![]() |
Поездка в Италию
Вернулся в субботу из поездки в Италию. Маршрут: Москва - Люблин (Польша) - Брно (Чехия) - Лидо Ди Езоло (Италия) - Мюнхен (Германия) - Вена (Австрия) - Люблин (Польша) - Москва. Общий пробег 7200 км. Если у кого есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу
|
DonCarnage, очень будем рады вашим впечатлениям и фотографиям. Поделитесь радостью, а то так в офисе надоело сидеть...
|
DonCarnage, Классный маршрут! Выложите хоть по одной фотке-то из каждого города - интересно! А вообще тяжело было такое расстояние преодолеть? Сколько по времени катались-то? Неделю, наверное, или две?
|
Фотки попробую выложить, но их еще обработать надо. Катались 2 недели: выехали в ночь с пятницы на субботу 16-17 июля, вернулись в ночь с субботы на воскресенье 31 июля - 1 августа. Ехали втроем: я, моя жена и 2-хлетняя дочка. Дорога нетяжелая, только в Белоруссии нудная и оттого усыпляющая. Трасса М-1 на удивление неплоха, но только не в Московской области - тут и куча населенных пунктов и ограничения в 60 км и разделителя почти нет посередине. В РБ дорога шикарная и стоит всего 80 рублей за весь транзит. В Польше дороги хуже, чем у нас, в Чехии немногим лучше. В Австрии и Италии хорошие, ну а в Германии - сказочные. Слава немецких автобанов заслуженна, вроде дорога простая, по 2-3 полосы в каждую сторону, крупный серый асфальт, но гладкая как после утюга.
|
Завидую О_о
Обычные права сойдут в поездке? Просто сам ни разу не рулил за бугром, мечтаю до Испании прокатиться )) |
Обычные права подходят, даже штраф без проблем выписывают )))
До Испании хорошо, конечно, но надо учитывать, что посмотреть много вряд ли успеете - некоторые переезды занимали весь день с утра до вечера. Оптимальнее долететь и машину на прокат взять, хотя смотря какие цели ставите. Добавил альбом и несколько фотографий, желающие могут заглянуть |
DonCarnage, Где альбомчик, нету. Скрытый, наверное завел. Расшифровывай картинки, очень хочется посмотреть!
|
Точно, прошу прощения, исправил ))
|
Здорово! Прям обзавидовалась вся))) Вы ведь на Флю ездили? Машинка не подвела?
|
DonCarnage, Здорово! Хочу в Венецию:girl_cray2:
|
Машинка не подвела 3*тьфу, очень комфортно, климат свое дело делает на 5-ку. Правда, в Австрии ощущалась нехватка мощности при длительных подъемах по трассе, хотя я и сбрасывал передачи и почти до отсечки крутил, на некоторых участках больше 90 просто не едет.
|
Здорово прокатились. DonCarnage, там фото из музея BMW? Посещали?
|
Это не из музея, а из бизнес-центра BMW-Welt. К сожалению, в музей в тот день попасть не удалось, но в БЦ тоже очень интересно.
|
а можно не скромный вопрос? :blush: и во сколько обошлось такое путешествие?
|
Можно )) Гостиницы в 60 тысяч на 2-х человек, оформление виз, страховок около 10 тысяч (оформление через визовый центр Италии), бензин около 30 тысяч (тут вообще очень грубый подсчет, может и меньше, а может и больше). Ну и машина за 675500 )))))
|
Добрый день! В этом году совершил повторный набег на Италию, но немного по другому маршруту: Москва-Познань-Империя-Мюнхен-Берлин-Бяла Подляска-Москва. Все путешествие получилось протяженностью 9150 км и длительностью 18 дней, потрачено 790 л топлива, средний расход составил 8,6 л/100 км. К сожалению, бензин в Европе вырос в цене в 1,5 раза - средняя цена литра 95-го больше 1,6 Евро. Посетил Свебодзин, Берлин, проезал по швейцарским Альпам, был в Каннах, Ницце, Монако, Генуе, Милане, Турине, у подножия Мон-Блана, в Мюнхене и нескольких небольших итальянских и французских городках. Если будут вопросы - с радостью отвечу.
|
DonCarnage, Отличный пробег! Респект и уважуха!:good:
Вопрос такой: Сложна ли процедура оформления виз и регистраций? Ведь столько стран пересекаете...Если можно, то подробнее расскажите о данном процессе. |
Так шенген получил и поехал :) А регистрацией по месту - это ток у нас мучают людей((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно! Как же вы будете с таможенниками общаться? А если случится что на дороге, не дай Бог?! Хотя можно разговорник взять, авось выручит :)
|
А можно маршрут немного подробней? В смысле по км/день, где сколько останавливались и т.п.
