![]() |
вопрос для тех, у кого обычный ключ и сигналка на разных брелоках
такая проблема:
при алгоритме действий: кнопка центрального замка на брелке(закрытие)->кнопка сигнализации на другом брелке-все отлично, все закрыто и под сигнализацией! так делал всегда, до сегодняшнего дня сегодня: Кнопка синнализации-машина поставилась на сигнализацию, все хорошо, но когда я открыл багажник-сигнализация не сработала, когда открыл дверь-все запищало и завибрировало! поехал в сервис центр, там мне сказал продавец по доп. оборудованию, что это сделано специально для того, чтобы можно было открывать багажник, когда все остальные двери находятся под защитой....я попросил показать мне датчик такой, как под капотом, который определяет, багажник открыт или закрыт и мне продавец сказал, что датчик установлен в замке, который прикреплен к крышке(такой черный железный)! короче получается то, что я никак не могу определить закрыт багажник или нет, т.к. продавец сказал, что там какая-то система хрен знает какая.... сигнализая Star-line у кого тоже самое, можете отписаться как у вас работает сигнализация, пожалуйста! |
гы, два раза писал в теме про сигналку, напишу еще раз:
у меня на мегане3 когда ставили пандору3100 в авторизованном сервисе по сигналкам(не дилер), тоже не сразу 5-ю дверь врубили, сначала были глюки, т.к. ее концевик не подключен к КАН-шине. Но в конце концов как то приколхозили. а в Вашем случае как я понял установщики даже заморачиваться не стали. Вот такие в стране специалисты ... |
оппа! вот за ответ спасибо!
т.е. у Вас так же 2 ключа7 и так же было, что багажник сам по себе? блин жалко сегодня воскресенье-горячая линия не работает( |
BaH4o, у меня при постановке на сигнализацию автоматически все закрывается.
Правда был один курьезный случай забыл на сигналку поставить, машина заблокировала двери самостоятельно. Я потом опомнился и поставил на сигналку... через некоторое время решил проверить... а машина то открыта... и сигналка сработала. Получилось что сигналка поставила на охрану и открыла двери :) так сказать инвертировала сигнал. |
Megamix,насколько я понял,если ЦЗ закрывается в функции "свободные руки",то при постановке на сигнализацию на брелке отображается,что машина не закрыта.При принудительном закрывании ЦЗ все становится на свои места.
|
Мася, у меня ключ... свободных рук нет. И я в основном пользуюсь брелком сигналки.
Брелок ключа работает аналогично. Нажимаешь закрывается ЦЗ и встает на сигналку. А вот открываение с ключа за два этапа. Сначала сигналка, потом ЦЗ. Это мне так мой ОД настроил :) нужно будет наведаться может уже смогут перенастроить (опыт может уже появился). |
а вот в "ОВОДе" [censored] работают, по-другому и не сказать.....
завтра съезжу в другой ОД и спрошу и них, что они думают...и если они решат, что установка неправильно в иск в суд будет +еще один пункт! я с них 7 шкур сдеру, [censored]! |
BaH4o, Убедительная просьба, не превращать форум в "ругань".
|
Цитата:
я там бывал, вроде не самые отмороженные ) |
maxx, матов не было, а ругань-эмоции. но в любом случае-Сорри!
NeformAl, да он в мое городе, но там машины не было, когда покупал, а так бы только там и взял( подробности моей истории в разделе ДО "овод" |
Вот сейчас прикол, звонит знакомый: В сервисе - машина Лексус. Проверяли предохранители, ключ и брелок от сигналки в машине. сигнализация пикнула и закрыла машину. Вопрос как открыть? По ходу ключ и сигналка даже на такой машине стоят по разные стороны баррикад))
|
Цитата:
|
Сигнализация Pandora DXL 3500. Центральный замок срабатывает как от ключа, так и от брелока сигнализации. Если заблокировать двери с помощью кнопки ключа, то кнопка от брелока не будет ставить авто под охрану, и вообще может некорректно работать. Поэтому на охрану ставлю только с брелока пандоры.
Сама сигнализация поддерживает возможность снятия с охраны при разблокировании ЦЗ с помощью кнопки ключа. Однако не стал просить установщиков включить такой режим, так как автомобиль становится подвержен риску электронного взлома код-граббером или сканером. Про багажник. Если на брелоке пандоры нажать и подержать одну секунду кнопку №3, то сигналка пикнет и багажник откроется. При этом остальные двери не будут сняты с охраны и ЦЗ их держит. Тут есть фишка - замок ОТКРОЕТ багажник вместо того, чтобы просто его разблокировать. При этом остается просто поднять крышку багажника и положить в него вещь. При захлопывании багажника он автоматически блокируется и сигнализация берет его под охрану. Не знаю - плохо это или хорошо. С одной стороны, удобно - не надо нажимать кнопку на багажнике, чтобы его открыть. А с другой - если нечаянно открыл багажник, находясь далеко от машины, то придется бежать закрывать его! Потому что сигнализация сама его закрыть не может - хотя и пробует сделать это спустя 5 минут. |
doberman, Может к офицалам Шерхана обратится. Тут на форуме писали, у кого-то все работало как надо. Видно они у нас в Ярике всем настраивают под одну гребенку, как у них получилось :)
|
Давойте я поясню принцип ключа и принцип сигналки. Закрытие замков сигналкой еще не говорит о том, что машина находится под такой же полноценной охраной как и блокирование замков ключём. Дело в том , что при блокировке ключём включается штатная система противоугонки. Это электронная блокировка ЭБУ на уровне чипов. При закрытии дверей сигнализацией-вы просто закрываете замки, никакой электронной блокировки нет, ну если только куда-нибудь релюшку прицепить самодельную. То есть для электроники автомобиля машина как-бы остаётся открытой, это влияет на режим "засыпания" и прочее. Чтобы хоть как-то нормально подружить электронику автомобиля и сигналку лучше последнюю подключать с использованием специального КАН-модуля. Но и это не даёт 100% понимания автомобилем, что он закрыт. Так что как-бы вы не хотели-а косяки подключения и конфлиуты оборудования всегда будут иметь место, за исключением одного - если штатную сигналку вообще вывести из дела, отключив от неё сигнальные цепи, но и это не есть гуд.
