Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Иваново (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=753)

Oleg 01.10.2010 17:37

Иваново

Ивановцы, давайте объединяться... :drinks:

Androculus 25.10.2010 16:16

Привет, Oleg. С удовольствием, но моя пока не пришла :(, ждусссс. Обещали в январе.

Oleg 25.10.2010 16:28

В каком цвете и комплектации придёт?

Androculus 25.10.2010 17:43

Заказал полную. Динамик Автомат+Пакет Люкс. Кожу не стал - дорого, да и не люблю ее. А комбинированная отделка уже есть - по-моему оптимально. Цвет - черная жемчужина.
После Логана захотелось больше комфорта и всяких штучек, чего не хватало (например USB, омыватели фар, климат контроль, автомат и т.п.). Стареем, наверное :)

Androculus 26.10.2010 10:04

Oleg,
Как машинка-то, нравится? Автомат не шалит? И еще хотел спросить, в Иваново брали? Как наш ОД машинку подготовил к продаже, при сдаче проблем не было? Я так к ним после каждого ТО наведываюсь, косяки исправлять...
Кстати, какого цвета Авто?

Oleg 26.10.2010 12:37

У меня пассат Б-5 акпп ещё есть, но флюха очень нравится, кондей, в смысле климат, в эту летнюю жару отработал на 100% с пассатовским климатом рядом не поставишь. Автомат... как бы было всё нормально, но с приходом холодов на холодной машине очень не нравится переход с первой на вторую - гонит до 2-2,5 тыс оборотов потом рывок оЧЧЧень не приятный, но это только первых минут 10-ть, потом нормально. При чём я коробас грею перед стартом. Фишечек хватает, но они и на пассате есть, но ГЛАВНАЯ, которая мне очень нравится, это отключение ВСЕГО (габаритов, света, мызыки итд итп) при закрытии машины. Сидухи коротковаты - это минус. Дворники родные полное говно, купил себе бошевские лагуновские (длинная 65 см, а не 60) на экзисте ( 3 397 007 422 ) в районе тысячи руб. небо и земля... и не срипят и идеально чистят.

Androculus 26.10.2010 16:41

Здорово! Хорошо что в целом позитив, обнадежил :). Косяки у всех есть. На счет сидушки - я на Логане сейчас езжу - там говорят тоже короткая (для меня единственная, сравнивать не с чем :)), так что наверное разницы не почувствую... На счет дворников читал... буду тоже настраиваться, что придется менять. А при таких размерах Бошевских дворников треугольник посередине зачищается или все равно "сопля" остается?
PS. Спасибо за ответы. Если будет еще время, может на остальные мои вопросы тоже время найдется... ООООчень интересно.

Megamix 26.10.2010 17:41

Androculus, все равно сопля остается... но несколько меньше. Возможно из-за того что чистят бошевские лучше и водички меньше остается :)
Размером не решишь эту проблему... тут необходимо чтобы пассажирский заходил дальше в зону водительского.

Androculus 26.10.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 35217)
Androculus, все равно сопля остается... но несколько меньше. Возможно из-за того что чистят бошевские лучше и водички меньше остается :)
Размером не решишь эту проблему... тут необходимо чтобы пассажирский заходил дальше в зону водительского.

Понятно. Как на Логане.

Nemo 26.10.2010 21:05

Цитата из статьи о Дастере (http://www.autoreview.ru/_archive2/s...ECTION_ID=2048)
"Логановская болезнь — «слеза» на лобовом стекле после хода дворников. Французы и не подозревали, что для россиян это проблема: переделка трапеции стеклоочистителей в неофициальном логановском сервисе стоит 1500 рублей. Обещали разобраться"

В этой цитате я бы заменил слово "Логановская" на "Реновская"...

PS: А почему дворники со "слезами", косяки и фишки обсуждаем в Ивановской ветке? Есть подозрение, что эти вопросы не имеют региональных различий и интересны для всех.
Я просто так спросил, на всякий случай...

Oleg 27.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 35255)
PS: А почему дворники со "слезами", косяки и фишки обсуждаем в Ивановской ветке? Есть подозрение, что эти вопросы не имеют региональных различий и интересны для всех.
Я просто так спросил, на всякий случай...

Прикольно...
Два человека по паре фраз перекинулись, а оказалось в глобальном масштабе рассуждаем... (дык в теме "Дворники" всё обсосано)

А я ещё в реношном салоне уголки с блестящими ободками под противотуманки за 1400 руб заказал и поставил, и чё... тема такая же тоже есть...
И пищалки JBL воткнул в дырки пустующие...
А реально - на середину лета 2010 в Иванове продано болоьше 20 флюх... (инфо от менеджера салона). Только не видно их.

По крайней мере знаю (видел) 3 шт. - мой - серебристый :) , чёрный ( в районе Ново-Талиц вечно встречаю, когда на дачу еду), мокро-асвальто-коричневый (принадлежит ОАО "Станкосистема")

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

А по чесному - очень хорошая машина!
По началу запах новой машины аж глаз резал.... (у меня это первая новая машина). Теперь хочу его унюхать - ан нет - уже БУ :(

Androculus 27.10.2010 10:02

Уважаемый, Nemo,
В принципе, мы не углубляемся в проблемы. Просто делимся впечатлениями как земляки, ветка ведь для этого создана?
А то, что данный косяк обсуждается в отдельных ветках ("Косяки..", "Дворники") мы в курсе и по-возможности участвуем. Мы не в коем случае не единоличничаем, и не хотим скрываться от уважаемых форумчан :)

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Да, я когда в салоне был по своим косякам после ТО, поинтересовался тоже продажами. Сказали по 2 штуки в неделю. И тоже пока редко встречаю в городе, в другие регионы что ли уезжают :). Ну нам не жалко...

Я тоже люблю запах нового авто, хоть и не материальное благо, но немаловажный аргумент при выборе между новым авто и бу :)

Nemo 27.10.2010 17:20

Oleg, Androculus, да я же действительно просто так спросил...

Androculus 27.10.2010 17:44

Nemo, а мы просто так и ответили;)

new_name 10.01.2011 19:47

Всем привет! Я тоже скоро стану счастливым обладателем флюи :yahoo: где то в марте. Надеюсь нас будет все больше и больше :)

Androculus 10.01.2011 22:16

new_name, поздравляю! Когда заказывал?

new_name 28.01.2011 19:58

забронировал в декабре, а заказал окончательно в январе )))
Олег, расскажи нам как машинка в зимний период себя ведет, как заводиться и проявились ли какие косяки? Еще интересуют резинки на дверях сверху, не примерзают?

Androculus 28.01.2011 22:23

new_name, какая комплектация? и когда обещают пригнать?

new_name 30.01.2011 10:26

комплектация expression 1.6 механика, серое затмение, из доп опций только улучшенный звук. обещали что придет в марте. машинка 2011 года но еще собранная в турции.
Androculus а у Тебя то пришла? Если да то как впечатления?

Androculus 30.01.2011 15:10

нет, не пришла. Т.к. хотел под себя, заказывал Динамик 1,6 автомат + Люкс + ESP, черная жемчужина (в общем, почти как тестовая, только цвет другой). В наличии не бывает. Заказывал в октябре, обещали в декабре-январе. В декабре позвонил - февраль (7 неделя 2011года) - пока так и обещают, посмотрим. Буду звонить на этой неделе снова. А то ведь и Логан нужно успеть продать, да и чтобы пешком много не бегать.... :)

new_name 01.02.2011 09:27

Я уже продал свою заранее т.к. флю в кредит буду брать и деньги сразу нужны будут, (( так что щас пешеход уже 2 месяца. У меня цвет будет такой как на тест-драйве. Надеюсь, что вовремя её привезут, как и обещали.

Сергей латыш 01.02.2011 09:59

Иванову привет и большое уважение !979-81 учился в ТУ-1 на сортировке, жил на пролетарке на ул. СУворова, а так же передайте привет моим подружкам правда они
наверное уже все внучат воспитывают

Oleg 01.02.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от new_name (Сообщение 52850)
забронировал в декабре, а заказал окончательно в январе )))
Олег, расскажи нам как машинка в зимний период себя ведет, как заводиться и проявились ли какие косяки? Еще интересуют резинки на дверях сверху, не примерзают?

Машина, что летом, что зимой показала себя отлично!!!
В Новогодние морозы заводилась с пол тычка. Проблем с рэле, отключающем всё электричество (как у многих на форуме) не было, хотя боялся, уезщжая на дачу в Комсомольск. Клима отличная, особенно когда жене вечно холодно (летом), когда она справа спереди едет, направа можно потеплей, а я себе 21 градус выставлял.
Чтобы резинки не примерзали , надо их силиконовым спреем прыскать - и проблем не будет.
У меня ещё Пассат есть Б-5, так вот Флюенс ни чем не хуже немца, хотя у меня раньше было очень большое пренебрежение к Рено. Сейчас все сомнения развеены, хотя в форуме очень много страшилок появилось про Флюху... Три раза сплюну...
А то, что она до 3000 км не едет - это правда, зато потом... Резвее моего Пассата.
Первое, что надо сделать (если не динамик и не дорогая мызыка в допах) это поставить пищалки в штатные места. Звук координально изменится.
PS есть единственный гемор - это щётки лобовые - очень не удобное расположение.

Androculus 01.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Сергей латыш (Сообщение 53449)
Иванову привет и большое уважение !979-81 учился в ТУ-1 на сортировке, жил на пролетарке на ул. СУворова, а так же передайте привет моим подружкам правда они
наверное уже все внучат воспитывают

Привет Армавиру! :bye:Приветы передадим, не вопрос. :ok:

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

new_name, а что продавал, если не секрет, не Логан случайно?

new_name 01.02.2011 17:06

Продал шкоду фелицию 98 года, первая моя машинка 2,5 года отъездил на ней. Машина мне нравилась хотя была пустая и движек 1,3 карб (всего 54 л.с.), много с ней приятных моментов было связано, но всегда наступает пора когда приходиться обновлять автопарк ))). О флюенсе если честно даже не думал, что то читал в интернете, но всерьез не рассматривал . Сначало смотрел сандеро и киа рио. Затем подумал о возможности кредита и переключился на wv поло (долго ждать почти 1 год), киа сид (низкая посадка и маленький багажник), опел астра (ехать во Владимир) и случайно зашел в рено. Увидел её впервый раз и влюбился ))). Посмотрел цены и комплектации посидел в ней все покрутил, прикинув возможности понял, что машинка мне подходит. Потом сходили с женой ей тоже флю приглянулась, вот так и остановили свой выбор на этом аппарате.
Комплектацию выбирали из максимальных возможностей бюджета семьи и комфорта машины. В наличии под нас машины небыло, пришлось заказывать и ждать ...

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Олег, а Ты же меня щетки? все равно не нравятся?
А после 3000 км к официалам ехать они там какой то ограничитель снимут что ли?
И что это за реле отключающее все электричество?

Сергей латыш 01.02.2011 17:13

Androculus, Извените что вклиниваюсь по поводу ФЛЮ или мегана полностью
согласен с OLEGом хоть и мегана взял тольо в январе но друг в апреле купил Флюшу
а от мороза чтобы не прилипали резинки тоже пользуюсь силиконовой смазкой в прочем и летом пользуюсь чтобы от жары не высыхали.
А логан чтобы не говорили противники замечательный автомобиль удобный комфортный вместительный и самое главное очень надежный просто сравнивать его надо с одноклассниками (за 4,5 года эксплуатации кроме расходникомв масла .фильтров,
колодок и тормозных диском многое можно было к стати и не торопиться менять моя прихоть, внеплановый ремонт был только один замена тросика газа)

Androculus 01.02.2011 17:59

Сергей латыш, не вопрос, общению всегда рады. На счет Логана - полностью поддерживаю, даже продавать жалко... Жена так вообще говорит (недавно на права сдала, теперь ездит потихоньку) "где бы взять денежку, чтобы у тебя выкупить Логан" :), вот так. Но не продавать не можем, к сожалению, и так добиваем кредитом на новый Флю, да и содержать 2 машины все-таки накладно. За советы на счет силикона - спасибо, не разу не пробовал по щеткам (только уплотнители), теперь попробую.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

New_name, все понятно... Ну я изучал мат.часть сначала + выставка в Москве в конце августа (пощупал, посмотрел), отзывы почитал. Основной критерий - багажник нужен и клиренс (в Иваново, живем, однако) - любим активный отдых, велосипеды вожу в багажнике в том числе (складные), так что никак. Ну цена - само собой. Да, еще хотелось что то из свежего, по этой причине Фокус отпал сразу. В итоге, потестил только Джетту - понравилась, но бедновата комплектация, а после Логана хочется комфорта во всем. Что понравилось в Джетте - 7 ступенчатый автомат (плавно переключается) и крышка багажника на газовых упорах и открывается дистанционно (удобно). Сиид Вагон (уже обновленный) только щупал - тестил в итоге даже не стал из-за неудовлетворительных отзывов по подвеске, хотя салон понравился - все мягко, прилично, багажник большой, с подпольными ящичками - после нее Королла такой нищетой сразила... В результате, Флю в максимальной комплектации - поставил комфорт выше динамики (хотя, думаю, после Логана мне хватит и ее).

Сергей латыш 01.02.2011 18:13

Androculus, Сам такой люблю путешествия рыбалку так же когда задумался менять
перебрал разные варианты то долго ждать то разница в стоимости за комфорт то модели уже несколько лет и скоро снимут с производства и в результате мегаша тем более после
кангу и логана что по сути одно и тоже по агрегатам как то рено стало родной
А жена тоже недавно ездит когда логана продовал слезу пустила да и АКПП для нее

Androculus 01.02.2011 18:54

Сергей латыш, да, я тоже с АКПП заказал, пусть и говорят, что "древний" агрегат.... Хочу попробовать, у нас хоть город не большой, но пробки тоже стали напрягать, да и жене удобнее.

Сергей латыш 01.02.2011 19:29

Androculus, У нас пока с пробками нет проблем поэтому средний расход по городу
примерно 9.2- 10.5 по компу (и это не обкатанная машина) разница наверное из за светофоров как проскочиш но часто бываю в Краснодаре а там полная з....... .АКПП хоть и древний но удобный и мягкое переключение и удобный ручной режим (на гололеде информотивно работает на пониженные передачи) понятно что авто не для гонок кому это очень важно Флюик и Мегаша не для не него это удобные комфортные семейные не лишенные красоты (дело вкуса) а главное надежные если здесь и пишут о каких то косяках так их и в других более крутых авто хватает ведь авто это сложная техника и бывает что камуто не везет и попадает конкретный брак но это все таки РЕНО а не ВАЗ
где тебя постраються отфудболить практически на 100 проц. хотя и диллеры РЕНО некоторые рассабаились но всетаки есть надежда на гарантию

Androculus 01.02.2011 22:03

Сергей латыш, на счет АКП - порадовал своим отзывом, а то начитался я...
По дилеру - это точно, кстати, это был также одним из плюсов при выборе авто - уже знакомый мне за 4 года дилер. Хоть и не идеал, косячат бывает, но все решаемо, руководство адекваттное. Про дилеров других марок много слышал не хорошего... Теперь жду не дождусь :)

Сергей латыш 01.02.2011 22:24

Рад был ободрить Иваново для меня не чужой там вся родня по материнской линии

new_name 14.02.2011 15:46

Androculus, ну что на этой недельке Тебя должны порадовать? Только вот цена выросла (( хоть и на 14 тыс., но все равно литье можно купить 15". Из приятного появились купоны-скидки у Тебя наверно 50 тыс. выйдет. Давай отпишись, как придет )

Сергей латыш 14.02.2011 16:28

:ok::russian_ru:Androculus, Так что скоро забираите и будете по проспекту Карла Маркса (в мое время улицей двух стариков называли) ту ды- сю ды всем на зависть.
Да один совет в холодное время все таки немного прогревайте двигатель да и АКПП вместе с ним а то пока масло в коробке не прогреется АКПП работает немного жестко
но это только первые 5-10 минут езды.:clapping:

Androculus 15.02.2011 18:50

new_name,
Сергей латыш,
Пока не пришла. Звонил на той неделе - говорили, что 14 должна прийти в Москву, потом к нам. Цена выросла (об этом мне не сказали, нужно уточнить, я все-таки предоплату делал, может "пронесет"), но скидка есть (хоть частично покроет рост - об этом сказали). Пока готовлюсь, занялся продажей Логуши, колеса зимние искал (в Иваново R17 нифига нет, заказал в Москве), да с доп.оборудованием тему изучал - теперь в ОД нужно повоевать (на счет сигналки). Кстати, хотел на скидку чтобы MyDaen поставили (как тут на форуме обсуждали) - сказали, знаем что такое, узнаем возможно ли (пока ответ не дали, хорошо бы...тьфу 3 раза). Вот такие пироги, братья, на данный момент. Спасибо, что следите за ситауцией!

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей латыш (Сообщение 56850)
будете по проспекту Карла Маркса (в мое время улицей двух стариков называли)

Помним значит... :). Только у нас есть проспект (именно проспект) Фридриха Энгельса, а он заканчивается ул. Карла Маркса. 2 старика ! или 4? :)

Цитата:

Сообщение от Сергей латыш (Сообщение 56850)
Да один совет в холодное время все таки немного прогревайте двигатель да и АКПП вместе с ним а то пока масло в коробке не прогреется АКПП работает немного жестко

Да, спасибо за совет. Я уж настроился, хотя на механике привык больше 2-3 минут не греть. Буду раньше выходить... :)

Сергей латыш 16.02.2011 10:01

Androculus, До получения авто представляю какой сейчас зуд где-то.
Сам в ожидании чесался.:man_in_love:

clowndrumms 16.02.2011 10:15

Andoculus, на счет продажи Логана не беспокойся)) У меня, когда его продавал, приехали смотреть в тот же день как дал объявление, а на следующий день купили)...а потом еще звонили постоянно в течении месяца.

Androculus 16.02.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Сергей латыш (Сообщение 57332)
Androculus, До получения авто представляю какой сейчас зуд где-то.
Сам в ожидании чесался.

не то слово... :)

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 57339)
Andoculus, на счет продажи Логана не беспокойся)) У меня, когда его продавал, приехали смотреть в тот же день как дал объявление, а на следующий день купили)...а потом еще звонили постоянно в течении месяца.

Да блин, третий день пошел, пока никто не звонил - предложений смотрю прибавилось, цена на мой вгляд конкурентноспособна... Волнуюсь уже :)

new_name 17.02.2011 09:22

Androculus, а Ты куда подал объявления на продажу авто? Я продавал свою шкоду через ивбарахолка, звонили около 5 человек и цена "середнячек" была (хотя другие шкодоводы говорили дороговато), и через полторы недели продал. Так что попробуй туда, если что обращайся.
По поводу флюи я предоплату 50 оставлял (наверно как и Ты), но мне сказали, что это не бронь цены, а бронь машины и поэтому по приходу машины буду платить по факту, на данный момент времени. Т.е. для нас цена выросла (((
А теперь хотел Тебя спросить, какую сигналку отвоевывать у ОД? )) и что такое MyDeon?

Oleg 17.02.2011 12:18

Предоплата - 50 - да это бронь автомобиля, потом надо будет доплачивать до суммы минимального платежа, это если машина в кредит.

ps ивановская барахолка - ivbb.ru
С сигналкой надо самому думать, во первых будет ещё один пультик, т.е. штатным ты машину закрываешь, а вторым ты её на охрану ставишь. Как вариант поставить иммобилайзер и просто носить брелок в кармане.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.