Планирую на след. год тоже в круг по европе, хотелось бы понять, как рассчитывать время на дорогу, отдых и осмотр достопримечательностей. У меня, к сожалению, только 14 дней за раз, так что с временем туго :( |
я на каждый НГ езжу. пробег по 7500-9000. физическая психологическая и моральная подготовка у всех разная кто-то 1500 "на одну ногу" легко а кто 500 на двоих и два дня отходит. про себя. выезжаю в обед и ночую в смоленске. затем перегон до места( в этом году Краков). 3 дня там перегон 250 км словакия. 1 день там и перегон на прагу 400 км. 3 дня там и перегон гамбург 2 дня там и перегон берлин день там перегон варшава день там и перегон брест. затем пиль до москвы до упора. выезд с отеля 9-00 едем 150-200 км осматриваем что нибудь, еще 200 и ночлег
|
olegggg, как по зимним дорогам такие расстояния? Сколько на бензин уходит? Сколько реально без напрягов и гонок за день по европам проехать?
|
Дороги в европе чистят. да там и теплее. в позапрошлом году я попал в снегопады но везде даже по чешским перевалам проехал без проблем даже цепи не одевал. в прошлом году вообще тепло было а в амстердаме так и трава зеленела. по белорусии дорога ровная (смоленск минск брест) чистят но при мне один в кювет улетел и ЕСП не спасла. я шел на логане по спиду 125-130 а он меня обогнал.нормальная скорость 110-120. в польше узко везде, считай по одной полосе ходом 90-100 средняя 70-80. Чехия по ходу 120-130 средняя 100. словакия так-же. германия по автобану и 175 можно средняя за 130 но аккуратнее все иностранцы вперед думать не хотят и реагируют поздно поэтому аварии и бывают по 20-30 машин. надо дистанцию держать побольше и учитывай что многие на зимние не пареобуваются и путь тормозной у них соответственно. бензин не считал. так литр у них 1,63 евро дорогой а 1,32 самый дешевый в словакии был кажется
|
про расстояния. это у каждого по своему я и брест москва-север на одну ногу легко доезжаю. но в европе все близко и рекомендую такой метод. выехать допустим из кракова в 9-00 доехать до Вены до 17-00 там побродить и ехать ночевать в прагу. 2-3 дня там затем 9-00 выезд до дрездена в 18-00 выехать из него и ночевка в лейпциге. в 19-00 выезд из лейпцига и перегон до берлина. 1-2 дня там и перегон до варшавы с заездом допустим франкфурт или познань. варшава 1 день и длинный перегон до москвы. а так 500-700 в день для меня нормально.
|
:SHABLON_padonak_02: всегда хотел туда попасть, но все никак...
|
пишу из Кракова. в эту поездку поехали большой компанией на 3 машинах. остановку делали после смоленска в гостинице. и далее до кракова. на границе стояли 5 часов а в бресте вообще говорят по 10-12 проходили границу. у меня такое впервые но берите на заметку и надо закладывать резерв на такой случай.
|
Блин, вот бы встретится ,познакомиться,да поговорить как там на Земле Русской. Скучаю.
|
Подскажите.для поездки в италию на авто,нужно получать международные права,или достаточно наших(у меня пластиковая карточка)?
|
Дима333, По нашим правам можно ездить в Италии пока ты турист, если ты переедешь жить в Италию, то такие права сгорают через год и ты заново должен ходить в школу вождения и сдавать на права.
|
Спасибо за ответ!
|
Цитата:
|
на правах ФИО написаны английскими буквами.
|
а какие документы нужны для оформления международных прав? Спасибо
|
DonCarnage, а вы в кемпингах не останавливались? Или только в гостиницах? не подскажите бюджетные варианты?
|
Цитата:
Документы родные права + пасспорт насколько помню. 1000р в Питере в центральном МРЭО. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Уточнял для европы в общем, может конечно для каких то конкретных стран что то меняется, но ИМХО евросоюз на то и союз |
Вот, комрады, свежая ин-фа с госуслуг о документах и проч. на оформление международных прав: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/service..._73.html#print
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |