Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор! Флю vs Королла vs Октавия vs Сузуки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=845)

Saide 08.11.2010 22:39

Выбор! Флю vs Королла vs Октавия vs Сузуки

Всем доброго времени суток!
очень приятно найти такой сайт, где есть не мало фанатов данного авто!

Прошу не бить ногами, если я повторяюсь, но вопрос достаточно щепетильный...

Собственно у меня вопрос ко всем владельцам fluence а так остальных Renault собранных в Турции.

Поясню кратко, хочу поменять свою старенькую, но любимую и надежную Авдотью на новый авто, но так что бы не на 3 года, а лет на 10!

Задача проста, надо выбрать: не дорогой, надежный, большой (вместительный, как салон так и багажник), и достаточно укомплектованный авто.

Рассмотренно около десятка авто из которых выбились в финал 4: Suzuki SX4 Sedan, Toyota Corolla, Skoda Octavia A5 и Renault Fluence.

Тест-драйв прошел только на Toyota Corolla и Renault Fluence, обе в максимальной комплектации и обе на автомате (хочу с МКПП). Обе жутко понравились, но Toyota с механикой получается дешевле (Комплектация Comfort +), но и заметно беднее, в то время как Renault Fluence получается дороже буквально на 20-30 тысяч уже в комплектации Expression 1.6 МКП5 с добавлением ESP и брелка... НО, честно, Corolla кажется несколько надежней, так как всё же их собирают в Японии да и движок у неё чуток по сильнее...

Вот, собственно, спрашиваю у людей опытных, можете ли вы развеить мои сомнения, сообщить что-то интересное по опыту.

Интернет разный и говорит всё по разному... есть дурная слава о турецкой сборке...

Всем заранее большое спасибо за ответы!

Victor 08.11.2010 22:52

бери шкоду ..... http://s17.rimg.info/ca73c9dee562f1e...6827b12214.gif я о ней мечтаю в макси комплектации нО ценник ОГО ГОООООООО
И ты правда считаешь сузуки большим авто?.... королла скучная какая-то...

митсубиси ланцер 10 не смотрел? щас на нее скидки вроде...

maxx 08.11.2010 22:52

Saide, Здравствуйте, насчет надежности Флю выводы делать рано, самым "старым" машинкам всего по пол-года (+/-). Про сравенение Флю с Короллой описано ТУТ, ну и вообще про всевозможных конкурентов писали ТУТ

Natatoli4 08.11.2010 22:58

Saide - турсборка не плоха и не на 5...нормальная:pardon: В нынешние времена машина на 10 лет - нонсенс(по умолчанию):D
А Вы зрите в корень:drinks:!Выберете любую из двух последних - будет Вам счастие!!!
Но как Меганоман - советую... ну Вы и сами догадались!:D:drinks:

З.Ы.Victorа не слухайте - Ланцырь только внешне привлекателен:pardon:, а так...:nea:

Victor 08.11.2010 23:06

ну это ..- я советую что-б человек точно на флю подсел....... ланс 10 г..-но редкостное (качество закончилось у митсу на 9 лансе - г-рю как ланцеровод со стажем) после него флю приятственной машиной покажется и.... выбор сделан (птица в клетке) гы......http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a...6da51b1114.gif ... но надо отдать должное - октавия - красава..... но цена опций добивает.. как и срок ожидания.

ALEX1973 08.11.2010 23:13

Выбирал тоже из десятка авто. Остановился на Флю и Коровке. У Рено самые главные плюсы большой салон, лучшая комлектация, интересная непримелькавшаяся внешность(в отличии от королы)

Saide 08.11.2010 23:35

Нет, я не считаю что Suzuki большая машина, но, если честно, она имеет следующие плюсы, которые ей позволили попасть в 4-ку
1. японка,
2. не просит за цвет денег
3. Цена за максимальную комплектацию состовляет 632 рубля
4. в максимальной есть тот же ESP, помимо всего остального!
Она попала в число 4-х лучших - только из соотношений цена, комплектация, производитель, но главным её недостатком я считаю весьма сомнительный дизайн и она реально меньше всех из рассмотренных, но напомню, речь идет лишь о седане!!!

Шкода - да... Но у неё самый высокий вес ми самый слабый двигатель, и при этом комплектация Ambiente и плюс пакет опций WR2 стоят уже 706 руб, что делает её самой дорогой!

в Королле подкупает движок и производитель, и бренд, конечно....

