![]() |
|
eBay и другие интернет-аукционы,или как не попасть на деньги.
Уважаемое сообщество,предлагаю в этой теме делиться опытом покупок на сайтах интернет-аукционов,и eBay в частности,что-то подскажу из личного опыта,что-то сам с удовольствием приму к сведению,вобщем,думаю,поговорить есть о чём...
|
Позволю себе перефразировать известную фразу: Какой же русский не любит халяву:),и начну с того,что некоторое время назад,заходя в фирменные магазины бытовой электроники,и смотря в недоумении на ценники определённых девайсов,я,да и не только,застывал в ступоре с мыслью- О....ть!!!Ведь страницы интернета пещрят совсем другими ценниками,можно ли верить этому,и как не попасть на деньги,предлагаю форумчанам подробно разобраться.
|
Поддержу.
Покупал с eBay относительно не много, около полу сотни раз с весны этого года. Покупки были от 99 центов до 230 долларов. Продавцы были с разных стран и континентов. Пока все проходило довольно гладко, надеюсь, что так и будет продолжаться впредь. Небольшое правило, но не панацея, как не нажечься: Выбрав товар, посмотреть на место нахождение продавца(Item location), количество товара(See other items), репутацию продавца (Seller info: Member id ***** ( Feedback Score Of 19097) 99% Positive feedback) и отправляет ли он в Россию. Будьте готовы к тому, что товар может ехать к вам от 2 недель до 2 месяцев. Это зависит от способа доставки и от нашей гребаной почты. Посылку желательно застраховать, это должен сделать продавец, но это дополнительные затраты с вашей стороны. Грубо говоря пока все... |
gromozeka,спасибо,ещё хочу добавить,что немаловажную роль играет то,сколько времени продавец зарегистрирован на eBay-год,два,больше,и крайне важно посмотреть,чем он торговал последнее время,если,к примеру резинками для волос по 0,99 центов за килограм:),а вы при этом собираетесь купить у него компьютер за 500 $ ,глядя на его высокий рейтинг,то я вам крайне не рекомендую этого делать...,из личного опыта.
|
Дофига раз по ебэю гитарист наш покул себе педали эффектов, усилители гитарные и прочие допы полезные. Знакомый покупал наушники и фотоаппарат - все норм, главное как правило говорит gromozeka немного стоит перестраховаться и смотреть на репутацию продавца. Так же нужно учитывать пошлину. Барабаны себе хотел в свое время, а там оказывается надо еще пошлину было бы заплатить +30% или что то вроде этого, так что получилось дешевле тут взять...ну или договориться с продавцом что это как подарок как бы, ну или стоимость занижать...Про такие специфические вещи понятно - таможенники могут и не прочухать реальную стоимость, а вот например плеер какой или фот, могут пробить точно и уже не отделаешься словами что мол i-pod за 100 руб купил образно говоря...покупки были от 20$ до $2000...ну и страховать - да желательно
|
У меня пару вопросов про eBay:
1. Адрес и остальные координаты вводить на английском или на русском? 2. Продавец начинает искать товар только после оплаты или найдет, а потом напишет. |
Вот ссылка где можно скачать хороший переводчик. Мне понравился.
http://dicter.ru/ Может кому пригодится. |
Цитата:
2. Товар уже есть и мы его видим на картинке и читаем описание, так что он искать ничего не будет, а отправит товар после оплаты. |
gromozeka, прав главное не потратить все деньги.
|
Talinec, И плюс ко всему,крайне полезным занятием будет зарегиться вот здесь: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html ,уверен,найдёте ответы на все ваши вопросы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите как отслеживать посылки заказанные с сайта ebay? Он мне и ссылку скинул и номер написал, только уже какой день пишет один город Shenzhen. Как ее отслеживать в РФ?
|
Ну может на таможне тусит какое то время . Сейчас другу позвоню, втолкет что до как.
|
Продавец дает трекинг намбер то есть номер который привязан к конкретной посылке которая отправляется перевозчиком, т.е. UPS или др. как я понял на сайте например UPS вводишь этот номер и показывается где тусуется в это время посылка. Продавец может и не дать этот трекинг намбер, (путевой номер) и тогда уже когда посылка приедет, на почту придет уведомление что типа посылку надо забирать как я понял.
|
Так в том то и дело, номер он дал как раз Tracking Number. Я его в вожу, а там он 27 января он зарегистрирован в Shenzhen и все, а уже 4 февраля. Или у них там с новым годом и почта не работает?
|
когда в россии уже если usps отпраляется приорити или експресс, то можно зайти на russianpost.ru и там уже вбить этот номер.
|
Ну кстати да, на НГ у них тупняк насколько помню, может и на неделю зависнуть где-нить...как помню обсуждали что если в конце января заказывать может идти месяц, а в обычные дни 2 недели...как то так...
|
Вот на этот сайт он мне ссылку дал.
Цитата:
|
У тебя с 27 из-за границы, у меня с 25 с Ярославля все никак не дойдет, тоже трек номер есть, и пока тишина.
|
Из китая 2-4 недели это нормально. Даже их ЕМС 3 недели до меня едет...
|
Лед тронулся господа, посылка в Гонконге 06.02.11г., обрабатывается на отправку.
|
Продавец даже подсказал какой кабель нужен к навигатору для подключения камеры заднего вида. Общительный как не странно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сегодня посылка наконец то "засветилась" по пути в Россию из Гоконга, 06.02 в России а 08.02 передано таможне.
|
Да,китайцы щас отойдут после праздников,и опять всё потихоньку поедет к нам,
Викtор, если не секрет,что интересного везёшь? |
Монитор 7" для carPC, вчера с таможни уже ушло в отправку.
|
Викtор, Понятно,тач?
|
Он самый. Плюс у Антона рамки заказаны переходные.
|
Наконец-то и мне приехали мои диоды Cree!!!Пойду в тему про светодиоды постить:sun_bespectacled:
|
А моё добро передали таможне. Уже отслеживаю по www.russianpost.ru. Похоже китайцы отошли от своего нового года...во как процесс пошел.
|
slava, поздравляю, прикольно смотрятся.
|
А мне приехало к месту доставки, только почта квиток не принесла еще:)
|
Вот и прилетела рамка магнитолы из Португалии в Москву,жду со дня на день,довольно-таки быстро прилетела..,португалец бьёт себя кулаком в грудь,типа я клёвый португальский пацан:acute:,ни разу не какой-то там китаец:D (из переписки),кстати это он сегодня ткнул меня в Рашенпост,мол смотри,притлетело,скоро получишь!Амиго однако!
|
Две магнитолки Eonon прилетели в Москву:music2: G1303 и G1305:music2:
|
Вложений: 10
Получил сегодня посылку с магнитолами,общий вес 9,5 кг.Порадовали сроки доставки,на фото,белая этикетка-отправка из Гонконга,круглая печать,соответственно прибытие к месту.Товар упакован очень тщательно и аккуратно,ничего не пострадало,качество самого товара тоже впечатляет...G1303-отменная картинка,приятное меню ,ну а G1305 c его 8" монитором(800х480) просто монстр!Погонял на нём DVD-смотреть очень комфортно...
|
Вот и я в прошлую пятницу (18.02) получил свой навигатор. А через два часа уехал в отпуск, так и не получилось его поюзать толком.
Если получится то выложу фотки в GPS навигацию. Остается дождаться камеру заднего вида. |
Цитата:
|
Викtор, я так понимаю что у нас с тобой вместе должны прийти рамки под навигацию к Антону. Но что-то они долго идут.
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |
|