![]() |
Как моргнуть дальним светом?
Ребята, подскажите, как при включенном ближнем свете моргнуть дальним?
|
рычаг на себя потянуть и отпустить
|
Так включается дальний свет. Чтобы выключить его нужно так же потянуть рычаг на себя. А вот как моргнуть?!
|
Цитата:
потренируйся сначала у меня всё норм. получается. |
Lednik, спасибо, попробую.
|
Кстати вопрос резонный у меня в половине случаев, если поморгать, включается дальний. Действительно достаточно тонкая грань между моргнуть и включить дальний:) надо тренироваться.
|
Да впринципе там ничего сложного - дело привычки. У меня на предыдущей машине была такая же система, поэтому даже привыкать не пришлось:)
|
а что, разве фо флюшке не как на всех авто, дальний включается рычагом на себя а не ОТ СЕБЯ??
|
Котяра, Да. Тянешь на себя загорается дальний, тянешь чуть дальше до щелчка, дальний фиксируется.
|
Тянем рычаг на себя - если до щелчка, то включается дальний, если без щелчка - моргает.
|
GERR, Истину глаголешь:sarcastic:
|
Да, только кое-кто опередил))
Это непривычно только тем, кто не ездил на Рено типа Мегана. А на Колеосе не так. |
кстати, на логане если ближний не включён, то тяни - не тяни, а дальний не защёлкнется - тоесть только мограть и можно. а чтобы защёлкнулся надо предварительно ближний включить. на флю так же?
|
Абсолютно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати заметил такую фигню - при попытке очень быстрого переключения с дальнего на ближний свет не переключается ни фига..А вот когда на малую долю секунды задерживаешь рычаг переключения нажатым, то всё нормально переключается..
|
Никаких проблем с "морганием" или переключением не замечал, хотя мотался по ночам по трассе достаточно много. Может просто дело привычки.
Немного не в тему, но из всех машин что я водил , самое УДОБНОЕ переключение с ближнего на дальний было реалиозвано на ИЖ-412 (1976 года выпуска). левей педали сцепления был переключатель. Руки от руля не отрываются, единственный косяк - клацал он как затвор у ПКМ |
maxx, ну ты еще клизму вспомни.
|
самое удобное переключение на астре Н, там рычажки не фиксируемы, очень удобно. На флюсе никак не могу привыкнуть
|
На Логане тоже удобно моргать и преключаться с ближнего на дальний. Там щёлкает релюшка и по звуку понятно моргнул дальним светом или нет. На Флюенсе всё происходит в тишине и поэтому не понятно моргнул или нет, преключился или нет!
|
Привыкаю мигать туманками., ибо днем моргание недоразожженным ксеноном - ничего хорошего.
|
не есть совсем удобно в одну сторону моргать и вкл дальний! сам когда первый раз пытался моргнуть включил дальняк , пока допер как выключить минут 5 прошло..
|
Цитата:
Но что делать то, привыкать надо! :declare: |
да вот тренируюсь потихоньку...) туда сюда ручку дергаю)))))))))
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |