Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   не работает обогрев сидения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=619)

Subwoofer 24.08.2010 21:46

не работает обогрев сидения

сегодня хотел из салона забрать свою флюшку, но образовался косяк...
оказалось что не работает обогрев водительского сидения. диллер сказал что устранят
и еще не работает охлаждение бардачка (комплектация конфорт)
подскажите можно ли что-то с диллера по этому поводу "поиметь"? :pardon: да, я корыстный :)
да, кстати еще менеджер сказал что предпродажка проведена полностью во всем объеме, а я нашел эти косяки, и плюс ко всему стандартный перелив масла, ну и отсутствие топлива(бензина практически не было!)
во еще вспомнил... магнитолла была заблокирована, сказали что еще код не вводили. вроде бы все:)
P.S. не забрал машину не из-за недочетов, а потому как машина "приехала" а ПТС ещё нет

Victor 24.08.2010 22:01

да нормальный русский бардак.... мне капот от другой машины поставили (я на своем пятнышко махонькое узрел) - подарили за неудобство набор автомобилиста- + магнитолу например при мне разблокировали и код в книжку вписали.

potapa4 24.08.2010 22:03

У вас климат или нет?,обогрев кнопка не провалилась?,перелив нормально на время обкатки(ИМХО),код требуйте,подарок требуйте-ну тут уж что дадут,бензин лучше с собой привезти (хороший, они больше 5л не дадут,причем сколько в баке на самом деле... лучше не рисковать)

IVl 24.08.2010 22:05

в конфорте, если не ошибаюсь, охлаждение бардачка идет только с климат пакетом?
а поиметь конечно можно, даже нужно)

Victor 24.08.2010 22:07

скандаль на уровне руководства - с менеджерами рядовыми не прокатит,

кстати у меня перелив убрали, а на компе 00000- высветилось это нормально или нет? по щупу все идеально .... в мануале вроде написано датчик типа подвирать может - я прав или начать волноваться???

*Psih* 24.08.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 24373)
в конфорте, если не ошибаюсь, охлаждение бардачка идет только с климат пакетом?

Не ошибаетесь. Охолаждение только с климатом.

Subwoofer 24.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 24371)
У вас климат или нет?,обогрев кнопка не провалилась?,перелив нормально на время обкатки(ИМХО),код требуйте,подарок требуйте-ну тут уж что дадут

у меня не климат, просто кондер.
кнопка обогрева не проваливалась(на приборной панеле высветилось обозначение включенного обогрева, но грел только пассажирский, а водительский не грел, ждали нагрева минут 10.)
код обещали ввести и мне его сказать

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 24375)
скандаль на уровне руководства - с менеджерами рядовыми не прокатит

если честно, то скандалить не хочется.
Тут еще вспомнил что обещали машину в сентябре, и привезли раньше... еле успел денег назанимать... теперь "всему миру должен" + кредит...

Victor 24.08.2010 23:38

вообще да.. - это в москве салонов что грязи у вас наверно не так часто понатыканы.....

IVl 24.08.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Subwoofer (Сообщение 24402)
если честно, то скандалить не хочется

так скандалить и не стоит) их явный косяк, что машину не подготовили, не проверили

potapa4 25.08.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Subwoofer (Сообщение 24402)
водительский не грел, ждали нагрева минут 10

За испорченное впечатление подарок по любому(когда исправят узнать в чем было дело,может ерунда,отпешитесь)у манагеров есть что предложить.

Victor 25.08.2010 00:20

ребят - подогрев попы у нас автоматический т.е. сам силу выбирает в зависимости от темперетуры воздуха или фиксированный - типа нажал - поджарился??? никто не знает??? просто в ланце например у меня 2 режима фиксированных было....

potapa4 25.08.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 24412)
сам силу выбирает в зависимости от темперетуры воздуха

Вроде так, где-то читал.(или не работает на жаре)

Klipers 25.08.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 24375)
кстати у меня перелив убрали, а на компе 00000- высветилось это нормально или нет? по щупу все идеально .... в мануале вроде написано датчик типа подвирать может - я прав или начать волноваться???

Я так понимаю у тебя масло на отметке максимум, вот он и показывает все деления. Ты попробуй проверь, после некоторого времени езды заглуши машину и снова заведи и по идеи делений на одну на две должно быть меньше.

Tankist 25.08.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 24371)
перелив нормально на время обкатки(ИМХО

Вы глубоко ошибаетесь.
Перелив масла-НЕ НОРМАЛЬНО! это отражено даже в книге по эксплуатации. Обсуждалось и на нашем форуме и на многих других. Не вводите в заблуждение форумчан.