Речь о Лансере не шла вообще, я изначально знал о том что "ЭТО" такое, ровно как и об Акценте и им подобным...

А вот Рено, моя жена забанила сразу же. как в семье встал вопрос о замене машинки, и лишь титаничискими усилиями я смог её убедить попробовать её на тесте...

Ну а что касается 10 лет: тут всё просто, денюшку в семью приношу в основном я, семья будет расширяться, затем жена захочет косметический ремонт в вкартире, затем пара поездок на юг, затем расширение жил площади и так далее, учитывая её "наполеоновские планы", я предполагаю, что новой машинке мне ещё долго кататься...

Victor 08.11.2010 23:53

да посмотри ты качество 10 ланса - он 100% японец - японей некуда- качество уже мифффф..... могу ссылки кинуть с ланцерклуба - фигня а не качество, особенно ЛКП царапины на раз остаются......

моя вторая половина от рено тоже нос воротила, щас ей очень нравится...

тихоход 09.11.2010 00:06

По поводу сборки: sx4 собирают и в Венгрии.
Короллу в Турции. Сивик тоже там.

dembel76 09.11.2010 00:08

Ребята, БМВ, сборка паралельно с Бриллиансом, в Китае, о чем Вы....

Saide 09.11.2010 07:47

Нееее, Suzuki SX4 SEDAN - исключительно собирается в Японии!
Короллы - да в Турции - но только праворукие!
про БМВ - честно не в курсе...
А шкоды с 2011 будут собираться только в России...

Nemo 09.11.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от dembel76 (Сообщение 37288)
БМВ, сборка паралельно с Бриллиансом, в Китае

БМВ в Китае для китайского рынка собирают.

Выделил дискуссию в отдельную тему.

IgorK007 09.11.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Saide (Сообщение 37308)
Короллы - да в Турции - но только праворукие!

Ха-ха!
В Турции праворукие для Японии, а в Японии с левым рулем для Турции.
:D

Saide 09.11.2010 12:05

Ну, по крайней мере, про БМВ могу сказать что основные страны пр-ва их это Германия, Австрия. Россия и США, а вот про Китай я не вкурсе... Боюсь, что с их населением купить такую дорогую машину не реально, что бы открывать завод для Китайского рынка...

Тойоты Короллы, которые в России - все японского происхождения, Авенсис - Великобритания, а Камри - Россия!

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Но всё же... Ни кто толком так и не смог мне пояснить ничего...

Я понимаю, что всё таки машина молодая, но как известно её построили на базе известного всем Рено Меган... Можно ли провести параллели?

SanSanych 09.11.2010 13:17

А параллель такая. у меня на работе у сотрудника Renault Megane Extreme II АКПП ездит на нем 3-й год (заканчивается). Не делал с ним ничего... кроме ТО, плюс в боковой стойке появился сверчок, заменили по гарантии механизм фиксации ремня, плюс наехал картером коробки на камень - в итоге трещина и ошибка в БК. Трещину заварили, поменяли датчик в АКПП и все. Ездит дальше. Планирует скоро продавать, хочет кроссовер. АКПП не очень хвалит, говорит все супер, только бы механику и все.

Собственно покатавшись на его машине и видя ее в течении 3-х лет взял флю.

Yakor 09.11.2010 13:51

Saide,
Могу сказать только по поводу Флюхи и Королки. У родителей Корола уже 2,5 года(30 тыс. проехано) - с машиной проблем нет вообще, не меняли ещё вообще ничего, даже тормозные колодки. Подвеска пожесче чем на Флюхе, но вобщем тоже неплохо, движок у родителей стоит 1.4 - очень хорош, мне нравится - резвый. Салон в Королке не оч. нравится, да и материалы отделки похуже чем на Флюхе(правда комплектация Королки самая простая можт поэтому), ну это уже кому что нравится. То что Королла меньше Флю это точно(и салон и багажник). Главный минус Короллы помоему сейчас это цена. В схожей с Флю комплектации она будет значительно дороже.
Моей Флюхе уже почти полгода(проехано 14тыс), ничего плохого сказать не могу, всё на уровне. Но это ещё слишком малый срок чтобы судить о надёжности. Подвеска довольно мягкая, движок конечно задушен(у Королки, кстати, вроде поотзывчивей педаль газа), но если нужно то тянет как надо..

Nemo 09.11.2010 14:02

Меган 2 - машинка неплохая. Большую часть косяков победили уже на Фазе 2.

Saide 09.11.2010 14:45

хорошая параллель!

Отец мой 4 года назад взял Ford Focus II, пробег у него около 50 тыс.км... я первые 3 месяца катался сам на нём - дааа, очень понравилась тогда эта машинка... Через годя купил свою старенькую Авдотью, и отец предложил обмен, моему хетчбэк не нравиться (он купил в салоне из того что стояло на момент покупки), я задумался, но отказался... Так вот за 4 года я выявил несколько недостатков: очень низкий клириенс (в реале около 10см), Движок требует прогрева до рабочей температуры (летом 5-10 мин, а зимой считайте сами), и реально на 40 тысячах перебрал всю подвеску переднюю....

Вывод, мне машинка понравилась. но всё же есть вопросы и я эту машину рассматриваю как самый крайний вариант...

Вот и хочется понять, чего тут ждать...

Я понять ни как не могу, Рено предлагает кредит без процентов, якобы сам завод компенсирует разницу процентов... Как это так? Ведь машина и так относительно не дорогая, мало того, она самая большая в своем классе и серьезно приближается к Д классу, и тут ещё вот такая халява... Сыр я увидел, но вот ни как не могу понять где мышеловка, а точнее, в чем....

Что касается Короллы - да, всё что сказал уважаемый Yakor - так и есть! и Она проверенна годами... То что 14 тыс - это уже хоть какой-то показатель.... но судить рано...

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Короче, говоря проще, я боюсь Флюенса только в 2- моментах - это в условиях (а точней в цене, в халявном кредите ) и турецкой сборке...

В некотором смысле он для меня "кот в мешке"

Андрей69 09.11.2010 14:51

Кредиты халявными не бывают. Зайди в салон, обратись к кредитному менеджеру, рассчитайте кредит, посмотри какая будет в итоге переплата (а она будет) относительно "оплатить сразу и все". Зайди в банк, не ЮниКредит (они кредитуют Рено), проделай тоже самое, и думай где выгоднее. А по поводу турецкой сборки... Я ей больше доверяю, чем Флю на Автофрамосе собирать будут, ИМХО.

Saide 09.11.2010 14:58

Я не спорю, но Говорят что хуже Русской сборки только Испанцы и поляки (из поляков отказался от Opel Astra Caravan)... А что сказать про турков - не знаю...

Yakor 09.11.2010 15:04

Saide, По кредиту: я думаю они это сделали от того, что цены на машины Рено летом подняло, вот и решили как-то сгладить этот момент начав выдавать беспроцентный кредит..По кредиту проблемы не вижу. Читайте все условия в договоре и всё будет Ок. Ну а по сборке решайте сами..., хонды civic уже давно в турции собирают и ничо вроде ездят(у коллеги такая, проблем пока небыло - 2 года уже):)

Андрей69 09.11.2010 15:08

Уже тема про турецкую сборку поднималась на форуме. Сразу и не вспомнить где. Смысл был в том, что человек склонялся к Флю, а его отец был против турецкого конвейера. Тогда нарыли информацию про Oyak-Renault в Бурсе. Он лидирует по качеству в концерне. Не даром именно там хотят выпускать Fluence ZE.

Я не агитирую за Флю, думай сам. Для меня сборка в Бурсе не минус, а скорее плюс.

mak-maxx 09.11.2010 15:29

Сам рассматривал такие же варианты. Только не было тойоты, был КИА Ceed SW. Остановился на Флюенс.
PS 1. Suzuki SX4 Sedan - относительно узкий салон, стойка слева от водителя и оччччень много отрицательных отзывов в интернете и по поводу повески и пластика (сборка японская, но кто вам сказал, что это хорошо? сами японцы для себя экономят на машинах, к тому же кроме мотоциклов, разве толком о них что известно?)
2. Skoda Octavia A5 - из минусов ЦЕНА(или пустая комплектация!) и когда будете продавать большая потеря в деньгах - марка не котируется, в остальном замечательная машина!
3. КИА хорошая (именно SW-она мягче), но жене хочется седан+низкий просвет
4. Не буду отзываться о Toyota Corolla - дорогая(в норм. комплектации), не рассматривал. НО-О-О я часто бываю на Дальнем Востоке нашей НЕОБЪЯТНОЙ Родины по работе, я вас уверяю - там СОВСЕМ другие машины из Японии. И "наши" "ЯПОНКИ" они критикуют за качество! В то время как "их" "японки" в самом деле долговечны - подтверждаю.

SanSanych 09.11.2010 16:28

Тут видео как на заводе флю собирают

http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=17

Saide 09.11.2010 17:13

Ну вот теперь я в некотором моменте вижу различия...

Впорос, а не Флюшке движок 106 л.с. или всё же 110 и они всё ещё турецкие или уже у нас финально собирают, как это обещалось с сентября 2010?

И тут ещё вопрос, а какое топливо кушает Флюшка, на бачке указано, что можно лить 91 бензин (по Европе), а у нас вроде это как 92...

Викtор 09.11.2010 17:26

http://fluence-club.ru/forum/showthr...E2%E8%E6%EE%EA тут про двигатель было

Saide 10.11.2010 11:33

Изучил косяки основных 3-х конкурентов...

По сути проблемы разные, но смысл одинаков...

И вот итоговая таблица рейтинга с комментариями:

1. Renault Fluence - хорошая комплектация (планирую с ESP), большие размеры, приемлемая цена, приятный и удобный салон, приятная посадка, отличная управляемость, отличный дизайн, много всяческий приятных мелочей, мякгая подвеска! Недостаток пока один - сырость модели и не которое не доверие бренду (много нареканий на качество неккорых машин).

2. Toyota Corolla - доверие бренду, отличная динамика, отличное управление, не плохой салон, приятный дизайн! Недостаток - очень бедная комплектация (нет возможности добавлять опции).

3. Skoda Oktavia A5 - хорошая комплектация (но нет ESP), больщие размеры, хороший доступ в багажник, хороший удобный салон, хорошая грузоподьемность, солидный, стильный дизайн. Недостатки - малая гарантия (2 года), высокая цена, слабый двигатель (при достаточно высокой максимальной массе), неоцинкованный кузов.

Что касается очереди доставки - у всех одинаково от 2-х до 4 месяцев.

могу указать ещё позиции и закончить десятку!

Victor 10.11.2010 11:43

и вывод????

Saide 10.11.2010 12:23

Вывод, я думаю, очевиден, по первому месту...

И ещё один момент, какой бензин кушает всё же Флюшка?

Викtор 10.11.2010 12:24

92-95-98

Saide 10.11.2010 12:26

ну, а как "флюшка" относиться к 92, теряется мощность или незаметно? То что 95 и 98 - это понятно! Но всё же я хотел 92 лить!

Просто Шкода тоже кушает Аи-92, а Тойота - исключительно Аи-95...

А так, вообще, конечно, буду на 90% заказывать Реношку!

Андрей69 10.11.2010 12:48

Если бензин нормальный, то хорошо относится.Целая тема про это.

Yakor 10.11.2010 12:50

Saide, Я обкатку проходил на 95-м, теперь всегда лью 92. Разницы не ощутил.

NeformAl 10.11.2010 12:57

а почему это октавия не оцинкованная?

Victor 10.11.2010 13:01

Saide, вовод то как раз и не очевиден ;) - были мысли вслух... или так бы и написал- расставил приоритеты по порядку ;) согласно нумерации...

по бензину - на 92 нормально едет, звук мотора точно тише. :good:

Saide 10.11.2010 13:46

И как Флюшка относиться к АИ-92? Нормально, не влият на ходовые качества?

AntonStP 10.11.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Saide (Сообщение 37585)
И как Флюшка относиться к АИ-92? Нормально, не влият на ходовые качества?

Отлично относится. Разницы с 95-м нет.

Victor 10.11.2010 13:53

фактически нет http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348 ну есть же целая тема .... Андрей69 же ссылку дал - для кого ???? спрашивается?

Saide 10.11.2010 14:37

А следовательно у шкоды и Рено появилось ещё по одному плюсу!

*Psih* 10.11.2010 14:53

Гарантия рено 3 года, 100к пробега. ТО через 15 000 а не через 10.

- рено, сзади балка в купе с газовыми аммо создаёт тряску на крупных неровностях.

Вообще всё есть на форуме.
Хотите знать жалеют ли владельцы о покупке флю? Вам сюда.
Частенько встречающиеся поломки во флю. Здесь они.

В целом у меня мнение о машине сложилось не плохое. Но если уж что то сломалось, то запчасть ждать из Франции. Хотя с началом сборки на автофрамосе деталей будет завались.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.