Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Подогрев дворников (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=908)

Subwoofer 30.11.2010 23:32

Подогрев дворников

столкнулся с проблемой обмерзания щеток (дворников) и вот что нарыл
http://www.12vdc.ru/ru/catalog/.view...it/0.20.1..../
интересно кто-нибудь ставил себе такой девайс?
всерьез задумался об установке подогрева...
может кому интересно станет...

Викtор 30.11.2010 23:36

Хватает ее на пару-тройку выездов, с грязью и снегом сдирается. Все что сверху стекла задирается и смывается.

Victor 30.11.2010 23:43

Subwoofer, http://forum.amadeus-project.com/ind...?showtopic=988 пообсуждалось немного на стороннем ресурсе , когда я на ланце ездил.... посмотри может что придумается..

Subwoofer 30.11.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 41565)
Хватает ее на пару-тройку выездов, с грязью и снегом сдирается. Все что сверху стекла задирается и смывается.

это же нужно клеить изнутри из салона, а не снаружи...:mosking:

Викtор 30.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Subwoofer (Сообщение 41569)
это же нужно клеить изнутри из салона, а не снаружи...:mosking:

клеить то оно конечно проще изнутри, но геморрой с разборкой панели я скажу...

barabashca 01.12.2010 09:22

Виктор,
согласен, не зря ОД денег дерет за штатный подогрев(имею ввиду другие марки, модели)

Scrubber 23.06.2011 14:03

Вопрос кто-нибудь решил? Я понимаю до зимы далеко :) Но подготовиться хочется уже сейчас...

Victor 23.06.2011 14:21

Scrubber, нет

alex26 23.06.2011 21:01

уважаемые флюховоды,разве не справляется печка с максимальным обдувом лобового,и соответственно оттаиванием щеток!?:beee:

K1llsw1tch 23.06.2011 21:09

alex26, нет не помогает когда идет снег все намерзает на дворниках

t007 23.06.2011 22:13

Вопрос решается элементарно, правда не для ленивых :)
Перед тем как уйти от машины, поднимаете в сервисный режим дворники, накидываете пакет на них и затягиваете многоразовой стяжкой, либо веревочкой :)
Всё, проблем больше нет.
Хотя согласна, в машине, которая преподносится адаптированной для совка Рено просто обязаны были сделать обогрев лобовухи, тем более когда флюхер в топе стоит таких денех.
Но видимо корейское происхождение такого не предусматривает в принципе :(

alex26 23.06.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от K1llsw1tch (Сообщение 97294)
alex26, нет не помогает когда идет снег все намерзает на дворниках

очень печально что не создали сей девайс.даже на фольксваген поло есть(((((

t007 23.06.2011 22:48

alex26
Поло всетаки изначально для кореи не придумывали, это надо учитывать :)

Nemo 23.06.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 97312)
Вопрос решается элементарно, правда не для ленивых

На стоянке - полбеды, гораздо хуже в движении...
Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 97312)
Но видимо корейское происхождение такого не предусматривает в принципе :(

Блин, опять корейские вопросы всплывают. Меган и Флю делали в ТТЦ Рено во Франции. Как, собственно и Сценик и Меган эстейт (и какие там еще пара моделей?)...

alex26 23.06.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 97342)
alex26
Поло всетаки изначально для кореи не придумывали, это надо учитывать :)

нашу машинку тоже вроде как готовили к российским условиям,должна быть спецификация для страны!!!!все таки Россия для них стратегический рынок!

t007 23.06.2011 23:37

Nemo
Это всё сказки для бычков :)
Косвенные признаки четко указывают, что проектировали может и французики, но явно для азиатов. Одни сидушки кресел на это четко указывают...

potapa4 23.06.2011 23:44

alex26, Отьездил всю зиму,как-то уж прям особенно не заморачивался(правда авто гаражного хранения,но каждый день на работе на улице по 8-10 часов стояла ),включал когда была необходимость обдув лобового принудительно(шумит конечно в этом режиме,но отогревало быстро) и с собой всегда перчатки,брызгалка с незамерзайкой или размораживателем,ну конечно щетка с длинным не царапающим ворсом....щетки в сервисный режим частенько ставить забывал.

alex26 23.06.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 97383)
alex26, Отьездил всю зиму,как-то уж прям особенно не заморачивался(правда авто гаражного хранения,но каждый день на работе на улице по 8-10 часов стояла ),включал когда была необходимость обдув лобового принудительно(шумит конечно в этом режиме,но отогревало быстро) и с собой всегда перчатки,брызгалка с незамерзайкой или размораживателем,ну конечно щетка с длинным не царапающим ворсом....щетки в сервисный режим частенько ставить забывал.

ну я думаю не настолько эта проблема критична,но тем не мене не лучшая конструктивная особенность,сделали хотя бы чтоб откинуть можно было!

Nemo 23.06.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 97381)
Косвенные признаки четко указывают, что проектировали может и французики, но явно для азиатов.

Кстати, в М2 кресла немногим отличаются, а там корейцами и не пахло...

potapa4 23.06.2011 23:58

alex26, Согласен конечно.Все это уже много раз обсуждалось,такова новомодная тенденция и вот ведь в принципе остается небольшая полоска снега на которую теплый воздух не попадает его-бы направить как-то туда и вообще никакой подогрев не нужен был-бы....кстати на новой АУДИ А4 тоже похожая байда,не знаю как у нее с этим зимой...

t007 24.06.2011 00:00

Nemo
на меган2 муж спокойно сидит, а на флюхере ему жутко неудобно...попа большая, российская :)

alex26 24.06.2011 00:02

я за функционирование больше,чем за тенденции))

potapa4 24.06.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 97388)
я за функционирование больше,чем за тенденции))

АГА я тоже.

t007, У меня попа тоже не миниатюрная,но не че привык я все-же к сиденью,уже и особенно коротким не кажется,да и после более пристального внимания и сравнения с другими....вот один из примером взял у друга прокатится пассат 6,так там сиденье с развитой боковой поддержкой,так эта поддержка сдавила мою попу не жалея а у друга она еще больше,так он сказал срежу ее на...,как уже один сделал.Мне вообще после кресел пассат б3 все сиденья маленькими казались.

Slava 24.06.2011 00:36

Тема про дворники!...А не про размер жопы....

t007 24.06.2011 00:39

Slava
Дворники тоже имеют странное происхождение...особенно изучив вашу переделку :)

Slava 24.06.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 97404)
Slava
Дворники тоже имеют странное происхождение...особенно изучив вашу переделку :)

Я понял...,из ж...пы,оттуда-же и руки растут у горе-конструкторов...

potapa4 24.06.2011 00:46

Slava, Да-уж нафлудили:pardon: Но тут и Nemo поучаствовал :secret: может перенесет или удалит.

Vld 24.06.2011 01:37

Чего спорите?
Слава!
Ты чё, потерял мои мысли относительно постановки дворников в сервисный режим на ходу?
Вспоминать-смотреть, что-ли опять?
Могу рассказать. Будете проверять?

Slava 24.06.2011 01:44

Vld, Сейчас,после доработки трапеции,вынужден от этой затеи отказаться-теперь в сервисном режиме,правый дворник находится прямо перед глазами,и в движении он будет мешать обзору.Теперь "пойду другим путём"...

Vld 24.06.2011 01:50

В принципе не так и страшно. Ситуация-то и так экстремальная. Пригнуться.
Или кто-то еще желание изъявит. А то обсуждали, а потом и бросили.

Slava 24.06.2011 01:53

Vld, Да куда там пригибаться..,завтра сфоткаю вид из салона,по-любому для меня уже не вариант.Но тема всё-же имеет место быть-другим точно может пригодится.

Vld 24.06.2011 01:56

Не надо ничего снимать (фоткать). У меня есть снимок, который ты помещал после переделки.
Я пошутил.

elec10 24.06.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 97436)
Чего спорите?
Слава!
Ты чё, потерял мои мысли относительно постановки дворников в сервисный режим на ходу?
Вспоминать-смотреть, что-ли опять?
Могу рассказать. Будете проверять?

Vld, сделай сам и покажи людям, а то только советы давать, чтобы другие экспериментировали на своих машинах, а сам в сторонке стоит и смотрит, что получится.

t007 24.06.2011 12:01

Я так и не поняла в чем проблема...если с промерзанием на ходу, то не вижу серьезных проблем предотвратить это. Главное чтобы перед началом движения дворники нормальные были :)

Vld 24.06.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 97449)
Vld, сделай сам и покажи людям, а то только советы давать, чтобы другие экспериментировали на своих машинах, а сам в сторонке стоит и смотрит, что получится.

Ты уже порядком мне надоел. Я очень демократичен. И поддерживаю равноправные взаимоотношения на форуме. Терпеливо сношу выпады в свой адрес во время споров. Но некоторые, подобные тебе, понимают это как предоставленную возможность наглеть.
Возникнет у тебя желание (думаю, что не возникнет), то зовут меня Владимир Васильевич.
Зайди по этой ссылке:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=47287&postcount=20
Ребенку на этом снимке скоро 16 лет.
Сообразил?
Я тебе не ровня, пацан!
Ко всему прочему. Впервые за руль автомобиля я сел в 1966 году. Водительское удостоверение получил в 1976 г. За рулем ездил в очень экстремальных условиях.
По образованию я инженер электросвязи. Работал на навигационной системе, в связи, работал начальником цеха звукозаписи и радиовещания. Это то, что имеет отношение к обсуждаемым здесь вопросам.
Это в равной степени относится ко всем, которые пытаются меня носом тыкать, демонстрируя свои глубочайшие познания и опыт.
Это информация. Надеюсь хватит соображений не обсуждать?
Администраторы-модераторы. Можете вынести это мое писание из темы.
В другом месте писать не мог, не понятно было бы о чем речь.
И всё. Продолжаем общение, которое должно быть взаимоприятным.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 97632)
Я так и не поняла в чем проблема...если с промерзанием на ходу, то не вижу серьезных проблем предотвратить это. Главное чтобы перед началом движения дворники нормальные были :)

А для многих проблема как раз в том, что щетки обмерзают на ходу. Потому и обсуждали где-то вопрос о постановке их в сервисный режим на ходу.
А, если нет проблем и легко предотвратить, то - как? Расскажи.

Барклай 24.06.2011 12:17

Вложений: 1
Понимаю, что это колхоз из колхозов, но в зиму мне это реально помогало! Вез как то пластиковые уголки для ремонта и тут пробка, метель и т.д.. Щетки обмерзли мгновенно! Не долго думая отрезал кусок уголка, сделал надрезы и вставил в обдув лобового. Реально стало легче. С тех пор возил енту рацуху постоянно в салоне и ежели что, то вставлял и не особо парился!

Vld 24.06.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 97655)
Понимаю, что это колхоз из колхозов, но в зиму мне это реально помогало! Вез как то пластиковые уголки для ремонта и тут пробка, метель и т.д.. Щетки обмерзли мгновенно! Не долго думая отрезал кусок уголка, сделал надрезы и вставил в обдув лобового. Реально стало легче. С тех пор возил енту рацуху постоянно в салоне и ежели что, то вставлял и не особо парился!

Она (рацуха) воздух и сопел под стеклом на стекло направляет?
И в самый низ, да?

Барклай 24.06.2011 13:29

Да, немного перенаправляет под бОльшим углом и более-менее нагревает. Конечно не Айс, но за не имением лучшего...

Vld 24.06.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 97726)
Конечно не Айс, но за не имением лучшего...

Разве я критикую?
Я не буду делать постановку в сервисный режим на ходу.
Если хотите, подчеркиваю, у меня есть соображения.
Если у кого есть желание попробовать-испытать, могу рассказать...
Но не в целях простого любопытства.

Викtор 24.06.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 97730)
Разве я критикую?
Я не буду делать постановку в сервисный режим на ходу.
Если хотите, подчеркиваю, у меня есть соображения.
Если у кого есть желание попробовать-испытать, могу рассказать...
Но не в целях простого любопытства.

Vld, пропробуй свои соображения САМ сделать и выложить в фотоотчеты, а не подталкивать людей сделать за тебя и поучиться тебе на их ошибках.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.