Андрей69 25.08.2010 10:11

У нас Офф вообще один, но его работой очень доволен. Бывший Меганчег был куплен у них, предпродажа проведена на 5+, случаев развода не зафиксировано, за исключением одного (впарили комплектуху выше чем хотел сначала, чем в последствии был безумно доволен, потому, что все равно доставлял бы на машину допы). Все зависит от "головы" салона, как он манагеров шевелится заставляет.

guslik 25.08.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 24422)
Я так понимаю у тебя масло на отметке максимум, вот он и показывает все деления. Ты попробуй проверь, после некоторого времени езды заглуши машину и снова заведи и по идеи делений на одну на две должно быть меньше.

А у меня 0000 стало по щупу норма, может поднаехать что бы датчик меняли, а то где в деревне что нибудь случится и что

sancho 25.08.2010 11:47

guslik,
может просто масло не стекло еще.. Вы после поездки смотрели.. нужно что бы авто постояло хотя бы пол часа.

Natatoli4 25.08.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 24430)
А у меня 0000 стало по щупу норма, может поднаехать что бы датчик меняли, а то где в деревне что нибудь случится и что

А Вы лентяй, батенька:pardon:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=608
Да и мануал изредка листать желательно...:acute: А то из одной темы в другую переползают одни и те же вопросы:bad:!

Subwoofer 25.08.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 24410)
За испорченное впечатление подарок по любому

попробую, авось прокатит

Цитата:

когда исправят узнать в чем было дело,может ерунда,отпешитесь

обязательно отпишусь:)

guslik 25.08.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 24453)
А Вы лентяй, батенька:pardon:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=608
Да и мануал изредка листать желательно...:acute: А то из одной темы в другую переползают одни и те же вопросы:bad:!

Да читал я просто кто то тут начал

potapa4 25.08.2010 22:24

Tankist, Инструкцию читал(страшно),мой О.Д сливать масло не стал,хотя я вопрос поднимал и до покупки и во время(сославшись на пример меганов,все мол нормально и на то-что для них вопрос перелива однозначно не решен) Поэтому я и написал ИМХО:declare:.

Restoration 25.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 24531)
Tankist, Инструкцию читал(страшно),мой О.Д сливать масло не стал,хотя я вопрос поднимал и до покупки и во время(сославшись на пример меганов,все мол нормально и на то-что для них вопрос перелива однозначно не решен) Поэтому я и написал ИМХО.

Мне про перелив так и сказали, "забудьте и не парьтесь", я уже где то тут об этом писал, разница между максимумом и тем, сколько у меня залито в двигатель масла примерно полтора сантиметра, разве что я уже масло поменял на 3000 пробега. С тех пор и не парюсь.

А попогрей у меня работает на ура - обмывали машину, дали "выпить" джин-тоника на оба передних сиденья и бампера, сиденья просохли минут за десять, жарит аццки. :) Хотя мужчинам данная опция прямо противопоказана, лучше "регалии" охлаждать, чем греть, дети здоровее будут. :declare:

potapa4 25.08.2010 23:05

Restoration, Тоже 1.5 см перелив(ровно мерил линейкой)я пока парюсь.Попогрей работатет на отлично,кнопочки нажимаю осторожно,пока все о.к.

Subwoofer 26.08.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 24551)
Попогрей работатет на отлично,кнопочки нажимаю осторожно

а что, кнопки имеют свойство проваливаться?

Отец Сергий 26.08.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Subwoofer (Сообщение 24559)
а что, кнопки имеют свойство проваливаться?

Да, здесь на форуме настолько суровые мужики...:new_russian:

Subwoofer 31.08.2010 23:12

Цитата:

За испорченное впечатление подарок по любому(когда исправят узнать в чем было дело,может ерунда,отпешитесь)у манагеров есть что предложить.

отписываюсь:
Обогрев не знаю сделали или нет, но настроение и охоту работать с салоном отбили полностью т.к. машина пришла, я даже в ней посидел и все проверил, но ПТС не пришел и мне сказали что придет через 2 дня, но через 2 дня не пришел, и через 3 не пришел уже прошло 8 дней и каждый день кормили "завтраками" и вот вчера позвонили и сказали что надо бы подождать еще 2 месяца после чего я начал возмущаться... Директор мне предложила на этот период подменный рено симбол, на что я согласился, и когда я приехал оформить подменный автомобиль мне в этом отказали, обосновав это тем что срок весьма велик, после чего я попросил отдать мне предоплату (предоплата была весьма большая почти полная стоимость авто)... мне ответили что завтра всю сумму отдадим. Сегодня мне позвонили и сказали что извините так и так денег вы сегодня не увидите... я поехал в салон по другим делам(нашел в Белгороде машинку, и для кредита бумажки поехал брать) и случаяно увидел директора... и тут вдруг нашлись и деньги и желание и т.д.
Вобщем отказался от машины и от компании Реноме г. Курск.
P.S.теперь выбрал в Белгороде отличный вариант... подробности позже

potapa4 01.09.2010 00:47

Subwoofer, Удачи.Может и не получилось потому-что вас ждал отличный вариант

maxx 01.09.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Subwoofer (Сообщение 25296)
отписываюсь:
охоту работать с салоном отбили полностью ....
Вобщем отказался от машины и от компании Реноме г. Курск.
P.S.теперь выбрал в Белгороде отличный вариант... подробности позже

И правильно сделали, если салон не хочет чтобы вы принесли деньги им - значит такой салон, и нечего там делать. Благо всегда есть выбор. Удачи!

Subwoofer 02.09.2010 19:50

единственное чего жаль, так это потраченного времени и нервов

Alestrado 09.01.2016 10:42

Здравствуйте ребята, у меня вчера в машине случился глюк,приехал с работы как обычно поставил машину, утром завел машину и загорелась индексация обогрева сидений.. при этом они выключенные, попробовал включить выключить не помогло, при этом сами сидения перестали греть! :sad:

M1khail 12.01.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Alestrado (Сообщение 543210)
Здравствуйте ребята, у меня вчера в машине случился глюк,приехал с работы как обычно поставил машину, утром завел машину и загорелась индексация обогрева сидений.. при этом они выключенные, попробовал включить выключить не помогло, при этом сами сидения перестали греть! :sad:

Перестали греть все сразу? и пассажирское и водительское или только какоето определенное?

Димыч71 25.01.2016 21:11

Обогрев сидений

У меня периодически водительское сиденье, то греет, то нет. Я даже подумал однажды, что не работает, потом чую жопа загорелась,кнопкой выключил. Потом еду и снова холодно!! НУ НЕПОНЯТНО!!!

Roman12310 26.01.2016 08:14

Димыч71, подогрев сиденья отключается по температуре, т.е. нагревает до определенного уровня и отключается, при остывании сиденья ниже какого-то порога подогрев опять включается.

лямд 26.01.2016 09:12

Нагревательный элемент, находящийся под обивкой сидения, может быть поврежден от сильного нажатия на седло, например коленом ноги, никогда не делайте этого сами! Но это могут сделать мойщики на автомойках когда протирают лоб. стекло и торпеду имейте это ввиду, ибо там работают далекие от понимания устройства а/м товарищи. Я сталкивался с таким случаем лично. С тех пор теперь никогда не пускаю эту брагу в салон своих машин, протереть торпеду и стекло не составляет никакого труда самому!

Димыч71 26.01.2016 11:06

Обогрев сидений

Так в том то и дело, что то работает как сковородка, то вроде как и нет!

YRA62 26.01.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 545703)
Димыч71, подогрев сиденья отключается по температуре, т.е. нагревает до определенного уровня и отключается, при остывании сиденья ниже какого-то порога подогрев опять включается.

Я ни разу не смог усидеть до того как, само отключиться. Жжёт сильно, и зад и спину. Максимум минут 10 с холода могу высидеть, потом выключаю.

Roman12310 26.01.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545792)
Я ни разу не смог усидеть до того как, само отключиться.

я тоже, как только нагревается сидение до теплого - отключаю.

Nemo 26.01.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545792)
Я ни разу не смог усидеть до того как, само отключиться. Жжёт сильно, и зад и спину. Максимум минут 10 с холода могу высидеть, потом выключаю.

Поедешь в Красноярск - включи в конце поездки. Думаю, что удивишься.

kiselev_ev1 04.04.2025 00:46

Здравствуйте форумчане. Если, кому интересен мой опыт по восстановлению подогрева сидушки водителя (переклейка элемента подогрева, ссылки на комплектующие, фрагменты электросхем, подробные фото, выводы), то смотрим последние комментарии antiodn к статье уважаемого автора Albion76: https://www.drive2.ru/l/527177068807...94785910143383
Статья на ресурсе Drive2.ru называется "Электросхемы подогрева сидений Megane и Fluence."
Написать собственный отчет к сожалению не хватило времени.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.