![]() |
|
Подогрев дворников
столкнулся с проблемой обмерзания щеток (дворников) и вот что нарыл
http://www.12vdc.ru/ru/catalog/.view...it/0.20.1..../ интересно кто-нибудь ставил себе такой девайс? всерьез задумался об установке подогрева... может кому интересно станет... |
Хватает ее на пару-тройку выездов, с грязью и снегом сдирается. Все что сверху стекла задирается и смывается.
|
Subwoofer, http://forum.amadeus-project.com/ind...?showtopic=988 пообсуждалось немного на стороннем ресурсе , когда я на ланце ездил.... посмотри может что придумается..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виктор,
согласен, не зря ОД денег дерет за штатный подогрев(имею ввиду другие марки, модели) |
Вопрос кто-нибудь решил? Я понимаю до зимы далеко :) Но подготовиться хочется уже сейчас...
|
Scrubber, нет
|
уважаемые флюховоды,разве не справляется печка с максимальным обдувом лобового,и соответственно оттаиванием щеток!?:beee:
|
alex26, нет не помогает когда идет снег все намерзает на дворниках
|
Вопрос решается элементарно, правда не для ленивых :)
Перед тем как уйти от машины, поднимаете в сервисный режим дворники, накидываете пакет на них и затягиваете многоразовой стяжкой, либо веревочкой :) Всё, проблем больше нет. Хотя согласна, в машине, которая преподносится адаптированной для совка Рено просто обязаны были сделать обогрев лобовухи, тем более когда флюхер в топе стоит таких денех. Но видимо корейское происхождение такого не предусматривает в принципе :( |
Цитата:
|
alex26
Поло всетаки изначально для кореи не придумывали, это надо учитывать :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo
Это всё сказки для бычков :) Косвенные признаки четко указывают, что проектировали может и французики, но явно для азиатов. Одни сидушки кресел на это четко указывают... |
alex26, Отьездил всю зиму,как-то уж прям особенно не заморачивался(правда авто гаражного хранения,но каждый день на работе на улице по 8-10 часов стояла ),включал когда была необходимость обдув лобового принудительно(шумит конечно в этом режиме,но отогревало быстро) и с собой всегда перчатки,брызгалка с незамерзайкой или размораживателем,ну конечно щетка с длинным не царапающим ворсом....щетки в сервисный режим частенько ставить забывал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alex26, Согласен конечно.Все это уже много раз обсуждалось,такова новомодная тенденция и вот ведь в принципе остается небольшая полоска снега на которую теплый воздух не попадает его-бы направить как-то туда и вообще никакой подогрев не нужен был-бы....кстати на новой АУДИ А4 тоже похожая байда,не знаю как у нее с этим зимой...
|
Nemo
на меган2 муж спокойно сидит, а на флюхере ему жутко неудобно...попа большая, российская :) |
я за функционирование больше,чем за тенденции))
|
Цитата:
t007, У меня попа тоже не миниатюрная,но не че привык я все-же к сиденью,уже и особенно коротким не кажется,да и после более пристального внимания и сравнения с другими....вот один из примером взял у друга прокатится пассат 6,так там сиденье с развитой боковой поддержкой,так эта поддержка сдавила мою попу не жалея а у друга она еще больше,так он сказал срежу ее на...,как уже один сделал.Мне вообще после кресел пассат б3 все сиденья маленькими казались. |
Тема про дворники!...А не про размер жопы....
|
Slava
Дворники тоже имеют странное происхождение...особенно изучив вашу переделку :) |
Цитата:
|
Slava, Да-уж нафлудили:pardon: Но тут и Nemo поучаствовал :secret: может перенесет или удалит.
|
Чего спорите?
Слава! Ты чё, потерял мои мысли относительно постановки дворников в сервисный режим на ходу? Вспоминать-смотреть, что-ли опять? Могу рассказать. Будете проверять? |
Vld, Сейчас,после доработки трапеции,вынужден от этой затеи отказаться-теперь в сервисном режиме,правый дворник находится прямо перед глазами,и в движении он будет мешать обзору.Теперь "пойду другим путём"...
|
В принципе не так и страшно. Ситуация-то и так экстремальная. Пригнуться.
Или кто-то еще желание изъявит. А то обсуждали, а потом и бросили. |
Vld, Да куда там пригибаться..,завтра сфоткаю вид из салона,по-любому для меня уже не вариант.Но тема всё-же имеет место быть-другим точно может пригодится.
|
Не надо ничего снимать (фоткать). У меня есть снимок, который ты помещал после переделки.
Я пошутил. |
Цитата:
|
Я так и не поняла в чем проблема...если с промерзанием на ходу, то не вижу серьезных проблем предотвратить это. Главное чтобы перед началом движения дворники нормальные были :)
|
Цитата:
Возникнет у тебя желание (думаю, что не возникнет), то зовут меня Владимир Васильевич. Зайди по этой ссылке: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47287&postcount=20 Ребенку на этом снимке скоро 16 лет. Сообразил? Я тебе не ровня, пацан! Ко всему прочему. Впервые за руль автомобиля я сел в 1966 году. Водительское удостоверение получил в 1976 г. За рулем ездил в очень экстремальных условиях. По образованию я инженер электросвязи. Работал на навигационной системе, в связи, работал начальником цеха звукозаписи и радиовещания. Это то, что имеет отношение к обсуждаемым здесь вопросам. Это в равной степени относится ко всем, которые пытаются меня носом тыкать, демонстрируя свои глубочайшие познания и опыт. Это информация. Надеюсь хватит соображений не обсуждать? Администраторы-модераторы. Можете вынести это мое писание из темы. В другом месте писать не мог, не понятно было бы о чем речь. И всё. Продолжаем общение, которое должно быть взаимоприятным. ---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ---------- Цитата:
А, если нет проблем и легко предотвратить, то - как? Расскажи. |
Вложений: 1
Понимаю, что это колхоз из колхозов, но в зиму мне это реально помогало! Вез как то пластиковые уголки для ремонта и тут пробка, метель и т.д.. Щетки обмерзли мгновенно! Не долго думая отрезал кусок уголка, сделал надрезы и вставил в обдув лобового. Реально стало легче. С тех пор возил енту рацуху постоянно в салоне и ежели что, то вставлял и не особо парился!
|
Цитата:
И в самый низ, да? |
Да, немного перенаправляет под бОльшим углом и более-менее нагревает. Конечно не Айс, но за не имением лучшего...
|
Цитата:
Я не буду делать постановку в сервисный режим на ходу. Если хотите, подчеркиваю, у меня есть соображения. Если у кого есть желание попробовать-испытать, могу рассказать... Но не в целях простого любопытства. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |
|