|
Шерхан 9: при закрывании двери с брелока ключа от машины, срабатывает сигнализация и машина благополучно закрывается.
|
По CAN шине можно как получать команды на исполнение, так и отдавать их для исполнения slave устройствами. Так что тут главное установить и подключить без ошибок.
|
Ural, всё верно, и такое позволяет не только Шерхан 9, одна беда в этой схеме-сигнал ключа сканируется намного легче чем сигнал брелока сигналки. to Виктор: я в курсе что по КАНу можно управлять и получать - посоветуйте такой прибор, чтоб корректно работал, где его купить-и тогда я думаю у большинства отпадут проблемы с сигналками.
|
Maraconin, Это электронная блокировка ЭБУ на уровне чипов - а вот про это можно поподробнее?? Разве дело не ограничивается штатным иммобилайзером?
|
А вы попробуйте поставить машину на охрану с ключа, а потом открыть блоком сигналки, заведется ли она? Хотя чип на иммо будет в ключе присутствовать.
|
Megamix, я то же так думаю по поводу официалов Шерхан.Хотя вроде уже и привык к такой работе сигналки.
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ---------- Maraconin, штатной сигналки во Флю нет, там стоит обыкновенный иммобилайзер! |
Maraconin, так вы ключ вставите в замок и включите зажигание - в этот момент иммобилайзер его и опознает и машинка заведется.
|
Цитата:
|
elec10, Вопрос в том, работает ли иммобилайзер постоянно или только при закрытии ЦЗ со штатного брелка?
|
Цитата:
|
Иммобилайзер работает во время открытия дверей и еще какое то(сколько?) после закрытия - это нужно для считывания ID метки с ключа. Двигатель - иммобилайзер - считывание метки - иммобилайзер - запуск. Примерно так.
|
иммобилайзер на флюренсе начинает считывать метку только при повороте ключа(если машина с ключем ,а не с картой)
|
Здраствуйте скажите ,а если закрывать машину кнопкой с ключа, ну тоесть через цз то это скнируется кодграбером просто?
|
Я не знаю, насколько устойчива ко взлому противоугонная система автомобиля, однако даже если кодграббером засканируют код, ЗАКРЫВАЮЩИЙ двери, то этот код не поможет ОТКРЫТЬ дверь.
К тому же иммобирайзер блокирует электронные цепи автомобиля во многих местах, и для отключения иммобилайзера потребуется специальное оборудование и навыки (конечно, если ключ не лежит в обходчике иммобилайзера). Пришло лето - автозапуском можно не пользоваться и ключ из обходчика убрать. Я так и собираюсь сделать. |
[QUOTE=Учитель;235983]Я не знаю, насколько устойчива ко взлому противоугонная система автомобиля, однако даже если кодграббером засканируют код, ЗАКРЫВАЮЩИЙ двери, то этот код не поможет ОТКРЫТЬ дверь.
К тому же иммобирайзер блокирует электронные цепи автомобиля во многих местах, и для отключения иммобилайзера потребуется специальное оборудование и навыки (конечно, если ключ не лежит в обходчике иммобилайзера). Про имо я вкурсе . Просто хочу знать если нет сиги и закрівать машину с ключа дистанционно могут ли грабером отсканировать а потом откріть машіну? На какой частоте идет импульс 433? |
Всем привет!
Подскажите, пжлста, следующий момент. установлена сигналка, но есть необходимость закрыть все двери без постановки на охрану для длительной стоянки на стоянке ) Если жму кнопку блокировки дверей на брелоке ключа авто, то включается сигналка (лампочка сигналки на ветровом стекле начинает мигать, а брелок сигналки петь странную песню).... а хотелось бы просто закрыть все двери, чтобы не садился аккумулятор .... есть рецепты? спасибо! |
Цитата:
|
на пандоре и шерхане исправили прошивку и теперь все читаеться через кан шину... стар-лайн использует кан модуль фирмы тек электроникс а они оч глюченные и кривые...
|
Цитата:
|
Поставил Старлайн без автозапуска. У меня ключ и брелок сиглалки живут разной жизнью и это хорошо. Если ключем закрыл и поставил на сигнализацию, то просто брелком сигналки двери не открыть, надо еще на ключе нажать открытие. Считаю это оптимальный вариант - 2 уровня защиты от угона. Автозапуск однозначно в топку. Чип ни как не должен быть в машине.
|
Алексей С, на моем авто то же самое,только уровня защиты,считаю, три:+иммобилайзер:declare:
|
всем привет! подскажите пожалуйста ,поставил сигнализацию на флюенс старлайн А92(ставил в иркутске-живу в якутии) ,потом кинулся а она не заводится с брелка,верней заводится и сразу глохнет,такое осчучение что она брелок не видит .может кто знает в чем дело.
|
Цитата:
Товарищь поделитесь пожалуйста местом подключения вашей пондоры к кан линии флюенса ))))) |
Добрый день. вчера поставил сигнализацию старлайн А62 кан. установщики не стали демонтировать предыдущую кобра 7877. теперь у меня установлены две сигнализации и друг с другом не взаимодействованы. вопрос какой лучше пользоваться?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |