![]() |
|
Свист из-под капота
ребят, никто на проспекте мира в москве не обитает? - вобщем у меня уже мозги кипят на тему свиста из под капота, вобщем подъехать послушать машинку у кого-нибудь можно?
|
Victor, Я на Ярославке обитаю,, а смысел слушать? может сразу к дилеру?
|
Victor, насчет свиста - как вариант - ремень генератора, на ниссанах была такая проблема, а как я успел заметить под капотом у рено и ниссанов много очень похожего))))))
|
щас вернулся из гаражей, с ребятами поговорил - сказали "к дилеру - добивайся замены ремня" - коротко и ясно
даже объяснили - если в 2 словах... внутренняя часть ремня - бархатная, пока машина едет с завода (или стоит долго - продается) на роликах может образоваться ржа (или чтото типа того) далее завод двига, езда, бархотка шлифуется абразивом с роликов - как результат проскальзывание ремня в дальнейшем - итог - посвистывание..... |
тогда вероятно при увеличении нагрузки на ремень( кондиционер) и увеличении оборотов свист должен быть больше?
|
в этот момент он и проявляется зараза
|
а вот поменяют или подтяут только?
|
он у нас автоматом подтягивается - т.е. тока замена
|
нет, там натяжник есть, вчера смотрел в документации по ремонту
|
Victor, бархотка протирается по каким либо причинам, а внутри ремень твёрдый. В вазовских были мельчайшие кусочки стекла. Вот основание ремня трётся о ролики и вуаля.
|
сейчас вроде стал свист не так ярко проявляться в основном после 10 мин. езды, при стоянке сходит на нет... - с дилером (авиньон) еще раз сегодня пообщался попросили еще 1.000 проехать, если не пройдет то к ним.
|
бортжурнал...
сегодня был в авиньоне, поменяли по гарантии ролик и ремень.... проехал до дома - такое ощущение что свист стал сильней в районе 900 оборотов до 1000 сидит - как раз те обороны на которых кондей висит..... записался опять на понедельник..... такое ощущение что какому-то узлу смазки не хватает... |
может кондей без масла?
|
Так это посвистывает даже когда кондей выключен полностью - но именно в этих оборотах - когда педальку слегка нажимаешь - он и проявляется - если обороты под 900 поставить бага ваще не будет - или опустить до 500
|
Victor, пусть кто то сядет в машину и тихонечко понажимает хх-1200. Слушать справа по ходу машину у двигателя. Или слева если стоять к капоту. Вобщем со стороны бачка стеклоомывайки, двигатель.
Кстати посвистывает только на холодную? Вариантов не много. Пищать может только ремень. Или ролики кривоотлитые и "сталкивают" ремень с прямолинейного движения на что то обо что он трётся. Или ремень поганый. Или ролик помпы охлаждайки/кондея. А в ОД могли с испугу перетянуть ремень, отчего только хуже стало. |
Подобная байда со свистом была на Калине. Что я только не делал... Проверяется распылением селиконовой смазки на ремень. В итоге оказался прослаблен ремень. Устраняется легкой (!!!) подтяжкой оного до пропадания свиста.
|
только на горячей - во время поездки (слышно в момент остановки - например на светофоре) и 10-15 мин после поездки потом пропадает - дальше мотор молотит тихо
машина постоит - включаешь, все нормально, тронулся проехал мин 10-20 - засвистела ---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ---------- Котяра, слышал - может он объяснит если я не правильно излагаю..... |
Владимир 2010, понимаешь, ослабление только одна из причин свиста. Перетягивать ремень очень опасно. Да и о каком ремне речь- то же вопрос. У нас их как минимум 2 - ГРМ, генератора. А могут быть ещё кандея и электроусилителя руля(а нужен ли на эур ремень?)
Да и еслибы был ослаблен, то свистел только на холодную, прогревшись замолкал. Пальцем в небо. Надо слушать. Victor, не могу диагноз поставить. |
а сколько у нас ремней ?
грм - понятно генератора+кондея (единый) - понятно.. еще есть? |
больше нет
|
в авиньоне люди порядочные и адекватные думаю с проблемой разберутся, во вторник отпишусь......
|
Цитата:
|
Как гадание на кофейной гуще))...лучший вариант-ремень...может свистеть только тот, который идет на генератор. С фарами ездите? Выключите все (или наоборот включите), есть изменения-значит ремень.
|
я - ж написал сегодня новый поставили вместе с роликом - таж хрень
может натяжка не та - но вроде у нас автоматическая - или регулировать всетаки можно??? |
пробег. за 3.000 т. км.
свист вроде пропал но боже - как у нас аццски громко срабатывает муфта кондера !!!!!!!!!!!!!! + притивный шипящий звук..... :mda: - возможно придирки ибо из салона ничего не слышно..... думаю клубные рамки повешу ваще все будет ништяк + 10 лошадок гнедых прискочат к моим 105..... :declare: |
Цитата:
|
точно - про шильдик забыл.... еще +5 лошадей = болид :)
|
Еще про свист из под капота похоже. Проявляется на большой скорости или ветер от встречной машины(от фур явно заметно), отсюда сделал вывод что аэродинамический свист. Думаю либо дворники, либо под капот дует, тк на флю щелей туда задувать много(над фарами например). Есть у кого подобное и как с этим бороться?
|
У меня тоже есть небольшой свист. Я никак не могу понять откуда он гад произрастает. Свист, с левой стороны двигателя, слышен только на холостых оборотах, между 900 и 1000. Чуть прибавляешь обороты до 1100 свист пропадает. Пробовал включать -выключать световые приборы, кондиционер - на свист никак не влияет. Судя по признакам не ремень генератора. ОД тоже точно не знают, или говорить не хотят, одни предположения. Не знаю что и делать. Правда на холодной машине иногда не свистит. Что посоветуете?
|
Цитата:
|
Пробег щас какой?
akul@ - по ремню другой ОД может легко послать или счет выставить (кстати для справки замена ремня + ролик около 5 штук стоит) ибо на ремень гарантии нет - расходник, также подсвистывание - не гарантийный случай, - в сервисной книжке (или мануале...) прописано |
Пробег 10 тыс км
|
Цитата:
http://wwwboards.auto.ru/nissan/775734.html |
много, действительно возможно ремень или ролик - меняются вместе, - на диагностику, а если не сильно напрягает - забить на это дело
блин неужели как со стоковыми дворниками получается..... на заводе ставят г...но а мы здесь обмусоливаем.. :sad: akul@, спасиб - видел я это решение ранее когда свою проблему решал и возможно дошло бы до этого если бы свист не пропал.... и я не видел документов ниссана - а у нас прямо прописано это в документах к машине... в том то и засада - рено уже написал что возможны свисты и он за это не отвечает - а мы согласились с этим |
Ну тогда дела обстоят у нас гораздо хуже, значит товарищи в Рено уже на этот счет подстраховались:sad:
PS Перечитал всю гарантийную книжку, в списке расходников ремни отсутствуют, а дворники присутствуют, поэтому думаю можно попробовать и пободаться |
Цитата:
|
Мужики спасибо за советы, завтра попробую применить, что получиться - отпишусь!
|
Ну вот и прошло два дня. Что изменилось? Ничего!!! Свист по прежнему присутствует. На холодной машине при заводке не слышно. Реакции на включение-выключение фар и кондиционера нет. В выходные поеду к ОД. Может что-то решим.
|
свистеть там есть чему: натяжной ролик, шкив компрессора, генератор
|
Привет всем! Свист начинается при скорости больше 110! И с развитием скорости он увеличивается! В чем причина никто не может подсказать?
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |
|