого значения. Т.е., отвечая на ваш вопрос, там может сидеть и владелец. Зеленую карту, естественно купить надо. Если поедете в Минск, то ехать надо по трассе СПб-Киев, но через Полоцк (переход Юховичи). Для этого, в Опочке вам нужно свернуть в город, уйдя с трассы правее и ехать по указателю на Себеж. Экономия в расстоянии получится около 200 км, в сравнении с тем, если ехать по трассе через Витебск (переход Езерище). Непосредственно перед границей заправляетесь под завязку на АЗС "Сургутнефтегаз" (в Беларуси 92-й бензин стоит 28.7 руб, 95-й - около 32 руб.) Гаишникам вы будете интересны только с точки зрения превышения скоростного режима. Будьте аккуратны непосредственно возле границы, - там они более активны. Превышение начинается с 11 км/час (а не с 21, как в России). Штраф за превышение в 11 км/час - 175 рублей по квитанции, за 21-31 км. - 350 рублей. Платить надо белорусскими деньгами. Курс на сегодня, примерно 97бел.рублей за 1 рос.руб. Грубо - умножайте/делите на 100. На карман предлагать не следует, - мзду у нас не берут (хотя, с россиян может и возьмут). Вину признавайте (если виноваты и видите, что попались), - в этом случае штраф выписывается по минимальной ставке. Это закон, - можно требовать. Когда поедете из Минска в Брест, учтите, что по всей трассе стоят фоторадары. Если машина иностранная, как в вашем случае, штраф вам предъявят сразу, в конце трассы, - на пункте оплаты. Дорога отличная, бетонка в несколько полос, но платная для иностранцев. Не уверен, что россиянам надо платить. Сумма оплаты за 400 км. до Бреста очень незначительная, - думаю, что не более 100 рублей. Сам никогда не платил, - не знаю наверняка. Будут еще вопросы, - спрашивайте.

clowndrumms 03.12.2010 17:15

Vist спасибо! Как понял не докопаются что мол почему владелец пьяный, а у нас все возможно и еще прав лишат))....По поводу страны посещения на новый год.....а что тут такого?! Мне нравиться, больше чем Финляндия например! В прошлом году уже так же ездили и я между прочим в первый раз на горные лыжи встал именно в Силичах!)...Плюсь ко всему, недорогие цены, не то что у нас, народу немного, все спокойные и доброжелательные. Природа хорошая и чистый воздух, ну и интересно посмотреть Брест, Гродно (в Хатыни в прошлом году были), по Минску погулять)....ну и куча других интересных мест - Лида, Мирский замок, Несвиж...! Да и пиво у вас отличное! Недорогое и натуральное!) Всегда с утра просыпался в бодром расположении духа сколько бы не выпил с вечера!)

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Скоростной режим не нарушаю но спасибо за ознакомление со штрафами!

Gosha 05.12.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 42257)
Если поедете в Минск, то ехать надо по трассе СПб-Киев, но через Полоцк (переход Юховичи). Для этого, в Опочке вам нужно свернуть в город, уйдя с трассы правее и ехать по указателю на Себеж. Экономия в расстоянии получится около 200 км, в сравнении с тем, если ехать по трассе через Витебск (переход Езерище).

Надо попробовать - ездил несколько раз, и все через Езерище с ночевкой в Витебске.


Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 42257)
Будьте аккуратны непосредственно возле границы, - там они более активны. Превышение начинается с 11 км/час (а не с 21, как в России).

У нас тоже с превышения в 11 км/час начинают штрафовать :)

А вот тут уже пошли расхождения: :)
Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 42257)
Штраф за превышение в 11 км/час - 175 рублей по квитанции, за 21-31 км. - 350 рублей.

А в городах ограничение 50 или 60 км?

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 42257)
Когда поедете из Минска в Брест, учтите, что по всей трассе стоят фоторадары. Если машина иностранная, как в вашем случае, штраф вам предъявят сразу, в конце трассы, - на пункте оплаты.

Дык там ограничение 110 или 120 км/ч. Для комфортного и быстрого передвижения вполне подходит.

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 42257)
Дорога отличная, бетонка в несколько полос, но платная для иностранцев. Не уверен, что россиянам надо платить. Сумма оплаты за 400 км. до Бреста очень незначительная, - думаю, что не более 100 рублей. Сам никогда не платил, - не знаю наверняка. Будут еще вопросы, - спрашивайте.

Если не ошибаюсь, то по этой трассе два пункта оплаты. Три года назад за весь маршрут заплатил 50р.

Vist 05.12.2010 17:37

Ограничение скорости в городах 60 км/час. Ограничение на трассе Минск-Брест - 110 км/час. Насчет количества пунктов оплаты и стоимости проезда наверняка не знаю, - платят только иностранцы, но слышал, что немного. Да и дорога стОит того, чтобы за неё платить. Вполне возможно, что 50 рублей за 400 км. пути. Для сравнения, за отрезок дороги Опочка - граница РБ (около 80 км. дороги сомнительного качества), берут 220 рублей.

Nemo 05.12.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 42981)
Для сравнения, за отрезок дороги Опочка - граница РБ (около 80 км. дороги сомнительного качества), берут 220 рублей.

А тут стоит подумать, либо 200 км кругами, но по приличной дорожке, либо 220 рублей по направлению весьма сомнительного качества на котором еще есть связка малоприятных поворотов.

Gosha 05.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 43022)
А тут стоит подумать, либо 200 км кругами, но по приличной дорожке, либо 220 рублей по направлению весьма сомнительного качества на котором еще есть связка малоприятных поворотов.

Также, по видимости, думали и те, кто устанавливал такой ценник...:mega_shok:

Vist 05.12.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 43022)
А тут стоит подумать, либо 200 км кругами, но по приличной дорожке, либо 220 рублей по направлению весьма сомнительного качества на котором еще есть связка малоприятных поворотов.

В последний раз проезжал по этому участку в конце октября. Дорога так себе, - примерно на уровне обычных российских дорог. Всего одна полоса в каждую сторону, но небольшая загруженность. Есть пара мест, где велись какие-то работы по перекладке полотна, но это не напрягает особо. 220 рублей за 80 км., - это, конечно, грабеж на большой дороге. Но, по мне лучше отдать эти 220 рублей прохвостам в будке, чем давить на плешку лишние 2 часа по трассе. Езжу в Питер и обратно каждые 1.5-2 месяца и однозначно рекомендую ехать именно этой дорогой. Это, в том случае, если нужно попасть в Минск, Гродно, Брест. Если надо ехать в Витебск, Гомель, Могилев - лучше ехать по трассе через Езерищи, никуда не сворачивая.

Nemo 06.12.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43026)
Если надо ехать в Витебск, Гомель, Могилев - лучше ехать по трассе через Езерищи

Раньше регулярно катался в Себеж, так что дорожку знаю. И как там местные летают (по белой полосе) тоже знаю. Летом терпимо, но зимой..., да по свежевыпаршему снежку - "что-то я очкую, Славик".
Трассу "Псков" подлатали, и в отпуск в Украину (под Ровно) езжу через Езерище-Могилев-Бобруйск-Мозырь - может привычка.
Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43026)
220 рублей за 80 км., - это, конечно, грабеж на большой дороге

Дык, если бы за 80 км дороги, а собственно, за пересечение границы...
И о каком грабеже на БОЛЬШОЙ дороге может идти речь?
А кстати, как там дорожка на Белорусской территории?

Vist 06.12.2010 00:41

На Могилев - лучше по трассе, как и говорил выше. Дорога по белорусской территории нормальная, как и было всегда. Ям и "направлений" нет. Учтите, что заправок на самой трассе тоже немного, - старайтесь не ездить с пустым баком. У нас на прошлой неделе зима началась, снег выпал. Дороги чистят, антиобледенительной дрянью посыпают. Короче говоря, на зимней резине ехать вполне нормально.

P/S. Если уж очень хочется Динамик на ручке (читаю в подписи), попробуйте его поискать у дилера в Минске. Комплектации у нас идут украинские и версия Динамик 2.0 на ручке существует. Растамаживать машины из Беларуси в РФ не нужно.

Nemo 06.12.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43033)
P/S. Если уж очень хочется Динамик на ручке (читаю в подписи), попробуйте его поискать у дилера в Минске. Комплектации у нас идут украинские и версия Динамик 2.0 на ручке существует. Растамаживать машины из Беларуси в РФ не нужно.

Спасибо за инфу. В принципе знаю об этом, но пока часть машинки хорошо бы взять в кредит, а вот тут проблемка - потребительский дорого... Да и Флю у вас как-то вроде как бы официально и нет...

Vist 06.12.2010 01:41

Кредит - это существенно, не спорю. Другая возможность купить Динамик на ручке и немного сэкономить на заградительных пошлинах - это подождать 2012 года, когда эти авто начнут собирать в РФ. Хотя, если говорить о 2.0 литрах, я бы брал на автомате без раздумий.

Nemo 06.12.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43041)
...если говорить о 2.0 литрах, я бы брал на автомате без раздумий...

Возможно, но попробовал 2,0 с МКПП-6 - очень понравилось. Хотя и 1,6 на ручке меня бы, пожалуй, устроил.
Опять же е ще повод для раздумий - по весне вроде универсалы обещают... Красавчики! (самый гармоничный, ИМХО, как и в предыдущей генерации).

clowndrumms 06.12.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 43022)
А тут стоит подумать, либо 200 км кругами, но по приличной дорожке, либо 220 рублей по направлению весьма сомнительного качества на котором еще есть связка малоприятных поворотов.

Да нормальная там дорога, ездил туда как раз через нее, останавливались в гостинице в Полоцке. Ценник конечно непонятно за что такой дерут 220 руб (вообщем как и везде у нас). Но дорога вполне хороша (конечно не белорусского качества), машин практически нет...а вот обратно ехали в прошлом году через Витебск...вот Киевское шоссе это да, еще в жуткую метель попали да еще и ночью, да и горок немеренно - прищлось держаться правой обочины - полоса одна протоптана была-ничего не убиралось...уж лучше через Себеж ехать - крюк делать не надо да и дорога спокойная...а так до Пустошки тащиться, до Невеля а потом от Витебска еще... А 220 руб на тот же бенз уйдет....Вот когда из Эстонии возвращался через Печеры))..там тоже платная дорога - вот это атас полный и на границе 5 часов стоял. Наблюдал еще картину такую: старенький пассат с эстонскими номерами давил мусорный бак защитой двигателя на границе...я сначала не понял что за фигня. а потом выяснилось что он пытался прорваться в эстонию не заплатив за проезд, а быдлосборщик дорожных податей пихал этот бак под авто, пытаясь таким способом стрясти плату. В авто была тетка которая кричала что "вызову милицию" (там и там русские были как я понял, хоть и тетка и гражданка Эстонии)) Сборщик орал что бы вызывала милицию...вообщем чем дело кончилось я незнаю...)..плата там вроде 160 руб...но там и не дорога можно сказать, а ямы одни...а вот Опочка - Себеж - это нормальная дорога...приятная - там и поеду и туда и обратно.

Vist 06.12.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 43055)
...а вот Опочка - Себеж - это нормальная дорога...приятная - там и поеду и туда и обратно

Самое странное, что к этим непонятным поборам все уже привыкли и смирились. Тетку из Эстонии понимаю очень хорошо: она просто не привыкла платить бандитам на дороге, как бы они себя не называли. В данном случае, с нас с вами сдирают плату не за комфортную езду в "первом классе", а просто за право проехать. Ведь, других вариантов проезда по этой стороне нет, что, в принципе, противоречит условиям устройства платных дорог. Да и цена какая-то странная, - это было 10 долларов, когда они начинали драть деньги за проезд. Помню, как в первый раз попал на эту дорогу 2.5 года назад: "это" было сложно назвать даже направлением, а не то, что дорОгой, - одни ямы и длинные участки просто засыпанные крупным щебнем. Едешь по этому щебню и молишься, чтобы не вынесло лобовое стекло камнем из под колес несущейся навстречу фуры. Когда фура появляется на горизонте, пытаешься куда-то спрятаться.... Ехал тогда эти 80 км. (заплатив, предварительно, те же 220 рублей) и не мог понять, как это россиянам удается так легко продавать воздух. А сейчас понимаю, что это такой новый способ рэкета на дорогах, но уже под государственным патронажем. Вполне возможно, что таким незатейливым способом они собирают на строительство/ремонт дороги.... В таком случае, непонятно, какого лешего вы платите налоги вообще и транспортный сбор, в частности.... К слову говоря, транспортного сбора в Беларуси нет как такового, - этот налог изначально включен в стоимость бензина. Т.е., платит тот, кто ездит. Чем больше и мощнее машина, тем больше расход топлива и тем выше получается "налог". Если не ездишь вообще, - не платишь ничего. Это же очевидно и так есть уже много-много лет. Так есть во всём мире.

clowndrumms 06.12.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43064)
А сейчас понимаю, что это такой новый способ рэкета на дорогах, но уже под государственным патронажем. Вполне возможно, что таким незатейливым способом они собирают на строительство/ремонт дороги.....

Совершенно верно) только они собирают не на строительство - ремонт дороги - а себе в карман, как и во многих местах)))...ну я просто по поводу качества хотел сказать что вполне приемлемая дорога - не хуже среднестатистической по России.

clowndrumms 06.12.2010 14:02

Кстати а никто не в курсе как там в зимнее время переход Байдаково-Кострово? Нашел что там можно пересечь границу что бы не отстегивать 220 р. дармоедам. И от Юховичей надалеко!

Vist 06.12.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 43109)
Кстати а никто не в курсе как там в зимнее время переход Байдаково-Кострово? Нашел что там можно пересечь границу что бы не отстегивать 220 р. дармоедам. И от Юховичей надалеко!

Вот сравнение этих двух маршрутов:
1. через Юховичи 789 км http://www.sit-trans.com/?start_city...ction=distance

2. Через Байдаково 843 км. http://www.sit-trans.com/?start_city...ction=distance

Таким образом, получится небольшой крюк в 53 км. Остается вопрос, нет ли там шкуродеров на переходе и каково качество дороги.

clowndrumms 06.12.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 43119)
Таким образом, получится небольшой крюк в 53 км. Остается вопрос, нет ли там шкуродеров на переходе и каково качество дороги.

Судя по слухам из отчетов - то нету))...На счет дороги незнаю, но по карте вроде норм, во всяком случае проехать можно! Вообщем испятаю второго января))

Nemo 06.12.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 43109)
переход Байдаково-Кострово?

Этот вроде только для местных.

clowndrumms 18.12.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 43231)
Этот вроде только для местных.

Да вроде ездил товарищ один - все нормально, только вроде там страховки не продают и заправки нет! ..Вообщем попробую, а если что обратно поеду) Там не так далеко - зато потом точно будем знать что да как)

Nemo 19.12.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 45206)
только вроде там страховки не продают

Я страховку в Питере покупаю. Раньше подешевле было, а сейчас - привычка...

clowndrumms 20.12.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 45351)
Я страховку в Питере покупаю. Раньше подешевле было, а сейчас - привычка...

Да я собственно тоже, просто когда в прошлом году ездил - это была моя первая заграница можно сказать и думал что грин карты только на границе продают)


Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors