![]() |
Работа климата зимой
Летом мы наслаждаемся прохладой, которую нам дает климат (кондиционер), а зимой по поводу его работы возникли вопросы так как охлаждение не требуется (Флю - моя первая машина с кондишином)...да и в целом по эксплуатаци во все времена года.
1) Где то слышал что кондиционер лучше выключать за 30 сек до остановки двигателя. В инструкции по этому поводу ничего не нашел. Так ли это или не имеет никакого значения и зимой и летом? 2)Должен он вообще работать зимой, не вредно для него, когда за бортом минус? 3)Как я понял, судя по инструкции, на климате кнопка "AC off" - это кнопка отключения системы кондиционирования воздуха и климатическая установка начинает работать как обычная печка? и надо ли периодически включать кондиционер/климат так скажем для профилактики? |
clowndrumms, в теме про климат контроль всё написано.
Цитата:
|
Цитата:
|
andrey77795, у него уже нет флю... у зачем такую тему древнюю поднимать?
|
Цитата:
|
Вопрос по работе климата.
У меня стоит двухзонный климатконтроль. А на улице у нас стоит температура в районе - 20С. На климате на обоих половинках выставлена температура 24С. Распределение потоков в ноги и на стекло нормальное, т.е. дует теплым воздухом, но через боковое сопло херачит вдоль левого уха холодный воздух. Это у одного у меня так что то сломано, или у всех. Прокатился тут в среду по маршруту в 500 км. теперь второй день дома отлеживаюсь - продуло нафиг. |
Цитата:
|
Спасибо.
Вроде пробовал. Тыкал в кнопку для изменения потоков воздуха, но эффекта вроде не было. Заново буду пробовать. Перемудрили реношники со своим климатом. |
DruglyCat, Температуру поставь 27-29
У меня сегодня при -21 прокатило, а после нормального прогрева поставил на 24 и авто |
Спасибо добрый человек. А то у меня после поездки сопли до пупа:cray:
|
Цитата:
|
другой вопрос, господа?
влияет ли работа климат-контроля зимой, на потребления топлива, с такой же прожерливастью как и летом? ну к примеру +24 чтобы было в салоне... заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Drtm, эксперементальным путем установлено...
|
Цитата:
ну серьезно - с чего весь форум взял, что кондишин зимой автоматом отключается? |
Drtm, +3-5
не веришь - проверь, результаты озвучь, скажем спасибо |
Цитата:
при включенном расход литра на два-три больше |
Drtm, зима.... по определению больше ;) что с ним что без него...
задай вопрос Маркману если интересно |
Цитата:
потому что работал кондей зимой езжу без него - расход 9-10 я уже давно не обнулял больше ста литров спалил - расход 10,2 вчера гонял по ледяной трассе, ездил по городу наваливал - форумчане могут подтвердить + стою грею тачку минут по 10 минимум при всем при этом он у меня меньше, чем летом с кондеем до обнуления км 500 ездил с включенным - расход был не меньше 12,5-13 как его выключил - расход упал. хотя ездить стал намного прожорливее. если ездить экономно как ездил - то расход будет вообще не больше 9 все таки я склонен верить расходу - могу видео БК сделать и выложить |
Drtm, при отрицательных температурах муфта не подключается- нагрузка не идет
|
тогда почему расход падает?
я ведь несколько раз этот опыт ставил - зависимость самая прямая |
итог:
при отрицательных температурах за бортом, климат-контроль в салоне, просто поддерживает заданную температуру при помощи скорее всего печки? да? и соответственно потребления топлива (в нереальном кол-ве) как летом нет, или потребление его и вовсе отсутствует? просто зимой не рисковал вкл. климат... просто печка... |
nickola spb., ну а я его и не выключаю - как soft режим горел летом та и сейчас светится
|
Тоже не выключаю иногда только направление потоков меняю,потом опять на" авто"
|
Цитата:
|
neo349, точно
|
я когда включаю климат - есть щелчок из глубины торпеды
|
Drtm, рукой нажимай кнопку - а ухо приложи в районе генератора
|
Цитата:
|
Для общего развития можно ознакомиться с принципом работы,
http://fit-jazz.com/sxema-ustrojstva-avtokondicionera/ ну а по теме: "Плюс к этому компрессор будет остановлен автоматикой, если датчик, установленный на ребрах испарителя, покажет его слишком низкую температуру." |
ладно, с принципами все понятно
хочется услышать почему когда я включаю климат на автомате, то расход увеличивается? выключаю - уменьшается кто нибудь знает ответ на этот вопрос? |
Цитата:
|
Nemo, так в том то и дело что сейчас он не включается...
|
Цитата:
А подключается муфта компрессора или нет видно по провалу оборотов двигателя на х.х и как уже писали выше по характерным щелчкам из-под капота. Можно проверить работу муфты загнав машину в тёплое место и после длительной стоянки попробуйте вкл. КК и посмотрите за оборотами двигателя, если будут периодически "кивать", то муфта вкл/откл. Ещё вариант: в обычном пользовании авто при включении КК принудительно отключите кондиционер кнопкой на панели управления климатом и посмотрите за расходом. |
Цитата:
|
Несколько дней назад с утра при -23, завел, немного прогрелся и в путь, и вдруг вырубается вентилятор, все горит (режим auto, 26 градусов), а из дефлекторов обдува ничего... На улице то холодно, я немедленно к ОД, но около салона вдруг жуткий треск и вибрация и все задуло теплым воздухом! И чем ближе к салону ОД тем меньше проявления симптомов болезни, когда вышли все осмотреть, то все уже работало в штатном режиме, диагностика естественно ни к чему не привела! Сказали, что возможно конденсат и вообще такое бывает, но редко! Что редко, это радует! А делать то что будем? Да ничего сказали мне, сломается ю, приезжайте! А так ездите и наслаждайтесь! В минус 23 без печки! Через пару дней повторилось, записал на видно, поеду к другому ОД.
|
при выключенном компрессоре кондея,шкив крутится вхолостую,при включении эл.магнитная муфта подключается(слышен щелчок) к шкиву и крутится вместе с ним только теперь компрессор начинает качать фреон,и чуть поднимаются обороты
|
Кстати у кого сколько греется авто?
Я сегодня в -30 проехал 50км до тех пор пока стрелка стала вертикально... |
Цитата:
Тоже недавно задавался вопросом как лучше зимой кататься - с режимом Авто или АС/офф. Пробовал и так и так. Но почемуто мне показалось, что в режиме Авто авто чуть тупее становится. Может конечно это самовнушение. А вообще так и не решил для себя с каким режимом климата все же надо ездить зимой... Авто или АС/офф??? |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |