![]() |
|
Бортовой компьютер
Господа! Подскажите пожалуйста по БК. Суть вопроса в следующем:
если листать страницы БК, то после общего пробега идёт страница на которой тоже отображается какой-то пробег. Обе страницы без значков, т.е. только цифры и единицы измерения. Что это за пробег такой??? И ещё вопрос в догонку: должен ли уменьшаться пробег до тех обслуживания? А то у меня горит 15000 и не уменьшается... Кстати приборка у меня без хрома, т.е. та на которой по краям отображаются столбики температу и остатка топлива. Заранее благодарен! |
Цитата:
|
А пробег за поездку это третий отображаемый пробег что ли?
|
Цитата:
|
К сведению: пробег до ТО тоже можно сбросить. И будет опять 15000
|
Цитата:
|
Может кто-нибудь выложить фотки всех страниц бк (только чтобы тип БК был такой же как у меня) ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите коллеги!
Что за параметр показаний БК, когда L/100 но вместо цыфр _ _ _ _. Как я понял это расход на 100 км, но расход у меня показывает в другом параметре, а тут ничего. Приборка со столбиками. |
71 RUS, Это мгновенный расход... когда на холостых... чтобы не пугать расходом :)
|
Megamix, я сейчас прочитал в руководстве, что он начинает показывать когда скорость больше 30 км/час. Правильно понимаю, что когда стоишь он не показывает ничего?
|
71 RUS, да, все правильно.
|
Megamix, мерси за ликбез;).
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
Только у меня 9 страниц бк, а ты прислал только 6... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
*Psih*, а почему для Вас это важная штука? Мне тоже любопытно сколько спалил бензина, а вот средняя скорость пока для меня в диковинку))))
|
Цитата:
А серьёзно- расход топлива по БК очень точный. Только залив полный бак и видя сколько скушено можно понять сколько осталось ))) Средняя скорость- если она меньше 15 км/ч(поправьте меня если ошибся, старый стал, память подводит), то ТО нужно делать в 2 раза чаще, ибо считаются сложными условиями эксплуатации. А вообще БК на постоянной основе стоит на мгновенном расходе. |
*Psih*, про 15 км/час не знал, а у меня на постоянке стоит средний расход на 100 км.
|
Цитата:
1) Самый-самый общий пробег 2) Пробег до ТО 3) пробег до обнуления, который отображается как и самый самый общий пробег просто на темном фоне без пиктограммы 4) пробег до обнуления, который отображается с пиктограммой и относится к серии данных о средних показателях... У вас также? |
Цитата:
|
Сегодня я обратил внимание что пробег до очередного ТО сбрасывается сотнями а не по километру.
|
Так и есть, еще его можно сбросить:)
|
Решил задать вопрос в этой теме про БК.
Если перегорает лампочка стоп сигнала, то на бортовом компьютере будет высвечиваться предупреждение? Просмотрел весь мануал на меган3, там про это ни слова. Хотя на многих машинах это уже контролирует компьютер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При включении зажигания загорается OIL OK.Через какое время этот параметр гаснет?А то у меня сначала гас секунды через 2, а сейчас гаснет секунд через 15-20.
|
Цитата:
У меня вроде пишет так, сначала велком так сказать потом чекинг контрол и большими буквами ОК и все это секунды по 2-3. |
Цитата:
|
А вот у меня такой вопрос: как смотреть уровень омывающей жидкости? как я понял из опыта лампочка ни какая ни загорается когда она заканчивается. два раз уже попал в такую ситуацию когда она необходима и как на зло заканчивается! На пассате у меня загоралась и было очень удобно!
|
Bjorn, Контрольной лампы нет. Есть какое-то подобие щупа, но он штатно не устанавливался. Поищите на форуме. Контроль уровня визуальный.
|
Цитата:
|
Bjorn, Согласен полностью. Если с конструкцией дворников и "жабо" можно согласиться, что это такая "конструкция", то отсутствие датчика уровня незамерзайки просто шокирует... У меня на ВАЗ-21099 2002 года выпуска, лампочка на панели загоралась когда в бачке четверть оставалась! А ведь "сраный таз".
|
Листал я тут страницы БК и чувствую что, что-то изменилась. Вот почему то у меня в памяти сидит что общий пробег и сбрасываемый были на одной страницы, а теперь вдруг на разных стали! да и самое интересное что разница стала между ними в 12 км, а была 3.
Вот кто может чего сказать по этому поводу? |
Если мне не изменяет память, то да, на одной странице есть общий и сбрасываемый пробег, но есть и еще пробег на другой странице, который обнуляется вместе с остальными временными показателями (использованное топливо, средняя и мгновенная скорость)
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |
|