![]() |
|
Колесные брызговики
Предыстория такова.
При покупке (взял Меган 3) передние брызговики не стояли. Обращение к ОД ни к чему не привело. Пришлось купить и установить. Позвонил на "Горячую линию Рено". Меня категорически увери, что должны стоять. предложили попытаться урегулировать с ОД. В случае отказа, звонить снова, будут со мной составлять жалобу. Позвонил ОД, всё рассказал, пока подвижек нет. Хочу сам писать претензию, не обращаясь на Горячую линию. Для этого мне надо документ или ссылочку на него, регламентрирующий наличие передних брызговиков. Может кто-то чем-то поможет? Жлобство - не жлобство... Но стоят они 1 700 руб. Да ещё и поспорить пришлось при установке, т.к. фигово установили. |
У меня Хетчбэк комплектация Dynamique. Когда увидел брызговики на картинке, решил что заказывать их не буду. Портят весь вид. Но когда пришел за своей машинкой, оказалось что передние брызговики уже установлены. Пришлось смириться.
И на этом всё бы и закончилось… Но на второй день эксплуатации, пересекая трамвайные пути я слышу дикий хруст. Думал что колесо отвалилось… Отъехал с перекрёстка. Начал искать чё хрустело. Естественно оторвал брызговик. Причем рельсы не высокие, просто небольшая ямка под колесом…. Начал изучать конструкцию брызговика, оказалось что там установлен небольшой зажим, который крепит брызговик к подкрылку. Естественно он отлетает в первую очередь. Поехал к дилеру. Сказали что он идет только в комплекте с брызговиками. Я не придумал ни чего лучше как поехать на место аварии и искать злосчастный зажим… Ползал по перекрёстку на коленках, привлекая внимание гаишников и пешеходов…. И нашел… Прикрутил… И через два дня на других рельсах оторвал брызговик, что называется, с мясом… После чего снял второй и забыл про эту проблему . Так что если кому нужен левый брызговик обращайтесь, подарю)) Кстати, установка брызговиков предусмотрена только на Dynamique, на остальных только как доп. опция. |
Цитата:
|
Передние и стоимость их установки брызговики мне зачли в счет оплаты накладок на пороги.
|
Vld, Благодаря нашему клубу при заказе флю я своего О.Д предупредил -передние брызговики должны быть и ни каких...Он ответил конечно-конечно они должны стоять и они стояли.А вот задние я поставил универсальные ,да не такие красивые зато дешевые,мягкие(жалко задний бампер),легко обтряхиваются и без выемки куда как в передних постоянно снег набивается.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Фотки к сожалению нет... Вручную изобразил...)
Вот как то так...) |
Спасибо - пошел искать:dash2:
|
Цитата:
|
Ну тут приходиться выбирать между отпескоструенным днищем и выдиранием брызговиков... Причем антигравий на Рено действительно не плохой... думаю лет на 5 точно хватит... А вот брызговики, проверку не прошли...) Уж слишком они толстые... Колесо перескакивает препятствие быстрее, чем над ним пролетает брызговик. Может какие-то другие брызговики приспособить... потоньше... Хотя низковат М3 для брызговиков в принципе.
|
SERGYAL, Задние на флю тоже нужны(хотя и не панацея,особенно стоковые)грязи на бампер и что хуже туда где краска меньше летит да и с низу бампера грязи меньше(комками не висит)
|
Оказывается зажим был на месте. Но левый подкрылок (после зацепа за горку снега) более шатается чем правый? Зажимы оба держат хорошо. Но они закреплены за что-то пластмассовое (на яме не был - плохо видно), так на левом эта пластмасса более "ходит".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, т.е. вывод какой? Жесткие от ОД не брать, да?
Какие тогда брать и где? Как их устанавливать? Давайте разберем вопрос, т.к. это ведь животрепещущая тема, да и ГЫБэДэДэ ведь за них любит цеплять... |
kondratti, БРЫЗГОВИКИ неоригинальные. Установка, цены результаты.
|
Приехал в АШАН, думал резину там найти... А там какие-то пластмассовые, невзрачные и вообще, НИКАКИЕ.
|
Цитата:
|
Согласен, но я ведь по вашим советам - чтобы кузов целее был.
А менты... Меня недавно один тормознул только для того, чтобы Меганыча поглядеть :))) Отпустил, даже доков не глянув. :crazy: |
Вопрос? как без передних брызговиков нормуль? незабрасывает? или еще какие проблемы? а то тоже оторвал а раскошеливаться на новые как то нехочется чтобы потом оторвать(((
|
А на версии Динамик брызговики должны быть спереди и сзади, или только спереди?
|
А мне у ОД говорили, что если брызговики оригинальные и куплены у них, то их вроде как будут назад у ОД прицеплять, если что-то повредится. У меня левый передний пошел "на отрыв", вот будет желание - проверю...
|
Цитата:
|
Цитата:
о |
Вчера купил родные на зад, поставил за 20мин, в салоне за постановку запросили 600р, беспредел
|
Вот ехал я сегодня домой и всю дорогу изучал у кого как и какие передние брызговики стоят.
И выявил такую , практически закономерность. На авто классом выше, типа Ауди, Мерсы, Бехи и т.д. передних брызговиков не наблюдается ни в каком виде практически во 100% случаях. А вот на авто нашего класса и выше - передние брызговики установлены в процентах так 80-ти. Интересно, почему? И вообще, может не так уж сильно они там нужны, т.к. с ними все равно вся бочина в грязи? |
Цитата:
Вот эта штука у меня отвалилась-сломалась в месте крепления к брызговику. Да у обоих! И мне теперь должны их поменять? Давай, проверяй быстрее. Интересно же. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2011 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.04.2011 в 23:52 ---------- Цитата:
|
Всмысле тебя непонял я думаю лучше обсудить тот вопрос нужны они ли там для машины в плане эксплуатации а не для каких то правил
|
Цитата:
Если ПДД требуют обязательную установку, то чего обсуждать? Ну выяснишь, что необязательно, а правила требуют. И что? |
Да и фиг с этим пдд у ментов есть другие интересные темы.езжу тонированный и ниче.
Вчера снял брызговики т.к. царапает пластик кузов. ездил весь день забрасывает нещадно днище авто даже слышно когда едешь. купил резиновые универсальные поставил хорошо справляются со своей задачей только вот смотряться неочень на весну/осень пойдет летом буду снимать полюбому |
Вложений: 1
Ну, фиг, так фиг. Это - позиция
Вот, смотри, что получается. Видно, что часть порога брызговик закрывает. А дальше (не снимке - левее), грязь. Несут некоторую функциональную нагрузку. |
Смысл в чем забрасывает все равно?
кстати когда снимал брызговик обнаружил сковзную дырку в пороге оч стремно когда брызговика нет видно дырку получается что порог пустой-((( |
Цитата:
|
Ну эт да, просто родные я все поотламывал,неочень рено сделали брызговики для нас.
|
Цитата:
А тут спойлер хотят присобачить спереди, под бампером. Ничо, мол, не цепляет. Че же брызговики отрываются? У меня крепеж сверху на задних отломился. Вот от задних мыслю отказаться. |
Да глубокую ямку перезжал широкую оч медленно когда начал спускаться колесом в яму уже спустился и брызговики зацепили асфальт.
|
Брызговики на Megane III, хоть передние, хоть задние - говно. Форс-мажоро может произойти когда угодно. Но они новые ставятся уродливо. Мне кажется, что у Флюэнса получше. Может и ошибаюсь.
Но передние - крест, который надобно волочь. |
Это да будем нести-(((. Как помою машину на мойке выложу фото с резиновыми
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |
|