Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ремонт лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=568)

bbasic 05.08.2010 05:20

Ремонт лобового стекла

Уважаемые форумчане!
Недавно произошла оказия, камень из-под грузовика сделал скол на лобовом стекле, небольшой, 4х4 мм. Есть КАСКО, но по ней не хочется из-за этого менять все стекло. Кто-нибудь пользовался адекватным сервисом по ремонту лобовых стекол (Москва). Кто что может посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.

*Psih* 05.08.2010 08:33

bbasic, простите, что мешает взять деньги по каско на замену всего стекла, а потом в сторонней фирме заполнить скол и заполировать?

DonCarnage 05.08.2010 09:27

У меня, кстати, тоже из-за грузовика скол образовался. Засверлить, говорят, около 800 рублей стоит и гелем залить. МОжно попробовать и так оставить, но может на морозе лопнуть (а может и не лопнуть). В любом случае, пока советую снаружи заклеить скотчем, чтобы грязь не попадала.

*Psih* 05.08.2010 09:30

На морозе лопнет если вода попадёт в скол. Но это пол беды. На больших скоростях от давления воздуха трещены могут пойти. Тогда точно менять. Про засверливать не слышал, а вот заливать-заливают.

Trololo 05.08.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 21976)
Уважаемые форумчане!
Недавно произошла оказия, камень из-под грузовика сделал скол на лобовом стекле, небольшой, 4х4 мм. Есть КАСКО, но по ней не хочется из-за этого менять все стекло. Кто-нибудь пользовался адекватным сервисом по ремонту лобовых стекол (Москва). Кто что может посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.

Я в мобискаре меняю стекла обычно (не сочтите за рекламу). Ремонтируют и переставляют стекла хорошо, но все равно за ними глаз да глаз. Записаться можно с утра и в тот же день сделают. И еще, не покупайте китайские стекла там, были прецеденты. :moil:

B.K.A. 05.08.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21984)
На морозе лопнет если вода попадёт в скол. Но это пол беды. На больших скоростях от давления воздуха трещены могут пойти. Тогда точно менять. Про засверливать не слышал, а вот заливать-заливают.

По поводу мороза зимой. У меня на лобовом от камня скол и две трещинки 5 и 8 мм в разные стороны от скола. Три зимы держались не ползли. Даже зимой на морозе теплой водой попадало на скол. Хотя старался при прогреве салона теплый воздух на скол сильно не направлять.
А этим летом в жару постояла под прямым солнцем пол дня - результат: 3см в одну сторону и 5см в другую.

guslik 05.08.2010 10:27

Стесняюсь спросить а зачем тогда такие деньжище платить за каско

Tankist 05.08.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 21994)

+100 ! Меняйте по КАСКО.

Андрей69 05.08.2010 10:38

Штоб их взять. Но стекло, я менять бы не стал. Можно заклеить, заклею, а стекло выдрать и вклеить - руки нужны. Есть "золотые" - хорошо, а так и протекать может.

bbasic 05.08.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 21994)

Цена вопроса в районе 500 рублей. И час времени. А по КАСКО минимум часа 2-3 на заполнение бланков, потом необходимо оставлять автомобиль в сервисе на сутки-двое... Пока не могу себе позволить такую неэкономную растрату времени из-за 500-1000 рублей. И потом, там же не трещины пошли, а совсем небольшой скол.
Просто необходимо место нормальное, чтобы специалисты с руками были.

Лёха 05.08.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 22005)
Цена вопроса в районе 500 рублей. И час времени. А по КАСКО минимум часа 2-3 на заполнение бланков, потом необходимо оставлять автомобиль в сервисе на сутки-двое... Пока не могу себе позволить такую неэкономную растрату времени из-за 500-1000 рублей. И потом, там же не трещины пошли, а совсем небольшой скол.
Просто необходимо место нормальное, чтобы специалисты с руками были.

Не знаю какая у вас страховая, но в нормальных страховых вся процедура занимает минут 20 (заполнение заявления осмотр а/м выдача направления), а в сервисе машину оставляете вечером забираете утром (не ведитесь на сервисы где вклеивают за несколько часов, клей должен подсохнуть). Процесс вклеивания элементарный, лехче чем вставные стёкла. Сам работаю в сервисе и за четыре года что сервис работает не качественной вклейки у нас было всего 3 раза и то из за того что ученики вклеивали. На своих машинах стекло менял раз 10 и не разу не было притензий. Да и отадавть за каску огромные деньги и не пользоватся ей.....

*Psih* 05.08.2010 12:22

Уточните, по каско мне деньги выдавались на руки а ремонтировал я в любом удобном мне месте сам. В конце подъезжал к страховой, там фотографировали мою починенную машину и до следующего страхового случая.

Лёха 05.08.2010 13:14

Но лутше брать направление на станцию и не думать хватит не хватит денег да и стекло будет оригинальное, и гарантия останется. Редко но бывает что стёкла трескаются сами без внешних воздействий.

*Psih* 05.08.2010 15:30

Лёха, это если реальная необходимость менять стекло. Я же говорю о том чтобы забрать 20 000 а починить за 500р :D

IVl 05.08.2010 20:18

сколько сталкивался с ремонтом стекол-все ерунда, хотя может у мастеров руки не от туда растут. Как только поймали трещину-сразу заклейте скотчем и никаких омывалок или мойки, туда сразу забивается и полимер уже не склеивает. И в любом случае будет видно.
да, и сразу в ремонт на небольшой скорости по ровной дороге, кузов гуляет очень хорошо и стекло, хоть и резиновом уплотнителе тоже.

B.K.A. 05.08.2010 23:20

Мне мастер по стеклам сказал , что ремонтирует трещины до 40мм, если больше то он не берется делать, а рекомендует замену стекла.

bbasic 05.08.2010 23:39

Всем большое спасибо!
Особенно Trololo. Поехал по его рекомендации в компанию, которую посоветовал.
Затраты: времени - 20 минут на дорогу, 20 минут ремонт; денежные - 300 руб.
А теперь немножко по советам:
Ник "Лёха" - вот скажите уважаемый, стоит, по вашим словам, 20 минут разборок в страховой и сутки на ремонте у ОД 300 рублей или нет? Поверьте, один день стоит намного дороже этих денег. При серьезных повреждениях - глубокие выбоины, расползания трещин и проч. поменяю по КАСКО.
Ник "*Psih*" - не знаю, как по поводу того, чтобы страховой показать и взять денег, я сторонник того, что все в жизни возвращается. Как бы потом не попасть много больше, чем 20000 тысяч, да и вообще, следуя этой логике можно дойти до безумия. Например страховка стоит 40000 руб., а страховая сумма 650000 руб и вот если проездить весь год безаварийно и потерять 40000 на страховку, следуя этой логике, логичнее в последний день впечататься на все 600 тысяч, чтобы 40 тысяч не пропали....
Но это все лирика, еще раз спасибо всем высказавшимся в данной теме.
Кстати, сделали замечательно. ))))

alex26 10.09.2011 07:36

Прочитал данную тему,конкретных адресов никто не выложил!У кого есть опыт по ремонту стекол черканите местечко(где качественно делают) и цену соответственно!

ReZZZaK 25.12.2011 21:18

А я вот пожалел что КАСКО не сделал...
Два раза за эту неделю прилетали камушки, причем реально МАЛЕНЬКИЕ и на МАЛЕНЬКОЙ скорости... Итог: Первый оставил только скол, который я успешно успел залить(6 см от края).
Второй прилетел в 5 мм от края стекла и сразу дал стрелку 10 сантиметров прямо на уровне моих глаз....
Такое заливать бесполезно, все что рядом с краем и уже дало стрелку уже не лечится, был печальный опыт на предыдущем авто...

Я вот думаю а не може это быть из-за криво вклеенного стекла? И как это проверить и доказать ОД?

Alexpro 06.05.2015 19:50

А подскажите, плиз, может кто делал полировку лобового стекла. Какая цена? И где можно сделать?

Jendos 06.05.2015 20:02

У меня была мысль отполировать,но отговорили.

Alexpro 06.05.2015 20:32

А почему?

Jendos 06.05.2015 20:53

Сказали,что с вероятностью почти 100% получится эффект линзы и он в свою очередь гораздо хуже притёртостей,что в моём случае и получилось из-за поломки щётки.

Alexpro 06.05.2015 21:10

Спасибо!

Jendos 06.05.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Alexpro (Сообщение 516314)
Спасибо!

Да не во что:thank_you2:
А к притёртости я со времинем как то привык и почти незамечаю, хотя если об этом помнить то противно конечно,а если учесть,что стекло новое вообще беда.

Alexpro 06.05.2015 21:22

Сильно заметно на восходе и закате солнца. Так то не напрягает, но не приятно....

loopet 14.05.2015 10:13

Обычно покупаю совсем новое лобовое стекло, потому что старое восстанавливать могут возникнуть сложности, думаю с в дальнейшем со старым могут возникнуть сложности.

fagot 14.05.2015 10:58

Проехал на своём чуть больше 10 тыщ, а уже 2 звездочки "залечил" + куча "точек"... хотя в общем-то не гонщег... дороги в основном гавно, из водил половина просто кАзлы... особенно со столичными номерами

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 22084)
кузов гуляет очень хорошо и стекло, хоть и резиновом уплотнителе тоже.

На "очень хорошее гуляние кузова" проверял кузов когда искал источники скрипов, что-то не заметил... но у кого -то может быть... вот например на Фокусах "гуляние кузова" пытаются "лечить" так:

http://i.farkop-poligon.ru/u/d9/a65f...=!IMG_3283.jpg

И вперде фокусники тоже такую хрень колхозят

Raniavele 22.05.2015 02:36

Кстати трещины на лобовом стекле вполне реально убрать, вот почитайте про ремонт трещин - http://talara.ru/service/remont-tres...bovogo-stekla/ . Там вроде как трещину заполняют полимером, который позволяет сократить видимость дефектов, улучшает обзор. И не дает трещине стать больше

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.